750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix (31/08/2023)
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales (30/08/2023)
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs (29/08/2023)
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...
  • Echine de porc à l'antillaise (28/08/2023)
    Il y a quelques temps je vous ai proposé le Poulet à l'antillaise (recette originale chez Marc et Sylvie), un délice, tellement que ma cousine a voulu y gouter alors je lui ai proposé la version "cochon". Cette fois, j'en ai fait davantage et la recette...
  • Quiche à la courgette lardons et chanterelles (26/08/2023)
    Encore de la courgette!.... Une pâte brisée maison bien croustillante et facile à faire Des chanterelles séchées et réhydratées pour apporter un plus en goût Des lardons (facultatifs) Une quiche bien agréable pour une entrée ou un plat unique en soirée...
  • Pizza pâte au levain naturel oignon chorizo mozza tomate herbes (24/08/2023)
    Cette pizza est faite avec une pâte au levain naturel. J'ai profité que je faisais mon pain hebdomadaire pour rafraichir de nouveau mon levain chef avec la quantité nécessaire pour faire une pâte à pizza, une petite pour moi avec 200 gr de farine T65....
  • Courgettes au curry à la tomate et au boulghour (23/08/2023)
    Et oui...encore des courgettes, fut vous dire que j'en ai récoltées de très grosses dont je garde l'intérieur pour la soupe cet hiver et le reste je le fais en plat comme ICI et ICI ou encore en lacto fermenté. Voici donc des courgettes au gout relevé...
  • Confiture de sureau et confiture de mures (22/08/2023)
    Je suis bien persuadée que bon nombre de ceux qui me lisent ont déjà fait de la confiture...de la confiture de mûres (voici celle des mures d' arbres) et peut être même de la confiture de sureau. Ce sont deux de mes confitures préférées et Dieu sait si...
  • Ma sardinade à moi garnie à la tomate fraiche, chénopodes, poivron aigre doux (21/08/2023)
    le plus ennuyeux c'est de bien nettoyer les sardines et les débarrasser des entrailles, écailles s'il en reste et tête Marinade Sardines grillées à feu vif dans une poêle tomate du jardin, pousses de chénopodes ou épinards, poivron aigre doux • Nettoyer...
  • Conserve de Poivrons à l'aigre doux (18/08/2023)
    J'ai refait quelques pots de conserve de poivrons à l'aigre doux ce qui fait toujours plaisir à mes amis de passage, soit en apéro soit en garniture d'entrée. La recette est simple et lorsqu'un pot est fini, j'utilise le jus pour ma salade au lieu du...
  • Pain Paillasse de campagne au levain (blé et seigle) au petit lait de fromage blanc (16/08/2023)
    Le petit lait est riche en protéines. Il serait dommage de le jeter après avoir passé le fromage. Je le garde toujours (au frigo), d'abord pour faire mon prochain fromage blanc et aussi pour l'utiliser pour hydrater ma pâte à levain. D'autres explications...
  • Prunes séchées (déshydrateur et soleil) (15/08/2023)
    Cette année est une année à prunes , je pense que ceux qui ont des arbres à proximité s'en sont rendu compte. Partout où des arbres poussent ils suffit de se baisser et même la dame du coin pas loin me dit "secouez l'arbre" (le sien)! Bref j'en mange...
  • Courgettes et shiitakés aux épices avec ou sans bacon (14/08/2023)
    …Pleine saison des courgettes, j'en profite car j'aime beaucoup d'autant que celles des jardins sont plus fermes que dans le commerce même bio. Avec cette préparation je termine le sachet de shiitakés que je réservais au congélateur il est temps de commencer...
  • Courgette en julienne lacto fermentée (12/08/2023)
    J'ai déjà essayé la lacto fermentation pour des courgettes coupées en long et en quatre ou en trois mais je n'en ai pas été satisfaite. Je pense que, contenant peu de fibres elles sont devenues molles pour cette raison puisque normalement il fait mettre...
  • Coupe glacée au citron et meringue, mures géantes, brownie et sauce au chocolat (11/08/2023)
    Chose rare, je n'ai pas fait moi même la glace, j'aurais volontiers fait une glace vanille que je réussi à merveille mais j'avais celle-ci en réserve. Je l'avais achetée , Adelie citron meringué, après l'avoir goûtée chez une cousine et vraiment c'est...
  • Pamplemousse rose aux petites crevettes saveur thaïe (10/08/2023)
    Voilà une entrée saveur thaïe très rafraichissante qui va réjouir les papilles des plus difficiles car les saveurs sont équilibrées (à condition de bien savoir doser l'ensemble et goûter pour rectifier). Deux pamplemousses roses, de toutes petites crevettes...
  • Poulet à l'antillaise (09/08/2023)
    J'ai découvert cette recette de poulet à l'antillaise chez Marc et Sylvie. C'est une merveille et je dois dire le meilleur poulet, enfin un des meilleurs que j'ai mangés. Bien sur, je l'ai arrangé à ma sauce, c'est le cas de le dire, et j'en ai fait profiter...
  • Le 8 Août c'est la journée internationale du Chat ! (08/08/2023)
    Je ne pourrais hélas pas fêter cette journée avec mes trois chats puisque deux sont récemment partis, Chako et Chamane.... Mais Babou est là avec ses 14 ans et son arthrose , il commence à se faire vieux. Tous les deux nous passons de belles nuits, car...
  • Condiment lacto fermenté au goût de UMAMI (07/08/2023)
    En mai, j’ai cherché comment avoir ce goût de ”umami” et comment utiliser les cotes de blettes qui me restaient. J’ai trouvé chez Marie Claire (NICRUNICUIT)! Ne manquez pas d'aller voir ses pots de la même recette! Aujourd'hui , j’ai ouvert un pot lacto...
  • Galette végétarienne au quinoa, légumes, parmesan, graines de tournesol et chènevis (05/08/2023)
    Je crois bien que c'est ma …4ème version de cette galette végétarienne et là, promis, enfin je crois, je n'en publierai plus car celle d'aujourd'hui au quinoa, est au summum en matière de goût et de texture! Cette galette est incroyablement facile à faire,...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées