750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

Harissa ma nouvelle version 

Gratin façon dauphinois avec du lait de coco

Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

Préparation du chou lacto fermenté pour faire des sarmales

Chanterelles en omelette

Choux Bruxelles et brocoli #vapeur#douce, oeuf à cheval

Lactaires aux lentilles et oeuf au plat à cheval

Tagliatelles maison et lactaires des bois

Légumes vapeur à cheval (oeufs au plat)

Tagliatelles à la crème d'herbes aux noix

Cassolette de courgette et aubergine au chorizo (ou Tofumé), riz créole

Tarte à la tomate et aux oeufs, VG mais protéiné

Pâtes fraîches "maison" ail/piment/céleri, persil et 3 basilics

Repas aux plats multiples pour invités végétariens

Pizza mascarpone à la moutarde, mozza, chèvre, tomate fraîche, thym et basilic

Tarte fine aux Blettes et aux Pignons

Façon thaïe pour Liseron sauté à l'ail et au piment, et nouilles de Riz, un régal!

Tomates à la provençale et riz créole (omnicuiseur)

Je découvre le liseron d'eau...super légume, en wok comme en salade

Légumes au wok et riz complet

Clafoutis de légumes

Riz complet, shiitakés et tomates séchées parfumés au chorizo (facultatif pour les VG)

Gratin dauphinois et tomates "provençale" à la coriandre

Ragoût de pois chiches au miso, carottes, asperges et quinoa (+ version sauce crevette)

Pizza en deux versions...poivron, asperge, courgette, chèvre, féta, chorizo (ou non)

Légumes et riz complet à l'honneur cuisson au wok

Galette végétarienne aux flocons de céréale, oignons, carottes, noix, curry

Lentilles vertes aux artichauts et aux carottes (vapeur douce), parfumées aux herbes et, riz créole

Couscous végétarien rapide, aux légumes croquants...

Les pommes de terre du pays de Sault, spécialité de mon coin

Fèverolles aux épices et aux shitakés, riz basmati créole

Epinards, champignons, écheleurs aux iziki et aux oeufs mollets

Omelette à la tomate séchée et ses légumes vapeur

Ravioles et raviolis au fromage de chèvre, origan et noix

Nouilles de riz au miso, champignons et tomates confites

Aubergines confites, shitakés et pois du cap au curry panang

Fricassée de Légumes aux herbes et au curcuma (omnicuiseur)

Poêlée de légumes épicés et oeuf à cheval

Quiche-gratin de blettes rouges au St Marcelin

Poêlée de légumes épicés et oeuf à cheval

Pâtes fraîches de sarrasin

Epinard et carottes vapeur, purée de patate, pleurotes

Quiche légère (sans gluten) aux blettes sauvages et chèvre frais

Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes

Crêpes à la farine de châtaigne (sans gluten)

Pulihora plat traditionnel hindou pour Ougadi

Nouilles soba au légumes sautés croquants

Haricots Soissons ou Pois du Cap au curry panang

Épinards à la vapeur et gnochi, filet d'huile d'olive

Gratin de macaroni au saumon

Chou carottes et pommes de terre, végétarien ou avec franckfort

Oeufs au plat, pommes sautées à l'huile d'olive, simple et bon

La cuisine à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion 

Cuisson Vapeur douce avec le Petit Robinson de Marion

Oeufs au plat, pommes sautées à l'huile d'olive, simple et bon

Wok nouilles de riz et légumes

Gratin de pomme de terre à la ricotta et aux shitakés

"Encaïoli" (encas aïoli) pour un soir léger *

Purée de patate douce au lait de coco, fondue de shitakés

Wok de légumes d'hiver croquants...oui, il en reste!

Feuilles de brocoli, sauce tahin, pignons et vieille ricotta

Oeufs au plat sur lit d'épinards, en plusieurs versions 

Minestrone à la coriandre fraiche

Aïgo Gourmando (d'ap. Jean Montagard)

Gratin d'endives et brocoli au jambon, en sauce blanche

Blettes sauvage et patate, sauce blanche au fromage

Velouté mélange butternut, épinards et patate douce

Epinards frais, crème à l'oignon doux, au safran et à l'emmental

Haricots verts, Riz complet et shitakés

Purée souple de potiron

Chaud-froid de cèpes grillés, tomate de pays et pourpier

Curry matsaman d'aubergines et shitakés aux noix de cajou 

Fenouils braisés au four, en sauce tomate, avec une pomme de terre

Riz complet et Pois chiches au curry rouge 

Quinoa rouge et lentilles, wok de légumes aux shitakés

Poêlée express d’épinards et courgettes aux shitakés

Galette végétale au quinoa, aux lentilles corail et au sésame 

Riz complet et lentilles tout simplement , un régal

Gratin de blettes sauvages, oeufs dur et patate douce

Gratin d'aubergine à la mozarelle, version light

Soupe au Pistou...incontournable l'été, en Provence

Brocoli, panais et pomme de terre suédoise

Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok

Gratin de blettes, oeuf dur et pomme de terre

Omelette à la tomate et à l'emmenthal 

Haricots Soissons au curry matsaman 

Nouilles sautées aux champignons, aux carottes lacto fermentées et au piment

Courgettes et champignons ail et fines herbes

Cassolette de carottes et maïs, aux épices et à la coriandre

Façon de risotto d'épeautre aux shitakés

Gratin d'épinards aux oeufs, patate douce et roquefort

Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

Poêlée de champignons aux carottes, coriandre, miso et riz au curcuma

Lentilles corail Tarka aux trois riz et champignons shitakés

Aubergine farcies au pain complet saveur d’Orient

Aubergine vapeur à la tomate et aux épices, dés de polenta 

Légumes vapeur mayo, un de mes plats favoris!

Cannelloni épinards ricotta

Risotto aux shitakés et mascarpone

Boulghour aux petits légumes 

Curry d'aubergine

Haricots rouges au curry et à la tomate, riz complet 

Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)

Poélée de Légumes Tikka Masala (sauce Patak's), et riz complet

Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka)

Tomates à la provençale, boulghour et champignons

Potée de choux, pois chiches et pommes de terre

Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka)

Taboulé d’hiver au riz complet 

Cuisson du riz blanc créole et cuisson du riz complet

Pizza aux poivrons et au chèvre

Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange

Pois du cap à la tomate, comme à la Réunion

Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de coco

Brocolis "campagnarde"

Clafoutis de légumes, en entrée ou en plat végétarien

Tarte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre 

Tarte aux courgettes et aux noix 

Pizza anchois, poivrons champignons, fromage

Tarte ou quiche aux poireaux

Tarte briochée à la tomate et au fromage

Tarte aux blettes et pignons

Blettes et pommes de terre à la vapeur, sauce curry

Wok chinois aux légumes (version végétarien) 

Salade tunisienne à la coriandre et aux courgettes
Ratatouille à l'ancienne

Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle
Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)
Pizza blettes champignons pignons
Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne
Soupe de lentilles à la coriandre (grec)
Soupe au pistou
Pizza au camembert et au miel
Mon taboulé
Cuisson du choux palmiste...
Pâte à crêpes salée

 


B.F.Cardamome

 
Partager cette page
Repost0

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées