750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Petit merlu aux herbes garniture de chou à la tomate et frites légères (29/12/2023)
    Je vous propose ce plat facile, pas cher et léger, oui, léger, convenant parfaitement pour un lendemain de fête autant pour l'estomac que le porte monnaie. • Le petit merlu est surgelé (1 kg pour environ 7€, pèche durable "pescanova" chez Inter) et je...
  • Ma récolte de champignons grisets (petits gris), faciles à reconnaitre (27/12/2023)
    J'étais partie en forêt , pas très loin pour voir si par hasard je ne trouverais pas quelques "pinin"..."safran" ou encore mieux, des cèpes ou des chanterelles. Récemment, j'avais trouvé et découvert un nouveau champignon pour moi, "le pied bleu" mais...
  • Pudding aux douze fruits secs et oléagineux version sans beurre (26/12/2023)
    Comme chaque année j'ai refait mon pudding aux douze fruits, censé durer l'année en dégustation (!), seulement voilà, j'ai complètement oublier d'ajouter le beurre! Nous l'avons goûté ce midi et , vous savez quoi, c'est tout autant délicieux et bien sûr,...
  • Buche Norvégienne insert ananas et au gingembre, chantilly au chocolat blanc (22/12/2023)
    Je "remonte" cette recette de ma buche norvégienne à l'ananas et au gingembre car je n'ai pas fait de buche l'an dernier et celle-ci est une merveille qui va faire exploser vos papilles et ravir vos invités! Cette bûche faite lors du Noel 2014 est faite...
  • Le Pied bleu un champignon tardif (21/12/2023)
    Je ne connaissais pas ce champignon jusqu'à ces derniers jours et puis , ayant demandé à une dame du village, elle m'affirmé que j'avais trouvé des "pieds bleus". Je lui demandé de bien vouloir m'appeler d'ici deux jours, histoire de voir si elle était...
  • Fricassée de boudin blanc à la crème aux chanterelles (ou aux morilles) (20/12/2023)
    La saison des champignons est revenue mais si vous rentrez bredouilles vous pourrez aussi utiliser des champignons secs, les chanterelles et les morilles révélant un parfum plus prononcé dans cet état et se conservent parfaitement séchés. Pour ce plat...
  • Quelques photos du château de Peyrepertuse (Cathare) (18/12/2023)
    Je suis allée visiter les lieux du château de Peyrepertuse, vestige cathare , en octobre lorsqu'il faisait encore bon. Je vous propose ces quelques photos de ce château dont il est écrit que ... "C'est LE château des superlatifs : sublime, impressionnant,...
  • EPP ou extraits de pépins de pamplemousse, comment l'utiliser? (15/12/2023)
    Je vous propose cet article qui date de plusieurs années mais est tout à fait d'actualité. Une véritable aide thérapeutique, de saison, l'EPP ( extrait de pépins de pamplemousse )! (MAj. du 10/12/23) Acheté en diététique : Lire la notice complète avec...
  • Assiette de légumes vapeur, courgettes sautées, filet de colin (11/12/2023)
    Voilà une assiette complète, toute simple que j'affectionne particulièrement malgré sa très grande simplicité....on fait les fonds de placard! • Les légumes sont cuits à la vapeur, croquants, avec la petite touche de goût et de texture supplémentaire...
  • Rouleaux végétariens au crudités et chou rouge lacto fermenté, saveur thaïe (08/12/2023)
    Il y a quelques jours je vous ai proposé ce chou rouge lacto fermenté en crudités avec pissenlit et roquette entre autre. Cette même salade de crudités au chou lacto fermenté, je vous la propose d'une façon plus festive pour un apéro dinatoire ou en entrée,...
  • Gâteau épicé au potimarron et aux raisins (version cuisson omnicuiseur) (08/12/2023)
    Ce gâteau au potimarron ressemble beaucoup en goût au pain d'épices dont j'ai publié plusieurs versions mais il est fait avec aujourd'hui avec du potimarron. J'en ai d'ailleurs déjà fait plusieurs sur ce blog mais je crois bien jamais au potimarron (au...
  • Une salade vitaminée au chou rouge lacto fermenté , super bonne et pas chère (06/12/2023)
    Inutile d'acheter de la salade si vous êtes en campagne pas polluée, celle-ci vous reviendra à quasiment rien, pour peu que vous ayez les quelques ingrédients à proximité ou venant de chez un gentil voisin. • Je reconnais que j'ai la chance de voir ma...
  • Petit Pain d'Epices sans beurre ni œufs cuisson Omnicuiseur (04/12/2023)
    Le pain d'épices classique se fait sans beurre ni œufs mais d'habitude j'utilise un peu de ces ingrédients et je vous ai proposé déjà quelques versions (ici, là, et encore là) d'excellents pains d'épices; j'ai voulu tenter cette recette facile et vite...
  • Petites miniatures au sarrasin comme le gâteau au sarrasin (Mariotte) (02/12/2023)
    J'ai tellement aimé ce gâteau au sarrasin que nous a proposé Laurent Mariotte que je n'ai pas tardé à le refaire mais, en demi dose et version mini, genre biscuits pour le goûter. Il faut seulement avoir d'un moule à empreintes ou le faire dans un moule...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées