750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 Je vais tacher de regrouper ici toutes les recettes de ces pays ou régions apparentées ou très épicées d'autres régions

 

è MAGHREB et Machreb

 

Tagine d’agneau carotte pommes de terre et fruits secs (#vitaliseur#omnicuiseur)

Couscous végétarien rapide, aux légumes croquants...

Couscous royal aux nombreux légumes, gigot, merguez artisanale  

Tajine de lapin au citron confit et aux olives, riz créole

Encore une Harissa maison

Tabouleh persil et menthe

Pois chiches aux épices et au citron (Jordanie,hommos balila)

Citrons confits au sel (de Noirmoutier) 

Aubergines Mouçakka (Jordanie)

Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)

Aubergines tahina (pâte de sésame) (Moutabbal al bazinjane)

Triangles au épinards (Jordanie)

Crevettes au riz en Jordanie...comme une paella

Tajine aux citrons confits, olives et amandes

Harissa, ma nouvelle version avec des piments tunisiens 

Ma salade méchouia

Chakchouka, ma version

Salade tunisienne à la coriandre et aux courgettes

Pâte de piment au tahin

Chorba agneau

Tajine Le lapin "retour de Fès",sur fond de saxo (Stan getz,Corcovado)

Pastilla... à la pintade

Tajine de mouton aux abricots, pruneaux et aux amandes (BF)

Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs 

Pastilla au poulet (bastela)

Couscous T’faya au poulet

 

 

è INDE, MAURICE, REUNION...

 

 

Gomasio fait maison

Kouchia de Cythère (ou, Kouchia de mangue verte)

Pulihora plat traditionnel hindou pour Ougadi

Achards citrons à l'ail et au gingembre

 Confit d'oignons au gingembre (ou chutney)

Poélée de Légumes Tikka Masala (sauce Patak's), et riz complet

Farathas, une des nombreuses variétés de pains indiens 

Raïta de concombre aux poivrons

Chutney d'aubergine 

Curry de bœuf matsaman

Curry d’agneau matsaman

Carri poulet mauricien

Curry rouge de mouton au lait de coco

Accras de poisson sauce rougail

Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de coco

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Cuisson du choux palmiste...

Rougail mauricien

Curry d'aubergine

Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka)

Pois du cap à la tomate, comme à la Réunion

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées

Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre

Cari bichiques

 

 

 

 

 

è CHINE, THAÏLANDE…..

 

Soupe thaïe au poulet et nouilles de riz (Omnicuiseur)

Poulet au wok de légumes au curry panang et lait de coco (savoureux, rapide, économique)

Façon thaïe pour Liseron sauté à l'ail et au piment, et nouilles de Riz, un régal!

Rouleaux VG un peu comme des rouleaux thaïs, aux légumes d'hiver

Rouleaux thaïs, au crabe et...au pif, simples mais vraiment bons

Poulet au curry et au lait de coco, vermicelles de riz

Pulihora plat traditionnel hindou pour Ougadi

Poulet au curry vert (cuisson #omnicuiseur)

Wok nouilles de riz et légumes

Salade thaïe au pamplemousse rose, une merveille

Poulet au curry vert et lait de coco, fruits et shitakés

Rouleaux saveur thaïe au thon

Poulet au curry vert et lait de coco (deuxième version) 

Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre

J'ai refait des Nems, façonnage plus pratique

Curry vert de poulet aux trois fruits

Risotto aux saveurs d'Asie 

Queue de bœuf confite au curry rouge

Soupe chinoise rapide et sans prise de tête

Nems au porc poulet ou crabe

Légumes vapeur, à la thaï comme j'en ai mangés là-bas 

 Soupe miso sino-thaïe au poulet et aux champignons

Une soupe sino-thaï encore meilleure que mes deux précédentes!

Soupe chinoise aux champignons et crevettes, vermicelle de soja

Rouleaux thaïlandais, une saveur et un piquant délicats

Soupe thaï au poulet et gambas

Soupe Thaï aux crevettes ou au poulet

Côtelettes d'agneau aux légumes saveur thaïe et kerkousse.

Poulet aux légumes au curry vert et lait de coco 

Magret au curry vert, légumes croquants et lait de coco

Légumes croquants au poulet (façon thaïe)

Wok chinois de légumes variés au poulet

Poulet tandoori et raïta de concombre

Curry rouge de seiches et gambas aux haricots rouges

Tilapia poché au bouillon thaï façon "steamfish"

Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)  

Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)

Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange

Nouilles frites aux légumes wok

 

 

 

è DIVERS

 

Chili con carne

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées