750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

• Faire ses pâtes fraîches aux oeufs

• Cuisson du riz blanc créole et cuisson du riz complet

 

Tagliatelles maison sauce au roquefort, lentilles et brocoli

Tagliatelles maison et lactaires des bois

Tagliatelles à la crème d'herbes aux noix

Pâtes fraîches "maison" ail/piment/céleri, persil et 3 basilics

Façon thaïe pour Liseron sauté à l'ail et au piment, et nouilles de Riz, un régal!

Riz complet, shiitakés et tomates séchées parfumés au chorizo (facultatif pour les VG)

Lasagnes au saumon, aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Lasagnes au thon et à la purée d'aubergine, tomate séchée, fromage de chèvre et mozzarelle

Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits

 

Lasagnes au saumon, aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Gratin de lasagne saumon fumé épinards

Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits

Quinoa, façon Taboulé…à l'huile d'olive verte

Astuce Cuisson du quinoa

Ravioles et raviolis au fromage de chèvre, origan et noix

Nouilles de riz au miso, champignons et tomates confites

Nouilles de riz au miso, champignons et tomates confites

Spaghetti à la saucisse italienne

Pâtes fraîches de sarrasin

Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes

Nouilles soba au légumes sautés croquants

Gratin de macaroni au saumon

Lasagnes maison aux blettes et légumes 

Nouilles chinoises, poivrons et aubergines grillés

Mes lasagnes fraîches pour le prochain gratin aux blettes

Ravioles de poisson au bouillon thaï (d'ap. une idée d'Abdel Alaoui)

Wok nouilles de riz et légumes

Lasagnes aux poivrons et aux aubergines, senteur provençale

Fetuccine aux lactaires, sauce roquefort aux noix

Façon lasagne de légumes croquants au gorgonzola et au provolone

Trois variations autour de légumes, champignons et konjac

Lasagne épinards et sardines en sauce blanche

Pâtes au quinoa, aux épinards, ricotta râpée

Des pâtes au pistou de basilic et noix de cajou

Mes spaghetti aux palourdes (alla vongolo)

Des pâtes fraîches à la King (poulet king) 

Pâtes de riz et quinoa, j'ai testé et j'aime!

Riz complet et Pois chiches au curry rouge

Pâtes à l'ail et au piment, tomate et coriandre 

Pâtes fraiches et jarret de porc braisé à la sauge

Cannelloni épinards/ricotta, "maison" du début à la fin 

Lasagnes façon bolognaise aux shitakés, pâte maison 

Pâtes fraîches "maison" aux lactaires, sauce roquefort au poivre

Ravioles ricotta épinards

Deux idées pour des pâtes, tomates séchées et champignons 

Fetuccine au pourpier sauce au poivre

Lasagne aux aubergines grillées et à la mozzarelle

Fetuccini à la ligurienne (Gênes) pour me régaler à la cantine

Spaghettini sauce roquefort au poivre et au basilic (pâtes fraîches)

Pâtes à la ricotta aux épinards et aux pignons (version rapide)

Pâtes aux shitakés et tomates séchées

Pâtes fraîches maison sauce roquefort et basilic, tomates cerise

Spaghettis à la poutargue et aux pignons

Pâtes fraîches complètes, ail, piment, coriandre, poivron

Pâtes complètes à la coriandre, fraîches "maison"

Risotto au asperges et aux shitakés

Conchiglioni crème de Roquefort et Noix

Nouilles soba aux shitakés à la crème de sauce d'huitre 

Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre

Ravioles d'épinards à la féta et aux noix, sauce roquefort aux noix

Risotto aux saveurs d’Asie

Gratin de Lasagnes au poisson et aux légumes confits

Gratin de macaroni au saumon (cuit vapeur douce) 

Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche

Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons 

Pâtes tortoles au pistou, copeaux de mimolette

Fusilli et sauce pistou aux tomates fraîches et mascarpone 

Pâtes et filets de rougets à la crème safranée et légumes 

Crevettes au riz en Jordanie...comme une paella

Nouilles soba et asperges

Spaghetti à la Roquette, petits pois,coriandre et tomate séchée

Lasagnes au poireaux et saumon fumé

Risotto aux saveurs d'Asie 

Spaghetti aux sardines et au piment

Penne épicées aux poivrons, tomates confites et terrine de lapin 

Pâtes à l'ail, au piment et au basilic

Pâtes en sauce curry tikka masala au thon et au maïs

Petit plat de tortellini à la tomate fraiche, rapide et pas cher

Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche) 

Ravioles géantes aux blettes et lardons en béchamel 

Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange

Pâtes fraiches aux pleurotes

Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan

Tagliatelles à la putanesca 

Pâtes au pistou d’asperge 

Spaghetti aux escargots et petits légumes aux herbes
Tagliatelles au gorgonzola et aux noix
Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins
Pennes au tournesol et crème de mascarpone
Spaghetti à la napolitaine
Tagliatelles à la crème, aux trois fromages et aux noix
Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 
Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone  

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis au pistou et saumon fumé 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry
Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)

 

 



 

CARDAMOME

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées