Ma tartiflette pour deux, facile et rapide
Mon haricot Trinita , c'est comme ça que je l'appelle
Tarte légère aux cébettes, haricots verts, moules (astuce pâte rapide)
Le bon vieux Ragoût de pommes de terre mais au jambon sec et au piment d'Espelette
Cassoulet de Castelnaudary au cuisses de canard confites (maison)
Gardiane facile mais non moins traditionnelle (plat camarguais de taureau)
Petit wok avec petits restes (carottes, chorizo fort, shitakés, nouilles de riz, coriandre)
Ma Salade Niçoise rapide aux deux huiles vierges
Gâteau de pommes de terre au lard et à la tome de Cantal
Potée pas auvergnate mais thaïe, au magret de canard
Couscous royal aux nombreux légumes, gigot, merguez artisanale
Blanquette de Cochon à l'ancienne
GARDIANE de taureau traditionnelle
Cari de petits poissons argentés (carri bichiques)
Couscous marocain aux 7 légumes, à l'agneau
Gaufres feuilletées au fromage
Poulet à la King aux 5 légumes, facile, généreux et bon marché
Couscous aux 7 légumes et T'Faya
Mini pot au feu, vapeur douce et autocuiseur
Ma bouillabaisse et suggestion pour un budget plus modeste
Aujourd'hui je fais la bouillabaisse...avec "Les piments rouges"
Feuilleté au saumon à la coriandre,œufs,chou ch.,raisins et pignons
Potée de choux, pois chiches et pommes de terre
Hachis Parmentier aux deux purées
Soupe au chou et haricots Soissons
Mini aïoli pour gens pressés et à budget réduit
Oeufs brouillés à la chakchouka
Chakchouka, ma version (Cardamome)
Pommes de terre romanesko au Münster
Tajine de mouton aux abricots, pruneaux et aux amandes (BF)
Aïoli...un plat typiquement provençal
Paella au lapin, gambas et chorizo
Soupe au Pistou...incontournable l'été, en Provence
Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)
Pois du cap à la tomate, comme à la Réunion
Cardamome