750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

 

Ma tartiflette pour deux, facile et rapide

Mon haricot Trinita , c'est comme ça que je l'appelle

Tarte légère aux cébettes, haricots verts, moules (astuce pâte rapide)

Le bon vieux Ragoût de pommes de terre mais au jambon sec et au piment d'Espelette

Cassoulet de Castelnaudary au cuisses de canard confites (maison)

Gardiane facile mais non moins traditionnelle (plat camarguais de taureau)

Petit wok avec petits restes (carottes, chorizo fort, shitakés, nouilles de riz, coriandre)

Ma Salade Niçoise rapide aux deux huiles vierges

Gâteau de pommes de terre au lard et à la tome de Cantal

Potée pas auvergnate mais thaïe, au magret de canard

Couscous royal aux nombreux légumes, gigot, merguez artisanale

Blanquette de Cochon à l'ancienne

GARDIANE de taureau traditionnelle

Cari de petits poissons argentés (carri bichiques)

Couscous marocain aux 7 légumes, à l'agneau

Gaufres feuilletées au fromage

Poulet à la King aux 5 légumes, facile, généreux et bon marché

Couscous aux 7 légumes et T'Faya

Mini pot au feu, vapeur douce et autocuiseur

Chorba agneau

Pastilla au poulet (bastela)

Chili con carne express

Ma bouillabaisse et suggestion pour un budget plus modeste

Aujourd'hui je fais la bouillabaisse...avec "Les piments rouges"

Feuilleté au saumon à la coriandre,œufs,chou ch.,raisins et pignons

Potée de choux, pois chiches et pommes de terre

Hachis Parmentier aux deux purées

Soupe au chou et haricots Soissons

Mini aïoli pour gens pressés et à budget réduit

Oeufs brouillés à la chakchouka

Chakchouka, ma version (Cardamome)

Rougail mauricien

Pommes de terre romanesko au Münster

Tajine de mouton aux abricots, pruneaux et aux amandes (BF)

Carbonara de pomme de terre

Aïoli...un plat typiquement provençal

Paella au lapin, gambas et chorizo

Chili con carne

Choucroute, la recette

Soupe au Pistou...incontournable l'été, en Provence

Couscous T’faya au poulet

Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)

Pois du cap à la tomate, comme à la Réunion    

 

 

Voir aussi les rubriques "viande" et "mer"
 

 

Cardamome

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées