750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

La cuisson à l'omnicuiseur permet de préserver les nutriments et on évite donc de trop saler car les aliments cuits avec cet appareil gardent tout leur goût.

C'est une cuisson "santé" car basse température à infra rouge.

 

Je la couple très souvent avec la vapeur douce du Vitaliseur. Je trouve que les deux se complètent très bien. 

En effet, la vapeur douce du Vitaliseur permet d'éliminer la presque totalité des pesticides dans l'eau de chauffe; c'est intéressant quand on n'a pas pu avoir de légumes bio. Les nutriments sont également préservés car la dimension des trous du panier (5 mm) est telle que la température de 95° est très vite atteinte. On n'a pas besoin de cuire trop longtemps; ainsi, pas de surchauffe. Le top, c'est le couvercle en forme de dôme qui évite qu'une goutte d'eau ne retombe sur les légumes et ne fasse claquer les cellules et faire partir les nutriments dans l'eau de chauffe. le légume reste ainsi intact

 

Alors quelquefois, je démarre à la vapeur douce et je finis à l'omnicuiseur!

D'autres fois je me régale tout simplement de mes légumes cuits vapeur avec un filet d 'huile d'olive ou un soupçon de beurre.

 

 

Poisson et légumes variés au four omnicuiseur

Soupe thaïe au poulet et nouilles de riz (Omnicuiseur)

Terrine de légumes aux trois fromages (cuisson Omnicuiseur)

Cake aux fruits confits et raisins (cuisson Omnicuiseur)

Clafoutis aux pommes (Cuisson Omicuiseur) peu sucré

Bar sauce provençale aux aromates, oignons, tomates, curcuma, Sichuan, grenaille (omnicuiseur)

Tomates à la provençale et riz créole (omnicuiseur)

Poulet aux épices, courgette, poivron et tomates confites (cuisson basse température omnicuiseur)

Poisson entier cuit au four (omnicuiseur) aux herbes, tomates séchées, frites au four

Sauté de cochon aux herbes, petits pois, tomates séchées, chou à l'étouffée ( vitaliseur et omnicuiseur)

Tranche de Congre bouillon de Petits Pois au curry (cuisson omnicuiseur), Frites au four

Poisson au four (omnicuiseur) bouillon au curry cannelle et tomates séchées

Agneau pascal aux herbes, garniture printanière et riz créole aux lentilles (suggestion pour les VG)

Cuisse de dinde aux herbes, légumes de printemps (omnicuiseur, vitaliseur)+ version poisson ou VG

Fricassée de Légumes aux herbes et au curcuma (omnicuiseur)

Poulet au curry vert (cuisson #omnicuiseur)

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Poulet aux olives et au citron confit (vitaliseur et omnicuiseur)

Pain Paillasson au chènevis,four omnicuiseur

Filet de porc au curry carotte et courgette (omnicuiseur)

Maquereau épinards champignons et tomate cerise (Omnicuiseur PGRL)

Pain complet sans pétrissage au sésame (omnicuiseur)

Filet de Colin aux oignons rouges citron confit et pollenta

Brioche fleur d’oranger et fruits confits (cuisson omnicuiseur)

Pain Paillasson au seigle et aux graines (en cocotte omnicuiseur)

Tendrons de veau bordelaise (basse température omnicuiseur)

Aïgo Gourmando (d'ap. Jean Montagard)

Gâteau moelleux au noix et au café (cuisson à l' omnicuiseur)

Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)

J'ai un nouveau jouet en cuisine, mon OMNICUISEUR

 

 

 

 

Mots-clés  : omnicuiseur, vitaliseur, cuisson douce des aliments,  matériel de cuisson "santé"

 

CARDAMOME

Partager cette page
Repost0
Published by CARDAMOME

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées