750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

• Faire ses pâtes fraîches aux oeufs

• Cuisson du riz blanc créole et cuisson du riz complet

 

Tagliatelles maison sauce au roquefort, lentilles et brocoli

Tagliatelles maison et lactaires des bois

Tagliatelles à la crème d'herbes aux noix

Pâtes fraîches "maison" ail/piment/céleri, persil et 3 basilics

Façon thaïe pour Liseron sauté à l'ail et au piment, et nouilles de Riz, un régal!

Riz complet, shiitakés et tomates séchées parfumés au chorizo (facultatif pour les VG)

Lasagnes au saumon, aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Lasagnes au thon et à la purée d'aubergine, tomate séchée, fromage de chèvre et mozzarelle

Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits

 

Lasagnes au saumon, aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Gratin de lasagne saumon fumé épinards

Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits

Quinoa, façon Taboulé…à l'huile d'olive verte

Astuce Cuisson du quinoa

Ravioles et raviolis au fromage de chèvre, origan et noix

Nouilles de riz au miso, champignons et tomates confites

Nouilles de riz au miso, champignons et tomates confites

Spaghetti à la saucisse italienne

Pâtes fraîches de sarrasin

Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes

Nouilles soba au légumes sautés croquants

Gratin de macaroni au saumon

Lasagnes maison aux blettes et légumes 

Nouilles chinoises, poivrons et aubergines grillés

Mes lasagnes fraîches pour le prochain gratin aux blettes

Ravioles de poisson au bouillon thaï (d'ap. une idée d'Abdel Alaoui)

Wok nouilles de riz et légumes

Lasagnes aux poivrons et aux aubergines, senteur provençale

Fetuccine aux lactaires, sauce roquefort aux noix

Façon lasagne de légumes croquants au gorgonzola et au provolone

Trois variations autour de légumes, champignons et konjac

Lasagne épinards et sardines en sauce blanche

Pâtes au quinoa, aux épinards, ricotta râpée

Des pâtes au pistou de basilic et noix de cajou

Mes spaghetti aux palourdes (alla vongolo)

Des pâtes fraîches à la King (poulet king) 

Pâtes de riz et quinoa, j'ai testé et j'aime!

Riz complet et Pois chiches au curry rouge

Pâtes à l'ail et au piment, tomate et coriandre 

Pâtes fraiches et jarret de porc braisé à la sauge

Cannelloni épinards/ricotta, "maison" du début à la fin 

Lasagnes façon bolognaise aux shitakés, pâte maison 

Pâtes fraîches "maison" aux lactaires, sauce roquefort au poivre

Ravioles ricotta épinards

Deux idées pour des pâtes, tomates séchées et champignons 

Fetuccine au pourpier sauce au poivre

Lasagne aux aubergines grillées et à la mozzarelle

Fetuccini à la ligurienne (Gênes) pour me régaler à la cantine

Spaghettini sauce roquefort au poivre et au basilic (pâtes fraîches)

Pâtes à la ricotta aux épinards et aux pignons (version rapide)

Pâtes aux shitakés et tomates séchées

Pâtes fraîches maison sauce roquefort et basilic, tomates cerise

Spaghettis à la poutargue et aux pignons

Pâtes fraîches complètes, ail, piment, coriandre, poivron

Pâtes complètes à la coriandre, fraîches "maison"

Risotto au asperges et aux shitakés

Conchiglioni crème de Roquefort et Noix

Nouilles soba aux shitakés à la crème de sauce d'huitre 

Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre

Ravioles d'épinards à la féta et aux noix, sauce roquefort aux noix

Risotto aux saveurs d’Asie

Gratin de Lasagnes au poisson et aux légumes confits

Gratin de macaroni au saumon (cuit vapeur douce) 

Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche

Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons 

Pâtes tortoles au pistou, copeaux de mimolette

Fusilli et sauce pistou aux tomates fraîches et mascarpone 

Pâtes et filets de rougets à la crème safranée et légumes 

Crevettes au riz en Jordanie...comme une paella

Nouilles soba et asperges

Spaghetti à la Roquette, petits pois,coriandre et tomate séchée

Lasagnes au poireaux et saumon fumé

Risotto aux saveurs d'Asie 

Spaghetti aux sardines et au piment

Penne épicées aux poivrons, tomates confites et terrine de lapin 

Pâtes à l'ail, au piment et au basilic

Pâtes en sauce curry tikka masala au thon et au maïs

Petit plat de tortellini à la tomate fraiche, rapide et pas cher

Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche) 

Ravioles géantes aux blettes et lardons en béchamel 

Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange

Pâtes fraiches aux pleurotes

Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan

Tagliatelles à la putanesca 

Pâtes au pistou d’asperge 

Spaghetti aux escargots et petits légumes aux herbes
Tagliatelles au gorgonzola et aux noix
Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins
Pennes au tournesol et crème de mascarpone
Spaghetti à la napolitaine
Tagliatelles à la crème, aux trois fromages et aux noix
Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 
Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone  

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis au pistou et saumon fumé 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry
Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)

 

 



 

CARDAMOME

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées