750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Voir aussi la fiche "Pâtes  et Riz"

Deux Veloutés potimarron aux chanterelles et champignons

Faites vos Olives à la grecque si vous avez un olivier à disposition

Quiche au fenouil sur pâte extra fine

Salade santé, roquette et pissenlit aux carottes lacto fermentées

Chanterelles en omelette

Condiment lacto fermenté tomate verte, carotte, oignon, poivron

Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire

Mes légumes lacto fermentés (carottes, choucroute, radis noir, chou fleur...)

Terrine de légumes aux trois fromages (cuisson Omnicuiseur)

Salade aux quatre tomates, feuilles de chêne, pourpier, courgette lacto fermentée, caviar d'aubergine

Pots de courgettes en lacto fermenté

Assiette toute en saveur avec tomates (ananas...), pourpier, menthe et oignon doux de Lézignan

Salades de crudités de saison, le jardin... et cueillette du jour (Cardam'home)

Tarte fine aux Blettes et aux Pignons

Crêpe sans gluten et sans lactose (farine de riz, fécule de pomme de terre, farine et fécule de maïs)

Tarte légère aux cébettes, haricots verts, moules (astuce pâte rapide)

Pickels carottes et haricots verts

Pizza tomates, mozza, oeufs et roquette fraîche

Clafoutis de légumes

Salade composées au nombreux nutriments et enzymes

Salade verte aux feuilles du jardin (presque tout), aux tomates cerise et aux noix

Féroce d'avocat au thon et à l'huile de piment

Galette végétarienne aux flocons de céréale, oignons, carottes, noix, curry

Rouleaux VG un peu comme des rouleaux thaïs, aux légumes d'hiver

Salade, chou rouge, pois chiches, brebis, olives et pour les non végétariens hareng

Conserve de champignons genre pickles

Velouté de chou fleur au curry garni de noix (cuisson vapeur douce)

Salade cueillette de printemps

Quiche aux poireaux, (lardons), tomate confite et olive...un délice!

Soupe de légumes à l'orge

Crème de "coco" curry coco (Velouté de Haricots Soissons)

Gressini au sésame pour ma verrine d'escargot

Mes légumes lacto fermentées...carottes nature et carottes râpées aux épices et piment

Petits pains "manélés" non sucrés à manger nature, ou garnis pour l'apéro

Omelette à la tomate séchée et ses légumes vapeur

Focaccia thym, origan de Crète, tomate et emmental

Crackers aux quatre graines (sans gluten)

Ma Salade Niçoise rapide aux deux huiles vierges

Oeuf au plat / Omelette originale, comme un muffin

 

Presque comme une pizza, à la bûche de chèvre

Crêpes sarrasin, épinards cancoillotte et saumon LR

Crêpes farine intégrale et farine de coco

Crêpes sans lait ni sucre, aux deux farines complètes

Deux veloutés anti gaspi...queues d'épinards ou fanes de radis

Crêpes à la farine de châtaigne (sans gluten)

Endives aux pousses d'épinard et Haricot soissons au curry

Galette de Sarrasin garnie de "Pistou"

Velouté de cosses de fèves fraiches, à la coriandre (anti gaspi)

Cake aux olives vertes et aux amandes

Kouchia de Cythère (ou, Kouchia de mangue verte)

Gomasio fait maison (condiment pour crudités, pâtes cuites, riz etc)

Salade iceberg aux carottes, aux olives et aux noix

Tarte feuilletée aux tomates confites

Deux omelettes verdure, tomate confite, champignons, fromage

Mes tomates confites express, cuisine plaisir et pratique

Déclinaison autour de trois tomates

Entrée de tomate et pourpier, brunoise de carotte

Clafoutis de tomates cerise

Tomate de saison en entrée

Tarte feuilletée au camembert, oignons frits et tomate cerise 

Tarte à l’oignon rouge et aux asperges (pâte PGRL diète cétogène)

Petits amuses gueule pour apéro

Salade mélangée kale, concombre, champignon, mayo

Petits toastes crackers (cure cétogène ) PGRL

Petite crudité printanière (légumes oeuf dur et mayo) 

Kale façon thaïe (chou frisé) sur galette de chou fleur 

Les galettes au chou fleur (d'ap. Plumette)

Soupe légère poireau / courgette

Pizza épinards, camembert, tomate cerise, emmental

Pizza maroilles, st Marcellin, emmental, tomate fraîche

Assiette végétarienne variée (légumes et céréales)

Velouté mélange butternut, épinards et patate douce

Velouté de panais

Soupe d'épinards au safran et aux épices

Pizza camembert et noix au miel

Epinards frais, crème à l'oignon doux, au safran et à l'emmental

Fricassée de Champignons Sanguins crème d'ail et persil

Corolle d'aubergine et champignons au curry matsaman

Focaccia aubergine, tomates et olives

Mes petits crackers apéro, nouvelle version

Petits feuilleté, je remets ça avec la version épinards camembert

Soupe de lentilles corail au miso et au curry panang

Assortiment de légumes cuits et crus en entrée d'automne

Petit feuilleté aux blettes (version 2)

Salade de pourpier, tomate cerise et maïs

Petit feuilleté de blette, féta et tomate séchée

Pizza à la tomate fraîche, ail et coriandre

Tarte Anita à la tomate fraiche

Tomate mozzarella di bufala, rapée de ricotta

Caviar d'aubergine incontournable

Tomates de jardin...quelle saveur!

Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent

Assiette de crudités variées

Gaufres feuilletées au fromage

Biscuits pour l'apéro, je remets ça...tout chanvre (chènevis)!

Cake au chorizo et aux haricots verts

Bouillon de légumes, soupe rustique et soupe mixée, reprise de jeûne

Omelette aux blettes et aux tomates confites, magret séché 

Omelette aux blettes sauvages et tomates confites, petit pain au jus de carotte

Biscuits apéritifs au fromage et aux noix

Petits crackers au chanvre pour l'apéro

Soufflé au munster facile et succulent

Biscuits au sésame pour l'apéro

Biscuits aux olives et au thym, pour l"apéro ou un en cas

Omelette blettes, shitakés et parmesan

Velouté express de panais et chou rave au curry, à la vapeur (vitaliseur Marion Kaplan)

La betterave tiges, feuilles et fruit

Velouté de potimarron express mais délicieux

Tarte au fenouil et au roquefort, un délice!

Tarte "sucré/salé" aux blettes et au pourpier

Cake olives vertes et méchouia (ou poivrons grillés)

Crêpe au Camembert (farine complète)

Crêpes rustiques à l’avoine et au lait de chèvre

Oeufs d'oie et de cane...vous en avez déjà mangé?

Autour d'une courgette...au piment

Un petit gratin dauphinois sans prétention mais super bon

Oeufs mollets frits et crudités au piment (façon Cyril Lignac)

Friand de crottin de chèvre aux asperges

Autour d'un crottin de chèvre rôti...

Printanière de légumes, seul ou en garniture

Légumes croquants saveur Provence, garniture poulet ou pâtes fraiches

Salade thaïe au pamplemousse rose, une merveille

Velouté de butternut, patate douce et poireau

Brick à l'oeuf, un classique toujours apprécié

Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites

Courgettes et champignons ail et fines herbes

Petit flan de légumes en entrée ou en accompagnement

Friand épinard chèvre

Champignons sanguins à la crème d'ail et persil

Confit d'oignons au gingembre (ou chutney)

Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

Poivrons grillés au four à l'ail, au piment et à la coriandre

Comment Faire de jolis Oeufs au plat

Mini courgettes et carottes en tajine aux olives

Caviar d'aubergine sur lit de chakchouka

Poêlée de champignons aux carottes et coriandre, saveur miso

Bouillon de légumes « sortie de jeûne » saveur tajine

Chaussons épinards féta et noix (pâte magique)

Omelette épinards chèvre et basilic

Taboulé aux trois herbes

Tourte briochée aux épinards, ricotta et cumin

Ratatouille indienne, riz basmati

Epis de maïs vapeur, salade de légumes lactofermentés

La cuisine à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion 

Printanière

Tabouleh persil et menthe

Aubergines Mouçakka (Jordanie)

Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)

Aubergines tahina (pâte de sésame) (Moutabbal al bazinjane)

Tarte feuilletée aux épinards et fromage de chèvre

Légumes vapeur mayo, un de mes plats favoris!

Triangles au épinards (Jordanie)

Pâte feuilletée allégée, je suis convaincue

Comment faire rapidement une mayonnaise?

Pistou de coriandre, pour ne pas jeter les queues

Poêlée de champignons aux légumes, en persillade

Tarte au Munster

Tarte au Maroilles

Tofoiegras (alternative au foie gras)...beurk

Fenouil comme un Coleslaw

Confire des tomates pour un décor ou une saveur subtile

Crème de broccoli

Velouté de potiron extra, aux noix

Velouté de topinambours l'Oustau

Omelette tomate confite et chou romanesko

Velouté de potiron extra

Harissa, ma nouvelle version avec des piments tunisiens

Petits cakes tomates confites et chèvre

Poélée de Légumes Tikka Masala (sauce Patak's), et riz complet

Assiette de tomates anciennes

Muffins au chèvre cumin et tomate

Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche)

Farathas, une des nombreuses variétés de pains indiens

Pâte de piment au tahin

Tarte à l’oignon rouge

Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche)

Farathas, une des nombreuses variétés de pains indiens

Velouté d’asperges

Velouté de potiron aux poireaux

Pizza express chèvre épinards

 Soupe au chou et haricots Soissons

Légumes vapeur, à la thaï comme j'en ai mangés là-bas

Chutney d'aubergine    

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise    

Pizza aux champignons et tomates cerises 

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

Une bonne soupe de légumes, façon velouté

Pizza aubergine, champignons, mozzarelle, tomate fraiche

Clafouti aux poireaux et St Marcelin

Ma salade méchouia

Chakchouka, ma version 

Pâte à pizza, recette de base 

5 légumes en crudités, saveur coriandre
Pizza aux poivrons et au chèvre
Clafoutis de légumes, en entrée ou en plat végétarien
Velouté de butternut ou de potimarron, mise en bouche pour Noel
Crêpe poireaux souce mornay
Velouté de champignons 
Velouté de potiron, shitakés à la crème de coco, petits dés de PDT
Tarte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre
Caviar d'aubergine aux poivrons grillés et au blé nature 0,80 €
Caviar d'aubergine à la coriandre, au cumin et au sésame
Figue toastée au fromage de chèvre
Tarte aux courgettes et aux noix
Pizza anchois, poivrons champignons, fromage
Tarte ou quiche aux poireaux
Salade tunisienne à la coriandre et à la courgette
Tarte briochée à la tomate et au fromage 

Ecrasée de pomme de terre, spaghetti de courgette, champignons, sauce roquefort
Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

 

 

Cardamome

Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées