C'est la troisième fois que je fais ces galettes, différentes à chaque fois et cette version à la semoule de maïs m'a bien plu malgré mon doute au début car j'ai du improviser n'ayant pas de riz complet déjà cuit.
Galette au riz complet et emmental
Galette e riz aux légumes et graines
Ayant déjà mélangé l'oeuf et les légumes, j'ai donc fait cuire rapidement de la semoule (un peu comme la polenta) et j'ai pu ainsi sauver ma préparation.
C'était tellement appétissant que j'ai mangé les quatre galettes!
Vous commencez à savoir que j'aime bien ce qui est relevé...j'ai mis du curry
Il vous faut pour quatre galettes
100 gr de semoule de maïs cuite . Cuire rapidement de la semoule jetée en pluie dans une fois et demi son volume d'eau salée. Eteindre le feu après 1 mn , couvrir et laisser cuire pendant le mélange des autres ingrédients).
70 gr de déchets de légumes cuits et pressés. (Il y avait des épluchures de carottes, chou, navets, oignons, poireau et aromates)
10 gr de graines (j’ai mis tournesol)
1/2 càc de curry en poudre
1 petit œuf (50/55 gr)
2 càc d’huile d’olive
Sel, poivre, thym,
1 càs d'emmental ou de parmesan râpé
• Mélanger le tout intimement et assaisonner (goûter)
• Répartir la préparation en 4 galettes posées sur la poêle huilée (au pinceau) un peu comme des steak hachés.
• Cuire à feu doux pendant 8 mn sur une face
• Normalement, à ce stade, on peut retourner la galette et cuire l’autre face.
• Cuire doucement pendant au moins 10 mn.
• Servir en encas ou avec une salade
Total calories:
383 cal soit pour une galette, 95 cal
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CARDAMOME