750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne) (30/10/2023)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Gâteau de sarrasin d'apr. Laurent mariotte et Younnick Guillôme (25/10/2023)
    J'aime bien de temps en temps proposer une recette faite par laurent Mariotte; cette fois, je vous propose un gâteau au sarrasin, une pure merveille! - J'ai un peu diminué la quantité de sucre pour ne pas dépasser 30% par rapport aux ingrédients non sucrés....
  • Pain d'épeautre intégral au levain naturel (23/10/2023)
    Vous ne pouvez pas imaginer le bonheur de manger du bon pain au levain, je préfère même davantage à un gâteau! Celui-ci cette fois-ci est fait avec de la farine d'épeautre intégral. J'en fais de temps en temps tout comme le pain de seigle 100% bien que...
  • Protection contre les ondes électro magnétiques du téléphone avec papier alu (20/10/2023)
    J'ai lu quelques conseils sur le sujet, c'est à dire comment se protéger des ondes électro magnétiques émises par un téléphone ou autre - j'ai aussi fait une sorte de boitier en alu triple qui recouvre le compteur Linky - ondes qui seront encore plus...
  • Mes pommes Ariane, quel délice (18/10/2023)
    C'est la première année que je peux enfin me délecter avec mes pommes Ariane, si j'excepte une unique toute petite récoltée en 21. J'ai connu cette variété en en achetant un petit pack chez dans une moyenne surface (LId ou Ald) . Le nom Ariane a été choisi...
  • Fête de l'olive de Lucques à Bize Minervois 15 octobre (17/10/2023)
    En tant que provençale d'Aix, je connais plutôt bien l'histoire de l'olive , de sa récolte et sa transformation. Depuis la retraite je suis dans l'Aude et je viens à peine d'apprendre que l'olive de Lucques fait la gloire de l'Aude, mondialement, avec...
  • Pizza à la truite fumée, crème à la moutarde, julienne de courgette et mozzarelle (16/10/2023)
    J'ai fait cette pizza à la truite fumée dans mon four à pizza qui est sur la terrasse; c'est plus rapide (300°) mais, il faut la tourner toutes les 10 secondes afin d'éviter ce qu'on voit sur la photo plus bas! Une base crème à la moutarde et de la julienne...
  • Brioche en forme de rose aux fruits secs, raisins, abricot, gingembre confit, noix (14/10/2023)
    Photos à refaire ou plutôt, la brioche car j'ai oublié de la prendre en photo , voilà ce qu'il restait quand je m'en suis rendu compte! Cette recette de brioche spéciale goûter, est issue du recueil de "Receitas Faceistop" (page FB). J'ai fait la pâte...
  • Poisson à l'antillaise tagliatelles de carottes et courgettes (12/10/2023)
    J'ai fait ce poisson en utilisant mes deux précédentes recettes et ce plat a été très apprécié. Pour la sauce , j'ai utilisé la recette du poulet à l'antillaise, sauce à base de purée de graines de tournesol. Pour l'accompagnement de légumes j'ai fait...
  • Pizza aux crudités, chorizo, piment Espelette et mozzarelle (11/10/2023)
    J'ai fait cette pizza dans mon four à pizza au gaz que je n'ai pas encore réussi à très bien maitriser. D'autant que , en plein soleil je n'arrivais pas à voir le chiffre indiqué sur le thermomètre... Il m'a donc fallu recouper un peu les bords brûlés,...
  • Gâteau délicieux aux pommes et aux prunes (d'apr. Jamie Oliver) (09/10/2023)
    J'ai fait ce merveilleux gâteau aux pommes il a quelques jours, avec juste une demie dose; J'ai réitéré aujourd'hui avec la dose entière (moule plus grand donc) car j'étais invitée et, en mettant moitié moitié pommes et prunes, mes dernières. Mes amis...
  • Entrée pizza et crudités diverses dont légumes lacto fermentés (06/10/2023)
    Le pouvoir magique des légumes lacto fermentés n'est plus à démontrer et d'ailleurs je peux vous dire que personnellement depuis un an j'en ressens pleinement tous les bienfaits. J'ai notamment, sans grand effort perdu du mon poids excédentaire. Je pense...
  • Gâteau chocolat sans cuisson sans beurre ni farine ni sucre, petits changements (06/10/2023)
    Je refais ce fameux gâteau au chocolat sans cuisson, sans beurre, ni farine, ni sucre car il a eu beaucoup de succès autour de moi et on me le réclame pour une réunion. Je le fais cette fois-ci, en augmentant les doses de 25% et pour un moule carré de...
  • Julienne de carottes aux raisins en lacto fermenté (04/10/2023)
    J'ai sauté sur l'occasion...des carottes à ma petite supérette bio pour un prix très raisonnable (2.10); J'en ai profité pour refaire mon stock de ce fabuleux médicament qu'est le produit lacto fermenté. Cette fois j'ai choisi de tailler mes carottes...
  • Gâteau génoise aux pommes cannelle crème pâtissière (02/10/2023)
    Encore un gâteau aux pommes mais cette fois, avec de la cème pâtissière en plus, un peu comme un "chinois". Cette recette est sur la chaine YT de Delizioso ricette di Katrine (sur cette video c'est la deuxième recette). La prochaine fois je ferai celle...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées