Ce plat indien est issue de mon livre "l'Inde gourmande (Jean Papin)" dont je vous ai déjà parlé et qui ne contient que les recettes sans aucune photo.
La recette est simple et rapide à faire d'autant que mes pommes de terre étaient déjà cuite de la veille.
Bien entendu j'ai encore utilisé le cadeau de mon jardin, les chénopodes (épinards sauvages dont j'ai introduit 3 pieds...Merci!
Cuire les épinards à la vapeur
Faire revenir les dés de PDT et assaisonner
Ajouter les épinards
ajouter le beurre
servir avec des croutons de pain grillé, j'ai préféré servir avec un oeuf dur
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Pour 4 personnes
1 kg d'épinards
4 pommes de terre moyennes (on peut les cuire auparavant à la vapeur)
4 pincées de curcuma
5 pincées de cumin moulu
5 pincées de coriandre moulue
4 pincées de piment de cayenne ou piment vert frais (selon tolérance)
2 càs d'huile d'olive ou de coco
sel, eau
40 g de beurre
croutons frits ou grillés (pas fait)
mon choix: un oeuf dur par personne
• Cuire les épinards équeutés, à la vapeur douce (Vitaliseur Marion). Les hacher grossièrement
• Saisir les pommes de terre taillées en petits dés dans l'huile. les saler et saupoudrer de curcuma. si elle ne sont pas déjà cuites, les cuire pendant 10 à 15 mn.
• Ajouter la coriandre, le cumin, et le poivre ainsi que le poivre de Cayenne (ou le piment vert). Bien mélanger. Mouiller avec un peu d'eau.
• Incorporer les épinards hachés et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
• Ajouter le beurre, mélanger rectifier en sel ou autre épice et laisser mijoter encore 5 mn à feu très doux en mouillant à nouveau.
• Servir avec les croutons grillés (la recette d'origine) ou l'oeuf dur coupé en deux.
• Ce plat se sert souvent avec des lentilles blanches (kolai dal) et plutôt liquide. j'ai préféré éviter le côté liquide.
Mots-clés : pomme de terre, épinards, plat indien, oeuf dur, croutons de pain grillés, épices
CARDAMOME