BLOG CARDAMOME
J'ai fait de kouchia il y a pas mal de temps, à mon retour de l'ile Maurice, avec des fruits de Cythère verts rapportés dans mes bagages. C'est vous dire si ça se conserve longtemps car ça fait 7 ans de frigo et c'est toujours aussi bon et intact. Vous...
Un gâteau souple, facile à faire et avec peu d'ingrédients Je mets un saladier sur la balance et je pèse et je mélange au fur et à mesure Mélanger 1 œuf 100gr de sucre. Bien battre. 100cc de lait 150gr de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 100cc...
Une amie roumaine nous a fait un super bon plat avec du chou...depuis, je voulais en faire et m'en approcher. Elle nous l'avait servi avec des cailles, j'ai préféré des bonnes knacks Ce plat peut tout à fait être décliné version végétarienne , avec des...
Ce cake à la noisette est une merveille! Dans la recette d'origine, Mamina torréfie la poudre de lait mais j'ai préféré torréfier la poudre de noisette afin de profiter de l'effet "moelleux" apporté par le lait et de sublimer le parfum de noisette. De...
J'avais juste un seul pavé de saumon dans le congélateur, pas de quoi en faire tout un "patacaisse" mais un gratin avec des pâtes, ça pouvait le faire! ...Pas très difficile à réaliser: il faut avoir des macaronis, (ou farfalles ou fusilli) un ou deux...
J'ai encore fait une trouvaille en matière de pizza et de recyclage...la pizza se fait souvent avec des restes! Veuillez noter au passage qu'il vous faudra savoir lire les deux orthographes du mot "oignon" car de nombreux amoureux de la langue française...
J'avais envie de faire un poulet au curry mais je n'avais pas trop le temps alors j'ai choisi la cuisson à l'omnicuiseur: c'est pratique, on met tout dedans et ça cuit tout seul avec la saveur et le "peps" du curry vert. Lorsque je cuisine un poulet je...
C'est la saison des pommes et j'aime les pommes mais j'en ai un peu trop achetées aussi, afin qu'elles ne soient pas perdues j'ai fait ce gâteau en m'inspirant de celui fait chez Sarah. On dirait presque un tableau de Cézanne! Gâteau normand aux pommes...
Mes voisins m'ont apporté des pommes fraichement cueillies dans un verger varois et pour les remercier de la soirée de samedi, je leur ai confectionné un gâteau que j'ai fait en adaptant la recette trouvée chez Sarah. J'en avais déjà fait un inspirée...
Voilà une assiette toute simple comme je les aime...sauf que je n'ai pas fait les gnocchi moi même, j'ai voulu essayer cette boite ....je l'avais achetée au printemps dernier mais étant en cure, j'avais demandé à mon gars de la garder au congélateur et...
C'est mon pain Paillasson habituel, fait avec une poolish et deux levées et vous aurez besoin de 15 mn en tout + le temps de levée. J'en fais un peu moins ces temps-ci car il nous est diffcile de résister à de belles tartines garnies de fromage de chèvre...
Le pain garni d'oignons rôtis déshydratés est en fait "sucré" et peut parfaitement convenir pour un petit déjeuner comme pour un repas Pour le pain de la semaine dernière, il me restait un peu de poudre de pain d'épices, pas grand chose mais du coup,...
Au moment où j'écris je ne sais pas encore comment je vais présenter cette brioche... individuelle, familiale... tressée? Je me suis décidée pour une brioche à tête . Mon gars en redemande déjà, je lui ai dit "fais la!" Du coup, je lui ai imprimé une...
Ben oui quoi...pourquoi ne ferais je pas une potée thaïe?...Suffit de revisiter un peu notre bonne potée auvergnate et le tout est joué! (Je vous rappelle que je suis toujours en mode extermination des denrées du congélateur en vue du prochain déménagement...j'ai...
Ce gâteau, c'est juste pour finir un repas sur une note dessert et il peut convenir pour une alimentation plus légère, disons, printanière! Ce n'est pas la grande extase genre fondant au chocolat mais ça peut l'faire pour un petit plaisir! Il est fait...
Cette petite tarte au citron meringuée, je l'ai faite avec des restes, oui! En fait, comme vous probablement, comme chaque année, je vide mon congélateur et j'y ai trouvé un reste de pâte sablée, et dans un verre, un reste d'appareil au citron. J'ai aussi...
Un apéritif dans une heure...voilà des bouchées pour le côté salé (j"ai ajouté un petit bol de cubes d'emmental, et un petit bol d'amandes et graines de tournesol grillées) Il vous faut une empreinte Flexipan de 20 mini muffins (j'ai fait aussi un gros...
Je continue de vider mon congélateur, mes restes du frigo, ici en l'occurence ou ce que j'ai dans mes placards. La semaine dernière j'ai fait ce plat de lasagnes, en commençant par faire les plaques de lasagnes fraiches [ clic recette ] Deux jours avant,...
Que faire avec des poivrons et des aubergines? J'ai fait ce plat sur la fin de l'été et je l'avais un peu oublié.... Certes moins de saison mais, si vous trouvez encore ces deux légumes, rien ne vous empêche de vous inspirer de ce plat végétarien savoureux...
Je ne me souviens plus combien fait ce pot de gomasio de 150g...2.50...3 € ?...mais ce que je peux vous dire c'est qu'il me revient à 0.75 € en maxi 5 mn. Origine: goma signifie "sésame" et shio "sel" en japonais. Le sésame est riche en acides gras non...
Cette année, je n'ai pas (encore) fait de galette frangipane (frangipane sans beurre et sans crème pâtissière). Je trouve que finalement, la brioche est plus digeste. Mais comme j'aime bien faire de la pâte feuilletée, c''est pas dit que je n'en fasse...
Ce n'est pas facile de se renouveler lorsqu'on fait un poisson au four, mais si je pouvais " taper " l'odeur et le goût sur le clavier et vous les transmettre... Aussi je me dépêche d'écrire tout ce que j'ai mis dans cette préparation de mulet au citron...
Ce cake vient tout droit du blog "La petite cuisine de Pauline" et plus spécialement du "Livre du pâtisser" aux éditions Broché Dès que j'ai vu la photo j'ai eu envie de le faire car elle était très évocatrice de ce fameux cake anglais pas trop souple...
Je ne connaissais pas ce blog et j'y suis arrivée tout à fait par hasard. Elemacake propose cette recette de madeleines que j'ai aussitôt faites, même si c'est toujours embêtant de devoir attendre le lendemain, que ce soit pour cuire ou pour déguster...
J'ai vu ce gâteau niortais et la recette sur le petit écran cette semaine. C'est une pâte sablée, en gros, du sablé breton sauf qu'il est fait (normalement) avec du beurre d'Echiré (le meilleur beurre du monde). Je l'ai fait avec du beurre des Ardennes...
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
•••
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|
Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit