750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix (31/08/2023)
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales (30/08/2023)
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs (29/08/2023)
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...
  • Echine de porc à l'antillaise (28/08/2023)
    Il y a quelques temps je vous ai proposé le Poulet à l'antillaise (recette originale chez Marc et Sylvie), un délice, tellement que ma cousine a voulu y gouter alors je lui ai proposé la version "cochon". Cette fois, j'en ai fait davantage et la recette...
  • Quiche à la courgette lardons et chanterelles (26/08/2023)
    Encore de la courgette!.... Une pâte brisée maison bien croustillante et facile à faire Des chanterelles séchées et réhydratées pour apporter un plus en goût Des lardons (facultatifs) Une quiche bien agréable pour une entrée ou un plat unique en soirée...
  • Pizza pâte au levain naturel oignon chorizo mozza tomate herbes (24/08/2023)
    Cette pizza est faite avec une pâte au levain naturel. J'ai profité que je faisais mon pain hebdomadaire pour rafraichir de nouveau mon levain chef avec la quantité nécessaire pour faire une pâte à pizza, une petite pour moi avec 200 gr de farine T65....
  • Courgettes au curry à la tomate et au boulghour (23/08/2023)
    Et oui...encore des courgettes, fut vous dire que j'en ai récoltées de très grosses dont je garde l'intérieur pour la soupe cet hiver et le reste je le fais en plat comme ICI et ICI ou encore en lacto fermenté. Voici donc des courgettes au gout relevé...
  • Confiture de sureau et confiture de mures (22/08/2023)
    Je suis bien persuadée que bon nombre de ceux qui me lisent ont déjà fait de la confiture...de la confiture de mûres (voici celle des mures d' arbres) et peut être même de la confiture de sureau. Ce sont deux de mes confitures préférées et Dieu sait si...
  • Ma sardinade à moi garnie à la tomate fraiche, chénopodes, poivron aigre doux (21/08/2023)
    le plus ennuyeux c'est de bien nettoyer les sardines et les débarrasser des entrailles, écailles s'il en reste et tête Marinade Sardines grillées à feu vif dans une poêle tomate du jardin, pousses de chénopodes ou épinards, poivron aigre doux • Nettoyer...
  • Conserve de Poivrons à l'aigre doux (18/08/2023)
    J'ai refait quelques pots de conserve de poivrons à l'aigre doux ce qui fait toujours plaisir à mes amis de passage, soit en apéro soit en garniture d'entrée. La recette est simple et lorsqu'un pot est fini, j'utilise le jus pour ma salade au lieu du...
  • Pain Paillasse de campagne au levain (blé et seigle) au petit lait de fromage blanc (16/08/2023)
    Le petit lait est riche en protéines. Il serait dommage de le jeter après avoir passé le fromage. Je le garde toujours (au frigo), d'abord pour faire mon prochain fromage blanc et aussi pour l'utiliser pour hydrater ma pâte à levain. D'autres explications...
  • Prunes séchées (déshydrateur et soleil) (15/08/2023)
    Cette année est une année à prunes , je pense que ceux qui ont des arbres à proximité s'en sont rendu compte. Partout où des arbres poussent ils suffit de se baisser et même la dame du coin pas loin me dit "secouez l'arbre" (le sien)! Bref j'en mange...
  • Courgettes et shiitakés aux épices avec ou sans bacon (14/08/2023)
    …Pleine saison des courgettes, j'en profite car j'aime beaucoup d'autant que celles des jardins sont plus fermes que dans le commerce même bio. Avec cette préparation je termine le sachet de shiitakés que je réservais au congélateur il est temps de commencer...
  • Courgette en julienne lacto fermentée (12/08/2023)
    J'ai déjà essayé la lacto fermentation pour des courgettes coupées en long et en quatre ou en trois mais je n'en ai pas été satisfaite. Je pense que, contenant peu de fibres elles sont devenues molles pour cette raison puisque normalement il fait mettre...
  • Coupe glacée au citron et meringue, mures géantes, brownie et sauce au chocolat (11/08/2023)
    Chose rare, je n'ai pas fait moi même la glace, j'aurais volontiers fait une glace vanille que je réussi à merveille mais j'avais celle-ci en réserve. Je l'avais achetée , Adelie citron meringué, après l'avoir goûtée chez une cousine et vraiment c'est...
  • Pamplemousse rose aux petites crevettes saveur thaïe (10/08/2023)
    Voilà une entrée saveur thaïe très rafraichissante qui va réjouir les papilles des plus difficiles car les saveurs sont équilibrées (à condition de bien savoir doser l'ensemble et goûter pour rectifier). Deux pamplemousses roses, de toutes petites crevettes...
  • Poulet à l'antillaise (09/08/2023)
    J'ai découvert cette recette de poulet à l'antillaise chez Marc et Sylvie. C'est une merveille et je dois dire le meilleur poulet, enfin un des meilleurs que j'ai mangés. Bien sur, je l'ai arrangé à ma sauce, c'est le cas de le dire, et j'en ai fait profiter...
  • Le 8 Août c'est la journée internationale du Chat ! (08/08/2023)
    Je ne pourrais hélas pas fêter cette journée avec mes trois chats puisque deux sont récemment partis, Chako et Chamane.... Mais Babou est là avec ses 14 ans et son arthrose , il commence à se faire vieux. Tous les deux nous passons de belles nuits, car...
  • Condiment lacto fermenté au goût de UMAMI (07/08/2023)
    En mai, j’ai cherché comment avoir ce goût de ”umami” et comment utiliser les cotes de blettes qui me restaient. J’ai trouvé chez Marie Claire (NICRUNICUIT)! Ne manquez pas d'aller voir ses pots de la même recette! Aujourd'hui , j’ai ouvert un pot lacto...
  • Galette végétarienne au quinoa, légumes, parmesan, graines de tournesol et chènevis (05/08/2023)
    Je crois bien que c'est ma …4ème version de cette galette végétarienne et là, promis, enfin je crois, je n'en publierai plus car celle d'aujourd'hui au quinoa, est au summum en matière de goût et de texture! Cette galette est incroyablement facile à faire,...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées