750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Voir également la catégorie "Tea time

 

Brioche au beurre au Levain naturel

Brioche des Rois au levain naturel

Babka à la frangipane (brioche des Rois)

Gâteau aux noix ”delissimo” *

Gâteau brioché beurre vanille amande

Brioche vanillée à la crème et aux raisins

MA meilleure brioche au levain dur, à la vanille et à l'huile d'olive

Brioches aux oeufs, au beurre et au gingembre

Couronne des Rois provençale , angélique et orange (confites maison)

Brioches moelleuses (astuce pour ceux qui n'ont pas de beurre)

Brioche moelleuse au sucre (facultatif), sans beurre, au mascarpone et au rhum (ou fleur d'oranger)

Brioche vanillée à l'huile d'olive et sucre en grains

BRIOCHES SUISSES au chocolat (d’apr. Felder, vues chez Nonna, avec mes petites modif.)

Brioche de Rois (avec poolish), au sucre en grain (inspiré de la couronne riâme)

Pain brioché léopard

Petites brioches au levain naturel

Brioche légère vanille gingembre

Ma brioche des Rois 2016, saveur mandarine et huile d'olive

Gibassier ou pompe à l'huile?

Brioches à la crème et au chocolat (pâte choc. du "krantz cake")

Krantz cake (brioche au chocolat ashkénaze) LMP saison 4

Brioche à la crème, parfumée au rhum vanillé

Brioche à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger

Petits pains au lait, puce de chocolat

Brioches aux fruits confits, parfum de géranium rosat

Deux brioches, deux parfums, mandarine/café et rosat 

Brioche fleur d’oranger et fruits confits (cuisson omnicuiseur)

Brioche vanillée, au géranium rosat et au chocolat

Brioche polonaise, inspirée de Mercotte, recette express

Baguette toute bête

Brioche au beurre et au sucre en grain, insert Praliné noir

Brioche aux raisins saveur pain d’épices

Briochettes à la vanille, au sucre en grains

Principales caractéristiques du pain Paillasse (Confr.Pastaires...)

Brioche légère et parfumée, une idée…comme ça

Brioches à l’huile d’olive au miel et à la nigelle (huile2crete)

Brioche , pain viennois et brioche tressée aux deux chocolats

Le Bescoin, une brioche de Haute Savoie au safran et à l'anis

Mes dernières brioches, aux zestes d'orange confits

Brioche au sucre, aux amandes et au chocolat blanc (d'ap. Michalak)

Brioches bulduk à la noix de coco (individuelles)

Briochette en forme de champignon, au gingembre confit

Brioche au levain, à la vanille et au sucre en grain

Les cinnamons rolls ou brioche à la cannelle

Brioche parisienne au beurre (façonnage en tours simples)

Baguette à l'ancienne au pavot

Brioches au lait, au chocolat et au sucre

Mon Pain Paillasson Ivoire aux raisins

Brioches aux pralines, parfumées à la rose

Mes derniers pains 4, 5, 6 et leur recette

Galette de pain mi complet à la farine de châtaigne

Petits Nœuds briochés à l'orange et son zeste confit

Brioches parfumées à l'orange et son zeste confit

Quelques uns de mes derniers pains et méthodes utilisées

Brioche au géranium Rosat et au chocolat

Brioche tressée à l'orange et au pavot

Kugelhof, un merveilleux gâteau brioché

Trois petites brioches des Rois

Brioches parisiennes excellentissimes au lait de chèvre (3 levées)

Croissants extra moelleux et croustillants

Une belle Brioche au parfum d'orange, avec levain

Brioche parisienne (à tête) et Brioches parisiennes à tête, idéales pour gens de passage

La pâte magique et les quantités en poids (équivalence des cups)

Petites briochettes en forme de savarin

Mes tout derniers pains hamburger 

Une merveilleuse brioche, ma meilleure à tous points de vue

Chinois tout à l’orange

brioche au levain naturel (sans levure de bière)

Brioche chinois aux praline roses

Brioche vanillée composée ce matin pour vous!

Ma meilleure Brioche des Rois

Brioche "florilège" la plus merveilleuse des brioches

Pompe à l'huile d'olive

Brioches alleluias

Encore une brioche car on en est très fan ici

Brioche au beurre parfumée à l’orange

Brioche fondante

Petites brioches à la vanille

Des mini pains de mie complet pour apéritif

Brioche Julia Child, une brioche des plus savoureuses

Brioche "Chinois", crème frangipane, raisins et cannelle

Brioche des rois à essayer ....excellente!

Les manélés au gingembre de la St Nicolas

Baguette bise au levain naturel et sésame
Brioches glacées de mars
Muffins anglais (petits pains)
Brioche aux fruits confits
Gâteau tartine
Brioche des rois toute simple et pas trop riche
Tarte ch’ti du Nord ou tarte au sucre ("au chuc")

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!
Equivalence des contenants et volumes (1)
Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)
Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)
Mes Pains et brioches préférés 
BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette
Brioche vraiment inratable

 

 

 





Cardamome

 

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées