750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Bar sauce provençale aux aromates, oignons, tomates, curcuma, Sichuan, grenaille (omnicuiseur)

Blettes en béchamel au fromage et au curry et dos de cabillaud grillé

Filet de julienne et fondue de poireau

Poisson entier cuit au four (omnicuiseur) aux herbes, tomates séchées, frites au four

Tranche de Congre bouillon de Petits Pois au curry (cuisson omnicuiseur), Frites au four

Poisson au four (omnicuiseur) bouillon au curry cannelle et tomates séchées

Filet de daurade à la choucroute, garnie de pommes vapeur (pays de Sault)

Quenelles, brocoli vapeur et féveroles

Maquereau grillé, épinards à la vapeur et dahl de lentilles corail

Filet de perche aux girolles, crème au vin d'Arbois, boughour aux petits pois

Tranche de merlu au fenouil grillé, riz complet et riz noir en toute simplicité

Lamelles d'Encornet au Curry rouge

Rouelle de congre, tomate provençale et pommes sautées au poivron et au piment

Poisson haricots verts vapeur et riz créole, sauce au citron confit

Bourride aux trois poissons

Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises

Filets de poisson aux shitakés, céleri et carottes lacto fermentées au curry vert (façon thaï simplifié)

Poisson et frites ou... "Fish & Chips"

Calamars sauce piquante au curry rouge, riz complet au curcuma

Poisson désarêté et farci aux multiples saveurs

Crapaudine de maquereau doucement relevé au four

Chinchards à la provençale

Poisson tambour au curry thaï (panang)

Saumon, boulghour et haricots verts

Poisson au chou et aux frites au four

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Pavé de saumon à l'unilatérale , lit d'épinards vapeur et tomate confite

Pavé de saumon (LR) aux pâtes de riz et de patate douce

Filet de Lieu, chips maison,Fenouil croquant,kouchia de Cythère

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Supions à l'armoricaine

Truite haricots verts vapeur douce, plat hypocalorique

"Encaïoli" (encas aïoli) pour un soir léger

Poisson et légumes variés au four omnicuiseur

Petits pois, kale et carottes, thon et boucané

Maquereau épinards champignons et tomate cerise (Omnicuiseur PGRL)

Mayo pour légumes et poisson en deux plats

Galette au sarrasin, saumon gravlax et St Marcelin

Mon premier saumon gravlax

St Jacques et légumes croquants saveur thaïe, riz complet

Lamelles d’encornet au curry, lait de coco, légumes et shitakés

Poisson au four aux shitakés

Poisson au four, oignons, tomates confites et épinards

Wok de légumes à la lotte et aux gambas

Wok de légumes croquants et fruits de mer (ou sans!)

Trio de poisson au citron confit cuit au four

Saumon vapeur et champignons, à la crème de ricotta ail et coriandre

Filet de mulet farci aux légumes et, boulghour

Risotto aux morilles et filet de lieu pané

 Cari de petits poissons argentés (carri bichiques)

Morue en curry matsaman aux aubergines et aux shitakés

Poisson farcis terre/mer (tomate, citron confit, coriandre, chorizo)

Morue à la mode du trastevere (Rome)

Gambas et fenouil à la crème au poivre et à la coriandre

Trois poissons au four et légumes confits, riz créole

 Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraiches

Filet d'abadèche pané au pavot et risotto saveur d'Asie

Gambas royale , crème de coriandre, petit flan de légumes

Filet de grenadier , ravioles d'épinards à la ricotta, sauce au poivre

ENCORNETS terre et mer (d'ap.Michalak, "dans la peau d'un chef")

Bourride provençale de congre...et plus, si affinité!

Pavé de poisson, pané au pavot, carottes panais et fenouil, sauce au curry

Poisson au fenouil et au citron

Moule et panais, sauce au curry

Filets d'abadèche au court bouillon, sauce au curry et pomme vapeur

Soupe de galinette (petits rougets grondins)

Encornets à l'armoricaine

Bar (loup) et panais frits

Filets de mulet farci à la coriandre, garniture printanière de légumes

Mulet et frites au four tout simplement

Supions en Provence aux pâtes fraiches

Pavé de thon sauce crémeuse au poivre

Dos de loup à la sicilienne (fenouil, blettes, anchois, olives pignons)

Terrine de saumon aux poivrons grillés et aux fèves

Maquereau au four en Provence,aux courgettes et aux tomates

Tajine de poisson au citron confit, olives, artichaut et carottes

Maquereau farci au saumon, sur lit de tomates et courgettes

Filet de mulet au four, riz complet au curcuma

St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

Filet de mulet au four, riz complet au curcuma

St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

Gratin de Lasagnes au poisson et aux légumes confits

Filet de morue légumes vapeur et tapenade

Cabillaud au chorizo, risotto saveur thaïe

Saumon légumes tout vapeur

Brandade de morue authentique

Ma bouillabaisse et suggestion pour un budget plus modeste

Curry rouge de seiches et gambas aux haricots rouges

Feuilleté au saumon à la coriandre,œufs,chou ch.,raisins et pignons

Polenta en rougail aux gambas, couteaux et poivrons grillés

Lasagnes au poireaux et saumon fumé

Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs

Cabillaud pané au pavot asperges et sauce au bleu d'Auvergne

Rougets à l’unilatérale, légumes de printemps et quinoa

Pavé de cabillaud pané au sésame, pommes sautées et verdure

Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux

Brocoli aux moules, épices et lait de coco

Poisson catfish au chou blanc,coriandre, gingembre et piment

Filet de cabillaud pané aux graines de pavot 

Mini aïoli pour gens pressés et à budget réduit 

Tilapia poché au bouillon thaï façon "steamfish"    

Moules de corde à la crème de curry, ramequin de riz complet

Nage de vivaneau (ou autre) aux crevettes et petits légumes

Curry rouge de soupions et gambas, fèves et poivrons au lait de coco (nouvelle version)

Raie au fromage...un plat exquis, d'après Menon 1742 

Saumon entier à la provençale garniture épinards

Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert
Chicburger au saumon sauvage
Raie au fromage, d'après Menon (1742)
Accras de poisson sauce rougail
Sauce rougail

Maquereaux marinés
http://cardamome.over-blog.com/article-maquereaux-marines-39678540.html
Chinchards marinés aux épices
Soupe de maquereaux au curry vert et légumes croquants
Mulet à la coriandre en croute de pain d'épices
Darnes de cabillaud, chips de pomme de terre et oignon doux
Loup (bar), chips maison et oignon doux des Cévennes
Carpe des muets 

Frichti de morue au maïs et petits pois
Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

 

 

 

Cardamome   

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées