750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Galette végétarienne à la semoule de maïs et au curry (30/06/2023)
    C'est la troisième fois que je fais ces galettes, différentes à chaque fois et cette version à la semoule de maïs m'a bien plu malgré mon doute au début car j'ai du improviser n'ayant pas de riz complet déjà cuit. Galette au riz complet et emmental Galette...
  • Alu Palak Kari , épinards et pommes de terre en cari, plat indien (29/06/2023)
    Ce plat indien est issue de mon livre "l'Inde gourmande (Jean Papin)" dont je vous ai déjà parlé et qui ne contient que les recettes sans aucune photo. La recette est simple et rapide à faire d'autant que mes pommes de terre étaient déjà cuite de la veille....
  • Gâteau moelleux aromatisé au citron, glaçage caramel, une finesse en bouche (28/06/2023)
    J'étais partie pour faire tout autre chose, enfin je pense car j'ai fait une erreur à la "tatin". Du coup je vous propose MA recette car au final, ce gâteau s'évère un délice. Il est peu sucré et se réalise avec une facilité incroyable. Ce qui diffère...
  • Cerises amères confites (26/06/2023)
    Tout près de chez moi il y a un très grand terrain de jeu. il est bordé d'arbres dont quelques cerisiers sauvages. Ce sont de toutes petites cerises dont j'ai repéré trois variétés, trois goûts différents. des douces, des amères, et entre les deux. On...
  • Mon Chako et ma Chamane sont partis il me reste Babou (25/06/2023)
    Cela fait longtemps que je ne vous avais pas donné de nos nouvelles.... Malheureusement, Chako m'a quittée il y a quelques temps déjà, en septembre 22 mais je n'ai pas eu le courage d'écrire tant la douleur m'a quasiment paralysée. Son surnom c'était...
  • Poitrine de cochon au curry rouge, carotte, féverolles épinards (23/06/2023)
    Vous le savez j'ai énormément d'épinards sauvages dans le potager, des chénopodes plutôt et je m'en régale; il semble que je n'arrive jamais à épuiser tout le stock! Bourrache (sur la fin) à gauche et salade qui monte et se perpétue au fur et à mesure...
  • Boule genre Mozzarelle mais au lait frais pasteurisé de vache (19/06/2023)
    J'ai cherché...et trouvé la recette d'origine de la boule façon mozzarelle sur la chaine de Jean Philippe La vraie mozzarella est faite avec du lait de bufflonne. Nous n'en avons pas en France donc cette boule sera avec du lait de vache. Je vous indique...
  • mini Baba au fruits rouges, recette simple mais excellente (18/06/2023)
    Ces petits babas sont un vrai délices et lorsque je suis invitée ou que j'invite et que j'ai peu de temps devant moi, je les fais et ils ont toujours un grand succès. Ils sont vite faits et facilement réalisables. Pour le décor il suffit d'utiliser les...
  • Feuilleté au jambon chorizo et fromage super bon et facile (16/06/2023)
    Pour les végétariens on pourra remplacer le jambon et le chorizo de ce feuilleté par des légumes , des légumineuses et des champignons. Depuis j'ai refait ce feuilleté vraiment délicieux avec une autre garniture, je vous en proposerai bientôt la recette....
  • Galettes végétariennes au riz, légumes et emmental (13/06/2023)
    J'ai déjà fait ces galettes végétarienne riz/légumes au printemps et je voulais juste modifier un peu les dosages et vous redire à quel point ces galettes sont délicieuses, faites avec pas grand chose, en tous cas, une façon d'utiliser un reste de riz...
  • Gâteau Moelleux aux groseilles (12/06/2023)
    Mes groseilles sont fin mures aussi en plus d’en manger natures, j’ai fait ce moelleux tout simple et très facile à réaliser, un classique du blog Cardamome! Les groseilles ont une légère acidité qui va donner du pep’s à chaque bouchée! Cette fois pour...
  • Déshydrateur, mélange de graines sarrasin et oléagineuses, un délice (09/06/2023)
    Je vous ai présentée mon déhydrateur que je l'ai utilisé en tout premier pour faire de la poudre d'oignon qui m'est revenue bien moins chère qu'en magasin bio. J'avais besoin de cette poudre d'oignon pour assaisonner les graines de sarrasin et celles...
  • Ailerons de canard gras et wok de légumes au curry vert (08/06/2023)
    Tout près de chez moi en Ariège, j’ai une bonne adresse pour du canard gras. L’élevage est traditionnel et dans le respect du bien être animal. De plus, le prix est très raisonnable, bien inférieur au prix demandé en grande surface pour une qualité moindre...
  • Petits biscuits italiens au citron à l'amande et à la noisette (05/06/2023)
    J'ai découvert cette recette de délicieux biscuits sur le site de Plumeti (page google); étant fan de cuisine et pâtisserie italienne j'ai très vite réalisé ceux ci. N'ayant pas assez de poudre d'amande j'ai fait un mélange avec de la poudre de noisette....
  • Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat (02/06/2023)
    La menthe de mon jardin est très prolifère cette année, forcément, elle a 5 ans. Les feuilles sont énormes et, hiver comme été, je peux en profiter sous toutes ses formes, en cuisine, pâtisserie, boisson ou en infusion. Sur une page FB j'ai découvert...
  • Gousses d'ail confit au vin blanc et au vinaigre de cidre et aromates du jardin (01/06/2023)
    Cette recette pour préparer ce condiment est facile à faire, rapide et ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps. J'ai pu avoir des têtes d'ail pour pas trop cher alors j'en ai fait un bocal de condiment, et j'en ai aussi râpé une partie + huile...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées