750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Galette végétarienne à la semoule de maïs et au curry (30/06/2023)
    C'est la troisième fois que je fais ces galettes, différentes à chaque fois et cette version à la semoule de maïs m'a bien plu malgré mon doute au début car j'ai du improviser n'ayant pas de riz complet déjà cuit. Galette au riz complet et emmental Galette...
  • Alu Palak Kari , épinards et pommes de terre en cari, plat indien (29/06/2023)
    Ce plat indien est issue de mon livre "l'Inde gourmande (Jean Papin)" dont je vous ai déjà parlé et qui ne contient que les recettes sans aucune photo. La recette est simple et rapide à faire d'autant que mes pommes de terre étaient déjà cuite de la veille....
  • Gâteau moelleux aromatisé au citron, glaçage caramel, une finesse en bouche (28/06/2023)
    J'étais partie pour faire tout autre chose, enfin je pense car j'ai fait une erreur à la "tatin". Du coup je vous propose MA recette car au final, ce gâteau s'évère un délice. Il est peu sucré et se réalise avec une facilité incroyable. Ce qui diffère...
  • Cerises amères confites (26/06/2023)
    Tout près de chez moi il y a un très grand terrain de jeu. il est bordé d'arbres dont quelques cerisiers sauvages. Ce sont de toutes petites cerises dont j'ai repéré trois variétés, trois goûts différents. des douces, des amères, et entre les deux. On...
  • Mon Chako et ma Chamane sont partis il me reste Babou (25/06/2023)
    Cela fait longtemps que je ne vous avais pas donné de nos nouvelles.... Malheureusement, Chako m'a quittée il y a quelques temps déjà, en septembre 22 mais je n'ai pas eu le courage d'écrire tant la douleur m'a quasiment paralysée. Son surnom c'était...
  • Poitrine de cochon au curry rouge, carotte, féverolles épinards (23/06/2023)
    Vous le savez j'ai énormément d'épinards sauvages dans le potager, des chénopodes plutôt et je m'en régale; il semble que je n'arrive jamais à épuiser tout le stock! Bourrache (sur la fin) à gauche et salade qui monte et se perpétue au fur et à mesure...
  • Boule genre Mozzarelle mais au lait frais pasteurisé de vache (19/06/2023)
    J'ai cherché...et trouvé la recette d'origine de la boule façon mozzarelle sur la chaine de Jean Philippe La vraie mozzarella est faite avec du lait de bufflonne. Nous n'en avons pas en France donc cette boule sera avec du lait de vache. Je vous indique...
  • mini Baba au fruits rouges, recette simple mais excellente (18/06/2023)
    Ces petits babas sont un vrai délices et lorsque je suis invitée ou que j'invite et que j'ai peu de temps devant moi, je les fais et ils ont toujours un grand succès. Ils sont vite faits et facilement réalisables. Pour le décor il suffit d'utiliser les...
  • Feuilleté au jambon chorizo et fromage super bon et facile (16/06/2023)
    Pour les végétariens on pourra remplacer le jambon et le chorizo de ce feuilleté par des légumes , des légumineuses et des champignons. Depuis j'ai refait ce feuilleté vraiment délicieux avec une autre garniture, je vous en proposerai bientôt la recette....
  • Galettes végétariennes au riz, légumes et emmental (13/06/2023)
    J'ai déjà fait ces galettes végétarienne riz/légumes au printemps et je voulais juste modifier un peu les dosages et vous redire à quel point ces galettes sont délicieuses, faites avec pas grand chose, en tous cas, une façon d'utiliser un reste de riz...
  • Gâteau Moelleux aux groseilles (12/06/2023)
    Mes groseilles sont fin mures aussi en plus d’en manger natures, j’ai fait ce moelleux tout simple et très facile à réaliser, un classique du blog Cardamome! Les groseilles ont une légère acidité qui va donner du pep’s à chaque bouchée! Cette fois pour...
  • Déshydrateur, mélange de graines sarrasin et oléagineuses, un délice (09/06/2023)
    Je vous ai présentée mon déhydrateur que je l'ai utilisé en tout premier pour faire de la poudre d'oignon qui m'est revenue bien moins chère qu'en magasin bio. J'avais besoin de cette poudre d'oignon pour assaisonner les graines de sarrasin et celles...
  • Ailerons de canard gras et wok de légumes au curry vert (08/06/2023)
    Tout près de chez moi en Ariège, j’ai une bonne adresse pour du canard gras. L’élevage est traditionnel et dans le respect du bien être animal. De plus, le prix est très raisonnable, bien inférieur au prix demandé en grande surface pour une qualité moindre...
  • Petits biscuits italiens au citron à l'amande et à la noisette (05/06/2023)
    J'ai découvert cette recette de délicieux biscuits sur le site de Plumeti (page google); étant fan de cuisine et pâtisserie italienne j'ai très vite réalisé ceux ci. N'ayant pas assez de poudre d'amande j'ai fait un mélange avec de la poudre de noisette....
  • Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat (02/06/2023)
    La menthe de mon jardin est très prolifère cette année, forcément, elle a 5 ans. Les feuilles sont énormes et, hiver comme été, je peux en profiter sous toutes ses formes, en cuisine, pâtisserie, boisson ou en infusion. Sur une page FB j'ai découvert...
  • Gousses d'ail confit au vin blanc et au vinaigre de cidre et aromates du jardin (01/06/2023)
    Cette recette pour préparer ce condiment est facile à faire, rapide et ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps. J'ai pu avoir des têtes d'ail pour pas trop cher alors j'en ai fait un bocal de condiment, et j'en ai aussi râpé une partie + huile...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....
  • Cake à la banane et aux fruits secs (banana bread) allégé en sucre
    Ce cake aux bananes et aux fruits secs se trouve partout sur le net avec ses nuances. J'ai changé quelques détails et notamment, réduit le sucre* et utilisé de la farine mi complète. Il est excellent! * une partie du sucre est de l'érythrit qui n'apporte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées