750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Bar sauce provençale aux aromates, oignons, tomates, curcuma, Sichuan, grenaille (omnicuiseur)

Blettes en béchamel au fromage et au curry et dos de cabillaud grillé

Filet de julienne et fondue de poireau

Poisson entier cuit au four (omnicuiseur) aux herbes, tomates séchées, frites au four

Tranche de Congre bouillon de Petits Pois au curry (cuisson omnicuiseur), Frites au four

Poisson au four (omnicuiseur) bouillon au curry cannelle et tomates séchées

Filet de daurade à la choucroute, garnie de pommes vapeur (pays de Sault)

Quenelles, brocoli vapeur et féveroles

Maquereau grillé, épinards à la vapeur et dahl de lentilles corail

Filet de perche aux girolles, crème au vin d'Arbois, boughour aux petits pois

Tranche de merlu au fenouil grillé, riz complet et riz noir en toute simplicité

Lamelles d'Encornet au Curry rouge

Rouelle de congre, tomate provençale et pommes sautées au poivron et au piment

Poisson haricots verts vapeur et riz créole, sauce au citron confit

Bourride aux trois poissons

Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises

Filets de poisson aux shitakés, céleri et carottes lacto fermentées au curry vert (façon thaï simplifié)

Poisson et frites ou... "Fish & Chips"

Calamars sauce piquante au curry rouge, riz complet au curcuma

Poisson désarêté et farci aux multiples saveurs

Crapaudine de maquereau doucement relevé au four

Chinchards à la provençale

Poisson tambour au curry thaï (panang)

Saumon, boulghour et haricots verts

Poisson au chou et aux frites au four

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Pavé de saumon à l'unilatérale , lit d'épinards vapeur et tomate confite

Pavé de saumon (LR) aux pâtes de riz et de patate douce

Filet de Lieu, chips maison,Fenouil croquant,kouchia de Cythère

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Supions à l'armoricaine

Truite haricots verts vapeur douce, plat hypocalorique

"Encaïoli" (encas aïoli) pour un soir léger

Poisson et légumes variés au four omnicuiseur

Petits pois, kale et carottes, thon et boucané

Maquereau épinards champignons et tomate cerise (Omnicuiseur PGRL)

Mayo pour légumes et poisson en deux plats

Galette au sarrasin, saumon gravlax et St Marcelin

Mon premier saumon gravlax

St Jacques et légumes croquants saveur thaïe, riz complet

Lamelles d’encornet au curry, lait de coco, légumes et shitakés

Poisson au four aux shitakés

Poisson au four, oignons, tomates confites et épinards

Wok de légumes à la lotte et aux gambas

Wok de légumes croquants et fruits de mer (ou sans!)

Trio de poisson au citron confit cuit au four

Saumon vapeur et champignons, à la crème de ricotta ail et coriandre

Filet de mulet farci aux légumes et, boulghour

Risotto aux morilles et filet de lieu pané

 Cari de petits poissons argentés (carri bichiques)

Morue en curry matsaman aux aubergines et aux shitakés

Poisson farcis terre/mer (tomate, citron confit, coriandre, chorizo)

Morue à la mode du trastevere (Rome)

Gambas et fenouil à la crème au poivre et à la coriandre

Trois poissons au four et légumes confits, riz créole

 Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraiches

Filet d'abadèche pané au pavot et risotto saveur d'Asie

Gambas royale , crème de coriandre, petit flan de légumes

Filet de grenadier , ravioles d'épinards à la ricotta, sauce au poivre

ENCORNETS terre et mer (d'ap.Michalak, "dans la peau d'un chef")

Bourride provençale de congre...et plus, si affinité!

Pavé de poisson, pané au pavot, carottes panais et fenouil, sauce au curry

Poisson au fenouil et au citron

Moule et panais, sauce au curry

Filets d'abadèche au court bouillon, sauce au curry et pomme vapeur

Soupe de galinette (petits rougets grondins)

Encornets à l'armoricaine

Bar (loup) et panais frits

Filets de mulet farci à la coriandre, garniture printanière de légumes

Mulet et frites au four tout simplement

Supions en Provence aux pâtes fraiches

Pavé de thon sauce crémeuse au poivre

Dos de loup à la sicilienne (fenouil, blettes, anchois, olives pignons)

Terrine de saumon aux poivrons grillés et aux fèves

Maquereau au four en Provence,aux courgettes et aux tomates

Tajine de poisson au citron confit, olives, artichaut et carottes

Maquereau farci au saumon, sur lit de tomates et courgettes

Filet de mulet au four, riz complet au curcuma

St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

Filet de mulet au four, riz complet au curcuma

St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

Gratin de Lasagnes au poisson et aux légumes confits

Filet de morue légumes vapeur et tapenade

Cabillaud au chorizo, risotto saveur thaïe

Saumon légumes tout vapeur

Brandade de morue authentique

Ma bouillabaisse et suggestion pour un budget plus modeste

Curry rouge de seiches et gambas aux haricots rouges

Feuilleté au saumon à la coriandre,œufs,chou ch.,raisins et pignons

Polenta en rougail aux gambas, couteaux et poivrons grillés

Lasagnes au poireaux et saumon fumé

Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs

Cabillaud pané au pavot asperges et sauce au bleu d'Auvergne

Rougets à l’unilatérale, légumes de printemps et quinoa

Pavé de cabillaud pané au sésame, pommes sautées et verdure

Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux

Brocoli aux moules, épices et lait de coco

Poisson catfish au chou blanc,coriandre, gingembre et piment

Filet de cabillaud pané aux graines de pavot 

Mini aïoli pour gens pressés et à budget réduit 

Tilapia poché au bouillon thaï façon "steamfish"    

Moules de corde à la crème de curry, ramequin de riz complet

Nage de vivaneau (ou autre) aux crevettes et petits légumes

Curry rouge de soupions et gambas, fèves et poivrons au lait de coco (nouvelle version)

Raie au fromage...un plat exquis, d'après Menon 1742 

Saumon entier à la provençale garniture épinards

Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert
Chicburger au saumon sauvage
Raie au fromage, d'après Menon (1742)
Accras de poisson sauce rougail
Sauce rougail

Maquereaux marinés
http://cardamome.over-blog.com/article-maquereaux-marines-39678540.html
Chinchards marinés aux épices
Soupe de maquereaux au curry vert et légumes croquants
Mulet à la coriandre en croute de pain d'épices
Darnes de cabillaud, chips de pomme de terre et oignon doux
Loup (bar), chips maison et oignon doux des Cévennes
Carpe des muets 

Frichti de morue au maïs et petits pois
Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

 

 

 

Cardamome   

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées