Gratin façon dauphinois avec du lait de coco
Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)
Préparation du chou lacto fermenté pour faire des sarmales
Choux Bruxelles et brocoli #vapeur#douce, oeuf à cheval
Lactaires aux lentilles et oeuf au plat à cheval
Tagliatelles maison et lactaires des bois
Légumes vapeur à cheval (oeufs au plat)
Tagliatelles à la crème d'herbes aux noix
Cassolette de courgette et aubergine au chorizo (ou Tofumé), riz créole
Tarte à la tomate et aux oeufs, VG mais protéiné
Pâtes fraîches "maison" ail/piment/céleri, persil et 3 basilics
Repas aux plats multiples pour invités végétariens
Pizza mascarpone à la moutarde, mozza, chèvre, tomate fraîche, thym et basilic
Tarte fine aux Blettes et aux Pignons
Façon thaïe pour Liseron sauté à l'ail et au piment, et nouilles de Riz, un régal!
Tomates à la provençale et riz créole (omnicuiseur)
Je découvre le liseron d'eau...super légume, en wok comme en salade
Riz complet, shiitakés et tomates séchées parfumés au chorizo (facultatif pour les VG)
Gratin dauphinois et tomates "provençale" à la coriandre
Ragoût de pois chiches au miso, carottes, asperges et quinoa (+ version sauce crevette)
Pizza en deux versions...poivron, asperge, courgette, chèvre, féta, chorizo (ou non)
Légumes et riz complet à l'honneur cuisson au wok
Galette végétarienne aux flocons de céréale, oignons, carottes, noix, curry
Lentilles vertes aux artichauts et aux carottes (vapeur douce), parfumées aux herbes et, riz créole
Couscous végétarien rapide, aux légumes croquants...
Les pommes de terre du pays de Sault, spécialité de mon coin
Fèverolles aux épices et aux shitakés, riz basmati créole
Epinards, champignons, écheleurs aux iziki et aux oeufs mollets
Omelette à la tomate séchée et ses légumes vapeur
Ravioles et raviolis au fromage de chèvre, origan et noix
Nouilles de riz au miso, champignons et tomates confites
Aubergines confites, shitakés et pois du cap au curry panang
Fricassée de Légumes aux herbes et au curcuma (omnicuiseur)
Poêlée de légumes épicés et oeuf à cheval
Quiche-gratin de blettes rouges au St Marcelin
Poêlée de légumes épicés et oeuf à cheval
Epinard et carottes vapeur, purée de patate, pleurotes
Quiche légère (sans gluten) aux blettes sauvages et chèvre frais
Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes
Crêpes à la farine de châtaigne (sans gluten)
Pulihora plat traditionnel hindou pour Ougadi
Nouilles soba au légumes sautés croquants
Haricots Soissons ou Pois du Cap au curry panang
Épinards à la vapeur et gnochi, filet d'huile d'olive
Chou carottes et pommes de terre, végétarien ou avec franckfort
Oeufs au plat, pommes sautées à l'huile d'olive, simple et bon
La cuisine à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion
Cuisson Vapeur douce avec le Petit Robinson de Marion
Oeufs au plat, pommes sautées à l'huile d'olive, simple et bon
Wok nouilles de riz et légumes
Gratin de pomme de terre à la ricotta et aux shitakés
"Encaïoli" (encas aïoli) pour un soir léger *
Purée de patate douce au lait de coco, fondue de shitakés
Wok de légumes d'hiver croquants...oui, il en reste!
Feuilles de brocoli, sauce tahin, pignons et vieille ricotta
Oeufs au plat sur lit d'épinards, en plusieurs versions
Minestrone à la coriandre fraiche
Aïgo Gourmando (d'ap. Jean Montagard)
Gratin d'endives et brocoli au jambon, en sauce blanche
Blettes sauvage et patate, sauce blanche au fromage
Velouté mélange butternut, épinards et patate douce
Epinards frais, crème à l'oignon doux, au safran et à l'emmental
Haricots verts, Riz complet et shitakés
Chaud-froid de cèpes grillés, tomate de pays et pourpier
Curry matsaman d'aubergines et shitakés aux noix de cajou
Fenouils braisés au four, en sauce tomate, avec une pomme de terre
Riz complet et Pois chiches au curry rouge
Quinoa rouge et lentilles, wok de légumes aux shitakés
Poêlée express d’épinards et courgettes aux shitakés
Galette végétale au quinoa, aux lentilles corail et au sésame
Riz complet et lentilles tout simplement , un régal
Gratin de blettes sauvages, oeufs dur et patate douce
Gratin d'aubergine à la mozarelle, version light
Soupe au Pistou...incontournable l'été, en Provence
Brocoli, panais et pomme de terre suédoise
Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok
Gratin de blettes, oeuf dur et pomme de terre
Omelette à la tomate et à l'emmenthal
Haricots Soissons au curry matsaman
Nouilles sautées aux champignons, aux carottes lacto fermentées et au piment
Courgettes et champignons ail et fines herbes
Cassolette de carottes et maïs, aux épices et à la coriandre
Façon de risotto d'épeautre aux shitakés
Gratin d'épinards aux oeufs, patate douce et roquefort
Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive
Poêlée de champignons aux carottes, coriandre, miso et riz au curcuma
Lentilles corail Tarka aux trois riz et champignons shitakés
Aubergine farcies au pain complet saveur d’Orient
Aubergine vapeur à la tomate et aux épices, dés de polenta
Légumes vapeur mayo, un de mes plats favoris!
Risotto aux shitakés et mascarpone
Haricots rouges au curry et à la tomate, riz complet
Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)
Poélée de Légumes Tikka Masala (sauce Patak's), et riz complet
Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka)
Tomates à la provençale, boulghour et champignons
Potée de choux, pois chiches et pommes de terre
Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka)
Taboulé d’hiver au riz complet
Cuisson du riz blanc créole et cuisson du riz complet
Pizza aux poivrons et au chèvre
Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange
Pois du cap à la tomate, comme à la Réunion
Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de coco
Clafoutis de légumes, en entrée ou en plat végétarien
Tarte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre
Tarte aux courgettes et aux noix
Pizza anchois, poivrons champignons, fromage
Tarte briochée à la tomate et au fromage
Blettes et pommes de terre à la vapeur, sauce curry
Wok chinois aux légumes (version végétarien)
Salade tunisienne à la coriandre et aux courgettes
Ratatouille à l'ancienne
Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle
Pulihora (plat traditionnel hindou)
Rouleaux d’aubergine (grec)
Pizza blettes champignons pignons
Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne
Soupe de lentilles à la coriandre (grec)
Soupe au pistou
Pizza au camembert et au miel
Mon taboulé
Cuisson du choux palmiste...
Pâte à crêpes salée
B.F.Cardamome