750 grammes
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N.B.: tout ce qui est sur ce blog est de moi, les photos, les recettes, les articles, sauf....si c'est mentionné clairement (auteur ou provenance).

*****************************

J'ai commencé à y écrire fin 2005 mais, peu douée en informatique

et en partance pour la Réunion, j'ai délaissé ....

Je viens de le reprendre (mai 2008) car j'aimerais vous faire partager mes expériences

dans de nombreux domaines, mes prises de position

(toutes les couleuvres qu'on cherche à nous faire avaler!),

mes passions...



Vous pouvez donc rechercher dans les CATEGORIES ou les pages,

  les sujets qui vous interessent, laisser des commentaires si cela vous chante...en tous cas,

ils seront les bienvenus et j'accepte aussi tous vos conseils.

Les clic pub que vous ferez me permettront de laiser un pourboire dans les restau dont je fais la critique...

c'est voius dire!



Alors que vous dire de moi qui puisse vous éclairer un peu?...

Eh bien que je suis
provençale mais de parents, côté père, Champagne et Bordelais,

et de l'autre, Nord et Ile Maurice.
Mon enfance a été baignée dans le scoutisme (E.E.D.F.) et j'ai fait des études secondaires lettres option langues.


D'abord instit. j'ai ensuite passé un D.E. infirmière puis plein d'autres choses, entre autre,

naturopathie (spécialité nutrition, nutrithérapie, comportement,) et DPAE

à l'IAE de Puyricard, hypnose éricksonienne (initiation), spécialisation en addictologie

au cours de ma pratique comme infirmière.

•••

J'ai observé ma grand mère et ma mère cuisiner...puis m'y suis essayée; d'abord les fiches "Elle" puis des livres de cuisine jusqu'aux plus spécialsiés et ceux de certains grands chefs (Loiseau, Hermé, Lenôtre, Thuriès magazine et d'autres), je me suis formée d'une manière totalement autodidacte. 

J'ai toujours aimé cuisiner et réaliser moi même tout ce qu'on peut trouver dans le commerce. 

Je suis rarement satisfaite lorsque je vais dans un restaurant et je trouve que bien des établissement sont surcôtés (raison de la création de ma rubrique "critique gastro").

J'aime autant la cuisine que la pâtisserie et j'ai une affinité particulière pour les plats épicés, thaïs et Mauriciens surtout.

Modif mars 2013: je crois que plus ça va et plus je pâtisse. La pâtisserie exige de la rigueur et je suis plus forte pour ça que pour l'inovation! 

En 2006, j'ai désiré m'installer à la Réunion, pour y rester

mais des évènements familiaux ont voulu que je revienne après 18 mois.

A présent, je travaille dans un centre de cure pour alcooliques et toxico (thérapie comportementale et éricksonienne) mais je pratique  aussi de temps à autre la cuisine pour mes amis et j'aide les personnes en surpoids (diététique comportementale).

•••

Mon projet: ouvrir des Ateliers de cuisine sur le mode convivial : je fuis toutes les préparations industrielles synonymes de "malbouffe" et j'aimerais montrer aux amateurs qu'il est possible de se faire plaisir avec un budget raisonnable, en utilisant des produits achetés dans la mesure du possible, localement et avec un matériel réduit à l'indispensable, dans sa petite cuisine, pour le plaisir de ses proches.

Le repas est un acte d'amour.

•••

Parallèlement à ça, j'anime des séances de diététique comportementale, en groupe ou en individuel pour les personnes en surpoids.Tout "régime" est une abbération, contraire à une nutrition biologique. C'est le retour à une alimentation dictée par nos sensations alimentaires et une réconciliation avec tous les aliments, le poids de forme retrouvé...je le sais! (Je m'inspire de l'enseignement de Jean Philippe Zermatti).

•••

Ah enfin, j'oubliais de vous dire qu'une de mes grandes passions, en dehors de l'écriture,

la cuisine, des arts et de la musique (toutes mais de qualité)

c'est celle des chats.

Vous aurez l'occasion de vous en rendre compte.
 
Ne manquez pas d'aller sur les liens et votre inscription à la newsletter ne vous engagera à rien, si ce n'est vous signaler que je suis en activité!

Bon voyage dans mes pages et autres reportages...

(et si un article vous interesse, demandez moi, je vous l'enverrai)

Pour me contacter pour des cours ou de la thérapie surpoids,

(: 0601916013 

For foreign people please call:  07 87 62 04 68

or 04 84 18 83 94

@ : bfriedmann@free.fr 

 

Cardamome

"Chacun de nous serait un type formidable si seulement il faisait la moitié de ce qu'il attend des autres!"

 


B.F.Cardamome

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Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

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et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

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