Je vais tacher de regrouper ici toutes les recettes de ces pays ou régions apparentées ou très épicées d'autres régions
è MAGHREB et Machreb
Tagine d’agneau carotte pommes de terre et fruits secs (#vitaliseur#omnicuiseur)
Couscous végétarien rapide, aux légumes croquants...
Couscous royal aux nombreux légumes, gigot, merguez artisanale
Tajine de lapin au citron confit et aux olives, riz créole
Pois chiches aux épices et au citron (Jordanie,hommos balila)
Citrons confits au sel (de Noirmoutier)
Aubergines Mouçakka (Jordanie)
Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)
Aubergines tahina (pâte de sésame) (Moutabbal al bazinjane)
Triangles au épinards (Jordanie)
Crevettes au riz en Jordanie...comme une paella
Tajine aux citrons confits, olives et amandes
Harissa, ma nouvelle version avec des piments tunisiens
Salade tunisienne à la coriandre et aux courgettes
Tajine Le lapin "retour de Fès",sur fond de saxo (Stan getz,Corcovado)
Tajine de mouton aux abricots, pruneaux et aux amandes (BF)
Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs
è INDE, MAURICE, REUNION...
Kouchia de Cythère (ou, Kouchia de mangue verte)
Pulihora plat traditionnel hindou pour Ougadi
Achards citrons à l'ail et au gingembre
Confit d'oignons au gingembre (ou chutney)
Poélée de Légumes Tikka Masala (sauce Patak's), et riz complet
Farathas, une des nombreuses variétés de pains indiens
Raïta de concombre aux poivrons
Curry rouge de mouton au lait de coco
Accras de poisson sauce rougail
Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de coco
Pulihora (plat traditionnel hindou)
Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka)
Pois du cap à la tomate, comme à la Réunion
Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre
è CHINE, THAÏLANDE…..
Soupe thaïe au poulet et nouilles de riz (Omnicuiseur)
Poulet au wok de légumes au curry panang et lait de coco (savoureux, rapide, économique)
Façon thaïe pour Liseron sauté à l'ail et au piment, et nouilles de Riz, un régal!
Rouleaux VG un peu comme des rouleaux thaïs, aux légumes d'hiver
Rouleaux thaïs, au crabe et...au pif, simples mais vraiment bons
Poulet au curry et au lait de coco, vermicelles de riz
Pulihora plat traditionnel hindou pour Ougadi
Poulet au curry vert (cuisson #omnicuiseur)
Wok nouilles de riz et légumes
Salade thaïe au pamplemousse rose, une merveille
Poulet au curry vert et lait de coco, fruits et shitakés
Poulet au curry vert et lait de coco (deuxième version)
Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre
J'ai refait des Nems, façonnage plus pratique
Curry vert de poulet aux trois fruits
Queue de bœuf confite au curry rouge
Soupe chinoise rapide et sans prise de tête
Légumes vapeur, à la thaï comme j'en ai mangés là-bas
Soupe miso sino-thaïe au poulet et aux champignons
Une soupe sino-thaï encore meilleure que mes deux précédentes!
Soupe chinoise aux champignons et crevettes, vermicelle de soja
Rouleaux thaïlandais, une saveur et un piquant délicats
Soupe thaï au poulet et gambas
Soupe Thaï aux crevettes ou au poulet
Côtelettes d'agneau aux légumes saveur thaïe et kerkousse.
Poulet aux légumes au curry vert et lait de coco
Magret au curry vert, légumes croquants et lait de coco
Légumes croquants au poulet (façon thaïe)
Wok chinois de légumes variés au poulet
Poulet tandoori et raïta de concombre
Curry rouge de seiches et gambas aux haricots rouges
Tilapia poché au bouillon thaï façon "steamfish"
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)
Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)
Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange
Nouilles frites aux légumes wok
è DIVERS