750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Epinards aux noix à la crème (31/05/2023)
    J'ai fait ce plat pour moi hier midi, aussi je donnerai la quantité pour une personne, vous l'adapterez en fonction du nombre. Les épinards utilisés sont en fait des chénopodes, épinards sauvages que j'ai implantés dans le jardin. Ils sont gratuits, délicieux...
  • Biscuits à la noix de coco (31/05/2023)
    Cette recette de biscuits me vient du site de Susan Connor (page Google). Lorsqu'on est invité, arriver avec des biscuits faits maison est toujours apprécié! Ces biscuits à la noix de coco sont très peu sucrés et pas écœurants. On aime bien et on arrive...
  • Poêlée de Courgettes et shiitakés (29/05/2023)
    Ce plat pourra être accompagné de riz créole ou au curry, ça sera parfait . La texture des champignons et des courgettes est similaire et le riz apportera un peu de mache. Pour cuire les shiitakés, à l'inverse des champignons de Paris, il faut rajouter...
  • Mélange lacto fermenté chou, oignon, raisins, carottes, courgettes (26/05/2023)
    Les pots de légumes lacto fermentés c'est tellement vite fait que lorsque je vois que ma réserve diminue et que j'ai quelques légumes, je laisse aller mon imagination, d'autant que j'aime les saveurs épicées et que dans mes salades c'est délicieux. ......
  • Pain d'épeautre levain naturel, au chènevis, multigrain, au blé germé, à la tomate séchée, (24/05/2023)
    Ma dernière publication de pain remonte à mars, il est temps que je vous montre certains de mes derniers. J'ai toujours dans l'intention de vous convaincre de vous y mettre! Pour ce qui est des explications vous pourrez retrouver celles ci sur les liens...
  • Salade du jardin aux fleurs et plantes sauvages (22/05/2023)
    Je n'achète quasiment jamais de salade. De temps en temps des endives ou de la scarole ou de la frisée. Cet hiver, juste après la neige j'ai planté des plants de feuilles de chêne. Elles ont mis du temps à prendre mais finalement je me retrouve avec de...
  • Mon jardin en cette fin de printemps très pluvieuse (19/05/2023)
    Je ne plante quasiment rien l'hiver; je me repose, me contentant seulement d'engraisser la terre avec du fumier, des feuilles mortes et du compost quotidien (les déchets de légumes et fruits que je coupe en petit) qui est très vite avalé par la terre....
  • Clafoutis à la Rhubarbe et aux Cerises (17/05/2023)
    Je n'avais jamais cuisiné de rhubarbe ayant décrété que je n'aimais pas! En fait, je sais pourquoi je "n'aimais pas": La tarte présentée par ma voisine de l'époque lorsque j'habitais dans le "neuf/cinq" était vraiment ... pas jolie du tout, probablement...
  • A quoi bon continuer ces partages? Je me pose la question (16/05/2023)
    Bonjour mes amis, mes proches et tous ceux qui me suivent, commentent ou me soutiennent en feuilletant mes pages. J'en arrive à un tournant de cette aventure où je me demande réellement si ce que je partage intéresse , motive, permet de faire ses propres...
  • Gâteau à la confiture de figue et aux amandes (15/05/2023)
    J'ai refait le dernier gâteau que je vous ai proposé, le gâteau aux cerises amarena et amandes mais cette fois ci, avec de la confiture de figue avec de bons morceaux de figues confites que j'avais faite en août 22. Je n'en ai fait qu'un petit ( la moitié...
  • Poêlée d'Epinards et Blettes à la Patate douce, saveur curry, omelette au fromage (13/05/2023)
    Le jardin est rempli de chénopodes mais si vous n'avez pas cette chance, vous pouvez utiliser des épinards. J'ai aussi énormément de blettes (vivace chez moi). Alors une petite préparation végétarienne vite faite vous tente? Il se trouve que j'avais une...
  • Tiramisu classique au café, un indémodable au gâteau maison toujours apprécié (08/05/2023)
    J'ai fait de nombreux tiramisu depuis de longues années, à tous les parfums et toutes les garnitures mais j'en reviens toujours au classique tiramisu au café. Je tiens seulement à souligner que je l'ai toujours fait avec un gâteau maison car je ne supporte...
  • Carottes croquantes et brocoli sauvages (05/05/2023)
    J'ai pu ramasser quelques brocoli sauvages cette année et en dehors d'en manger quelques uns crus, je l'ai ai accompagnés de carottes croquantes et pour un deuxième service, d'œufs au plat (que j'ai la chance d'avoir ,grâce à mes deux poulettes). Ce plat...
  • Clafoutis aux 7 légumes (04/05/2023)
    Le dernier clafoutis de légumes remonte à 5 ans; devant participer à un stage où on "piqueniquera" pour l'heure du déjeuner, je me suis dit que ce serait léger à digérer pour reprendre en début d'après midi et facile à consommer s'il n'y a pas de quoi...
  • Pizza un peu arménienne et un peu de Marseille (03/05/2023)
    J'ai marié deux éléments caractéristiques de chaque culture, la bonne vieille pizza à la scarole de Marseille et la pizza arménienne. Les puristes vont me dire "mais noonnn on fait pas comme(u) ça..." Je le sais bien mais j'ai réussi à utiliser une belle...
  • Soupe de chénopodes (épinards sauvages) à l'oignon, au curcuma et au paprika (02/05/2023)
    Je ne saurais choisir entre chénopode et ortie tant les deux font merveille en soupe, d'autant que cette année le jardin que j'ai laissé en jachère en est plein; je vais faire une super récolte! Les chénopodes sont tendres et ont un léger goût de noisette....
  • Gâteau aux Cerises amarena décor Amandes effilées (01/05/2023)
    Ce gâteau se fait dans la recette originale avec de la confiture d'abricot "Recettes express inratables" sur FB). J'ai tenté la cerise amarena (faite maison) car j'adore ce goût d'amande amère. Malheureusement les cerises sont tombées au fond pendant...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées