750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne) (30/10/2023)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Gâteau de sarrasin d'apr. Laurent mariotte et Younnick Guillôme (25/10/2023)
    J'aime bien de temps en temps proposer une recette faite par laurent Mariotte; cette fois, je vous propose un gâteau au sarrasin, une pure merveille! - J'ai un peu diminué la quantité de sucre pour ne pas dépasser 30% par rapport aux ingrédients non sucrés....
  • Pain d'épeautre intégral au levain naturel (23/10/2023)
    Vous ne pouvez pas imaginer le bonheur de manger du bon pain au levain, je préfère même davantage à un gâteau! Celui-ci cette fois-ci est fait avec de la farine d'épeautre intégral. J'en fais de temps en temps tout comme le pain de seigle 100% bien que...
  • Protection contre les ondes électro magnétiques du téléphone avec papier alu (20/10/2023)
    J'ai lu quelques conseils sur le sujet, c'est à dire comment se protéger des ondes électro magnétiques émises par un téléphone ou autre - j'ai aussi fait une sorte de boitier en alu triple qui recouvre le compteur Linky - ondes qui seront encore plus...
  • Mes pommes Ariane, quel délice (18/10/2023)
    C'est la première année que je peux enfin me délecter avec mes pommes Ariane, si j'excepte une unique toute petite récoltée en 21. J'ai connu cette variété en en achetant un petit pack chez dans une moyenne surface (LId ou Ald) . Le nom Ariane a été choisi...
  • Fête de l'olive de Lucques à Bize Minervois 15 octobre (17/10/2023)
    En tant que provençale d'Aix, je connais plutôt bien l'histoire de l'olive , de sa récolte et sa transformation. Depuis la retraite je suis dans l'Aude et je viens à peine d'apprendre que l'olive de Lucques fait la gloire de l'Aude, mondialement, avec...
  • Pizza à la truite fumée, crème à la moutarde, julienne de courgette et mozzarelle (16/10/2023)
    J'ai fait cette pizza à la truite fumée dans mon four à pizza qui est sur la terrasse; c'est plus rapide (300°) mais, il faut la tourner toutes les 10 secondes afin d'éviter ce qu'on voit sur la photo plus bas! Une base crème à la moutarde et de la julienne...
  • Brioche en forme de rose aux fruits secs, raisins, abricot, gingembre confit, noix (14/10/2023)
    Photos à refaire ou plutôt, la brioche car j'ai oublié de la prendre en photo , voilà ce qu'il restait quand je m'en suis rendu compte! Cette recette de brioche spéciale goûter, est issue du recueil de "Receitas Faceistop" (page FB). J'ai fait la pâte...
  • Poisson à l'antillaise tagliatelles de carottes et courgettes (12/10/2023)
    J'ai fait ce poisson en utilisant mes deux précédentes recettes et ce plat a été très apprécié. Pour la sauce , j'ai utilisé la recette du poulet à l'antillaise, sauce à base de purée de graines de tournesol. Pour l'accompagnement de légumes j'ai fait...
  • Pizza aux crudités, chorizo, piment Espelette et mozzarelle (11/10/2023)
    J'ai fait cette pizza dans mon four à pizza au gaz que je n'ai pas encore réussi à très bien maitriser. D'autant que , en plein soleil je n'arrivais pas à voir le chiffre indiqué sur le thermomètre... Il m'a donc fallu recouper un peu les bords brûlés,...
  • Gâteau délicieux aux pommes et aux prunes (d'apr. Jamie Oliver) (09/10/2023)
    J'ai fait ce merveilleux gâteau aux pommes il a quelques jours, avec juste une demie dose; J'ai réitéré aujourd'hui avec la dose entière (moule plus grand donc) car j'étais invitée et, en mettant moitié moitié pommes et prunes, mes dernières. Mes amis...
  • Entrée pizza et crudités diverses dont légumes lacto fermentés (06/10/2023)
    Le pouvoir magique des légumes lacto fermentés n'est plus à démontrer et d'ailleurs je peux vous dire que personnellement depuis un an j'en ressens pleinement tous les bienfaits. J'ai notamment, sans grand effort perdu du mon poids excédentaire. Je pense...
  • Gâteau chocolat sans cuisson sans beurre ni farine ni sucre, petits changements (06/10/2023)
    Je refais ce fameux gâteau au chocolat sans cuisson, sans beurre, ni farine, ni sucre car il a eu beaucoup de succès autour de moi et on me le réclame pour une réunion. Je le fais cette fois-ci, en augmentant les doses de 25% et pour un moule carré de...
  • Julienne de carottes aux raisins en lacto fermenté (04/10/2023)
    J'ai sauté sur l'occasion...des carottes à ma petite supérette bio pour un prix très raisonnable (2.10); J'en ai profité pour refaire mon stock de ce fabuleux médicament qu'est le produit lacto fermenté. Cette fois j'ai choisi de tailler mes carottes...
  • Gâteau génoise aux pommes cannelle crème pâtissière (02/10/2023)
    Encore un gâteau aux pommes mais cette fois, avec de la cème pâtissière en plus, un peu comme un "chinois". Cette recette est sur la chaine YT de Delizioso ricette di Katrine (sur cette video c'est la deuxième recette). La prochaine fois je ferai celle...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées