Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair.
Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio.
Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon. Mais alors, que faire des restes de légumes lorsqu’on a passé le bouillon et bien pressé les légumes ?
Eh bien je vous propose cette recette que j'ai créée ce matin qui va permettre de les utiliser ainsi qu’un reste de riz.
Elles sont très réussies, j'ai beaucoup aimé!
Galette de riz aux légumes et graines
Il vous faut pour deux galettes
90 gr de riz cuit (de préférence complet). Cela correspond à environ 35 gr de riz cru (j'avais fait un riz complet hier).
70 gr de déchets de légumes cuits et pressés. (il y avait des épluchures de carottes, chou, navets, oignons, poireau et aromates)
10 gr de graines (j’ai mis tournesol et chènevis)
½ càc de tamari (ou soja)
1 petit œuf (50 gr)
2 càc d’huile d’olive
Sel, poivre, thym, paprika ou chili ou autre
• Mélanger le tout intimement et assaisonner (goûter)
• Répartir la préparation dans deux cercles posés sur la poêle huilée (au pinceau) puis enlever le cercle
• Cuire à feu doux pendant 8 mn sur une face en rabattant le liquide qui coule peut-être en bas de la galette, au moyen d’une spatule silicone
• Normalement, à ce stade, on peut retourner la galette et cuire l’autre face.
• Cuire doucement pendant au moins 10 mn.
• J’ai pris ces galettes rondes et les ai posées sur la tranche en leur faisant faire le tour pour mieux cuire les bords puis je les ai reposées pour finir la cuisson.
• Servir en encas ou avec une salade
Total calories:
324 cal soit pour une galette, 110 cal
Mots-clés: galette végétarienne, riz, légumes cuits, utiliser restes, graines, encas, économie, astuce déchets
CARDAMOME
commenter cet article …