Voir aussi les plats uniques et Chine, Inde, Maghreb, Thailande
Harissa ma nouvelle version (pour agrémenter les viandes et poissons)
Pizza arménienne, un vrai délice
Tagine d’agneau carotte pommes de terre et fruits secs (#vitaliseur#omnicuiseur)
Mon haricot Trinita , c'est comme ça que je l'appelle
Soupe thaïe au poulet et nouilles de riz (Omnicuiseur)
Poulet au wok de légumes au curry panang et lait de coco (savoureux, rapide, économique)
Le bon vieux Ragoût de pommes de terre mais au jambon sec et au piment d'Espelette
Cassoulet de Castelnaudary au cuisses de canard confites (maison)
Riz complet, shiitakés et tomates séchées parfumés au chorizo (facultatif pour les VG)
Poulet aux épices, courgette, poivron et tomates confites (cuisson basse température omnicuiseur)
Agneau pascal aux herbes, garniture printanière et riz créole aux lentilles (suggestion pour les VG)
Cuisse de dinde aux herbes, légumes de printemps (omnicuiseur, vitaliseur)+ version poisson ou VG
Riz complet, épinard carottes et joue de boeuf épicée aux raisins
Pintade au chou vapeur (+ suggestion pour les VG)
Pot au feu pré cuisson vapeur douce
Poulet caramélisé au miel et au thym, riz basmati créole
Les pommes de terre du pays de Sault, spécialité de mon coin
Cochon fermier comme un boeuf carotte (d'ap. J.P. Coffe)
Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
Poulet au curry, garniture haricots verts, poivrons et shiitakés, riz japonais créole
Dos de mulet grillé et risotto aux shitakés, saveur thaïe
Magret de canard sauce roquefort, garniture frites maison
Plat de Légumes aux Merguez, cuit au wok, accompagné de riz complet
Gardiane facile mais non moins traditionnelle (plat camarguais de taureau)
Petit wok avec petits restes (carottes, chorizo fort, shitakés, nouilles de riz, coriandre)
Magret aux coing et carottes et aux nouilles de Riz
Carottes et quinoa au poulet cuisson basse température
Potée de légumes parfumés au chou et à la palette, simple mais si savoureuse
Poulet cuit vapeur puis rôti aux oignons et citron confit
Curry de poulet à la banane et au lait de coco
Daube d'Aubrac à la provençale
Poulet au curry et au lait de coco, vermicelles de riz
Epinards et pommes sautées au boudin antillais
Knacks aux épinards (cadre programme alimentaire perte de poids)
Poulet à la king revisité, cuit à la vapeur douce
Gâteau de pommes de terre au lard et à la tome de Cantal
Potée pas auvergnate mais thaïe, au magret de canard
Poulet au curry vert (cuisson #omnicuiseur)
Quiche au Chorizo et aux haricots verts, Crudité d'endives au chou
Chou carottes et pommes de terre, végétarien ou avec franckfort
Petit ragout d'échine et de poitrine d'agneau
Travers de porc au miel de gingembre
Poulet Carotte (d'ap. le Boeuf Carotte de JPCoffe)
Poulet aux olives et au citron confit (vitaliseur et omnicuiseur)
Blanquette de Cochon à l'ancienne
Sauté de porc aux herbes, shitakés et maïs frais
Curry d’agneau matsaman au lait de coco
Poulet citronné au thym, au miel et à la vanille, (basse température)
Filet de porc au curry carotte et courgette (omnicuiseur)
Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)
Boeuf carotte, cuisson basse température
Echine de porc fermier et chou fleur vapeur
Le Tchoulent, plat traditionnel du sabat
Tendrons de veau bordelaise (basse température omnicuiseur)
Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)
Poitrine d'agneau au curry aux deux pommes (basse température)
Magret de canard au curry vert et au lait de coco, riz gluant
Chevreau, sauce aux champignons, à l’ail et aux herbes de Provence
Filet de Cochon aux trois purées, jus à l'ail et aux herbes
Jarret de porc confit aux herbes et au miel de romarin, pommes country
GARDIANE de taureau traditionnelle
Châteaubriand, courgettes et spaghettini, sauce d’herbes au beurre
Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque
Poulet au thym au miel et au citron, carottes et pommes vapeur
Poulet à la King aux 5 légumes, facile, généreux et bon marché
Carottes et Pommes de terre au Boucané
Cochon carotte comme un boeuf carotte
Purée et carottes en toute simplicité pour un reste de poulet au citron
Poulet au citron et au gingembre, pâtes fraiches
Ma tartiflette pour deux, facile et rapide
Aiguillettes de canard, chou fleur et brocoli, sauce au poivre vert
Le boulghour de soja, poulet au curry vert
Poulet thaï aux deux citrons et au lait de coco
Légumes croquants saveur Provence, garniture poulet ou pâtes fraiches
Sauté de veau comme un osso bucco "a la milanese"
Confit de canard et pommes sautées
Mini pot au feu, vapeur douce et autocuiseur
Poulet au curry vert et lait de coco (deuxième version)
Pintade à la crème aux morilles et aux shitakés
Jarret de porc aux pommes de terre
Cailles au poivre aux carottes et aux raisins
Tajine de lapin au citron confit et aux olives, riz créole
Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)
Poulet farce aux marrons garniture de carottes et pomme ratte
Curry vert de Dinde aux fruits
Blé aux champignons et chipolatas, pistou de coriandre
Tajine aux citrons confits, olives et amandes
Chili con carne vraiment bon et vraiment rapide
Curry vert de poulet aux trois fruits
Joue de bœuf confite en curry rouge
Queue de bœuf confite au curry rouge
Travers de porc au miel de gingembre, pomme fruit et bonbon de banane
Cuisse de dinde farcie au lard et aux épices, polenta
Curry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco)
Cuisses et suprêmes de caille deux cuissons, pomme et poire caramélisées, tomate confite
Paleron aux carottes (d'après le boeuf carotte de J.P. Coffe)
Mini pot au feu fond de placard ou fin de mois
Porc à l’aigre douce et riz créole
Côtelettes d'agneau aux légumes saveur thaïe et kerkousse...
Poulet aux légumes au curry vert et lait de coco
Burger à l'agneau, retour du Liban
Tajine Le lapin "retour de Fès",sur fond de saxo (Stan getz,Corcovado)
Comment faire une grillade dans une poêle ou sur un grill
Aubergines farcies, aux trois fromages
Magret au curry vert, légumes croquants et lait de coco
Légumes croquants au poulet (façon thaïe)
Tendrons de veau à la bordelaise
Mijoté de cochon comme un tagine
Lapin au carvi tout simplement
Poulet au miel et au gingembre, chez cardamome
Confit de joues de cochon aux haricots tomate
Bœuf fondu en daube au parfum d’orange (précuisson vapeur)
Poitrine de porc à la bordelaise
Curry rouge de mouton au lait de coco
Paupiettes d’œuf roulées au jambon et veau
Daube de joues de boeuf aux pommes de terre
Joues de porc aux épices, carottes, amandes et raisins
Magret, pour le magret, mesclun de salade
Osso buco de dinde et couscous, excellent...pour petits budgets
Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins
Poule à la vanille, gingembre et marrons (menu de Noël 2009)
RAGOUT pommes de terre au boucané de la Réunion
Tajine de mouton aux abricots, pruneaux et aux amandes (BF)
Pommes de terre romanesko au Münster
Gésiers confits en sarladaise
Wok chinois de légumes variés au poulet
Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre
Magret au poivre et au melon
Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit
Filet mignon caramélisé au miel (grec)
Gratin de pommes de terre aux gésiers confits
Gésiers magrets, cuisses... confits
Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)
Poulet tandoori et raïta de concombre
Joue de boeuf aux épices carottes et raisins
Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons
Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)
Cardamome