Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher.
Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface mais bien meilleure (pas de réduction à la cuisson) .
J'ai opté pour une cuisson au four dans mon omnicuiseur.
J'ai utilisé les temps de cuisson indiquées dans la recette proposée par le site de l'appareil mais en prolongeant la cuisson de 5 mn
Avec cette cuisse j'ai fait 7 assiettes (prix d'achat 04/24: 13.96€), soit environ 2€ la portion)
- • Disposer la cuisse dans la cocotte sans ajouter d’eau.
- • Faire des entailles dans la chair et y enfoncer des demies gousses d'ail.
- • Parsemer la cuisse de thym, de romarin et de laurier, sur les deux faces.
- • Saupoudrer de sel et de poivre et ajouter un petit filet d'huile d'olive .
- • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- • Récupérer le jus et le mettre au frigo. Enlever le gras le lendemain et utiliser le jus pour aromatiser des pâtes, du riz ou des pommes de terre
Cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
J'ai garni mon assiette d'un peu de chou au gochujang qui me restait
Mots-clés : dinde fermière, omnicuiseur, cuisse de dinde, chou chinois , gochujang, chou à la tomate
CARDAMOME