750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

La cuisson à l'omnicuiseur permet de préserver les nutriments et on évite donc de trop saler car les aliments cuits avec cet appareil gardent tout leur goût.

C'est une cuisson "santé" car basse température à infra rouge.

 

Je la couple très souvent avec la vapeur douce du Vitaliseur. Je trouve que les deux se complètent très bien. 

En effet, la vapeur douce du Vitaliseur permet d'éliminer la presque totalité des pesticides dans l'eau de chauffe; c'est intéressant quand on n'a pas pu avoir de légumes bio. Les nutriments sont également préservés car la dimension des trous du panier (5 mm) est telle que la température de 95° est très vite atteinte. On n'a pas besoin de cuire trop longtemps; ainsi, pas de surchauffe. Le top, c'est le couvercle en forme de dôme qui évite qu'une goutte d'eau ne retombe sur les légumes et ne fasse claquer les cellules et faire partir les nutriments dans l'eau de chauffe. le légume reste ainsi intact

 

Alors quelquefois, je démarre à la vapeur douce et je finis à l'omnicuiseur!

D'autres fois je me régale tout simplement de mes légumes cuits vapeur avec un filet d 'huile d'olive ou un soupçon de beurre.

 

 

Poisson et légumes variés au four omnicuiseur

Soupe thaïe au poulet et nouilles de riz (Omnicuiseur)

Terrine de légumes aux trois fromages (cuisson Omnicuiseur)

Cake aux fruits confits et raisins (cuisson Omnicuiseur)

Clafoutis aux pommes (Cuisson Omicuiseur) peu sucré

Bar sauce provençale aux aromates, oignons, tomates, curcuma, Sichuan, grenaille (omnicuiseur)

Tomates à la provençale et riz créole (omnicuiseur)

Poulet aux épices, courgette, poivron et tomates confites (cuisson basse température omnicuiseur)

Poisson entier cuit au four (omnicuiseur) aux herbes, tomates séchées, frites au four

Sauté de cochon aux herbes, petits pois, tomates séchées, chou à l'étouffée ( vitaliseur et omnicuiseur)

Tranche de Congre bouillon de Petits Pois au curry (cuisson omnicuiseur), Frites au four

Poisson au four (omnicuiseur) bouillon au curry cannelle et tomates séchées

Agneau pascal aux herbes, garniture printanière et riz créole aux lentilles (suggestion pour les VG)

Cuisse de dinde aux herbes, légumes de printemps (omnicuiseur, vitaliseur)+ version poisson ou VG

Fricassée de Légumes aux herbes et au curcuma (omnicuiseur)

Poulet au curry vert (cuisson #omnicuiseur)

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Poulet aux olives et au citron confit (vitaliseur et omnicuiseur)

Pain Paillasson au chènevis,four omnicuiseur

Filet de porc au curry carotte et courgette (omnicuiseur)

Maquereau épinards champignons et tomate cerise (Omnicuiseur PGRL)

Pain complet sans pétrissage au sésame (omnicuiseur)

Filet de Colin aux oignons rouges citron confit et pollenta

Brioche fleur d’oranger et fruits confits (cuisson omnicuiseur)

Pain Paillasson au seigle et aux graines (en cocotte omnicuiseur)

Tendrons de veau bordelaise (basse température omnicuiseur)

Aïgo Gourmando (d'ap. Jean Montagard)

Gâteau moelleux au noix et au café (cuisson à l' omnicuiseur)

Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)

J'ai un nouveau jouet en cuisine, mon OMNICUISEUR

 

 

 

 

Mots-clés  : omnicuiseur, vitaliseur, cuisson douce des aliments,  matériel de cuisson "santé"

 

CARDAMOME

Partager cette page
Repost0
Published by CARDAMOME

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées