750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • On m'a donné deux kiwano, je vous parle des bienfaits de ce fruit (30/11/2023)
    J'ai eu l'occasion de gouter récemment ce fruits un peu particuliers en aspect et en texture, qui sont de la famille des cucurbitacées, le kiwano. Le kiwano est un fruit de la famille des Cucurbitacées, comme le melon, le potiron et le concombre. Et s'il...
  • Mon Amour de Chat Babou se prélasse sans scrupule (28/11/2023)
    Babou a eu 14 ans et demi en juillet et depuis juin il a perdu le dernier de ses compagnons (Chamane). Il est bien évidemment devenu mon compagnon ultra choyé et il a droit à (presque) tout, dont MON fauteuil acheté pour regarder un film mais je n'allume...
  • Rondelles d'Encornets et Gambas au curry rouge, poivrons fèverolles lait de coco (27/11/2023)
    J'ai fait plusieurs fois ce curry rouge avec des seiches, c'est un de mes deux plats signature préférés avec "les joues de bœuf aux épices, carottes et raisins". Aujourd'hui je l'ai fait d'une façon plus simple et non moins gouteuse et, avec des rondelles...
  • Paris Brest en huit choux individuels, avec craquelin (24/11/2023)
    Depuis des années je n'avais pas fait ce gâteau Paris Brest qui fait partie de mes préférés dans les gâteaux de fête (avec le Castel, la Forêt Noire, et mon financier à la frangipane). Je l'ai un peu "dépoussiéré" dans mes explications mais la base reste...
  • Une petite visite à Mirepoix, déjeuner à L'Apothicaire (22/11/2023)
    " Mirepoix est une commune française située dans le nord-est du département de l' Ariège , en région Occitanie. Sur le plan historique et culturel, la commune fait partie du pays d'Olmes, haut lieu de la tragédie cathare alliant des paysages d'une grande...
  • Cake à la Banane aux noix et aux raisins (22/11/2023)
    Ce cake à la banane est sans beurre et il est délicieux et pas difficile à faire. Il convient parfaitement pour le petit déjeuner ou le goûter. Elle est issue du Journal des Femmes. Il vaut mieux le manger le lendemain ou au moins après quelques heures....
  • Pain de campagne au levain naturel seigle, blé et sarrasin et noix (20/11/2023)
    J'ai eu envie de faire un mélange en trois parties pour ce pain de campagne aux noix, en utilisant de la farine de blé T80, de la farine de seigle et un peu de farine de sarrasin qui a ce petit goût de pain d'épices. Mon process est le même que d'habitude...
  • Ragout de pois cassés au curry et lait de coco (17/11/2023)
    Voilà une autre façon d'accommoder les pois cassés, en dehors d'une soupe. Je n'ai pas fait de ce plat un plat végétarien aujourd'hui mais c'est possible en en s'abstenant de rajouter les morceaux de poitrine fumée. Je suis en mode "vider le congélateur"...
  • Cuisse de canard confite en base température et haricots blancs à l'auvergnate (15/11/2023)
    Il y a quelques temps j'ai cuit au four , sous vide, des cuisses de canard gras afin de les confire en basse température et sous vide. Ainsi préparées, puis congelées, elles étaient prêtes pour un repas improvisé. 5 heures de cuisson à 100° et je constate...
  • Restaurant La Chaumière, Quillan, ma note, excellent (13/11/2023)
    C'est la quatrième fois que je dine dans cet hotel-restaurant, une des meilleures adresses de la région, La Chaumière à Quillan , que j'ai connu en 2017/18. Aucune déception c'est toujours un délice et à prix raisonnable. Dans la carte qui est déclinée...
  • Cake aux Olives vertes, avec chorizo et noisettes, version mini pour apéro (12/11/2023)
    Il y a quelques années j'avais fait un très bon cake au chorizo et amandes. Je m'en suis inspirée mais au lieu de faire un gros cake, j'en ai faits trois petits. J'en ai mis un au congélateur pour plus tard, un autre à déguster au cours des jours qui...
  • Petites bouchée apéritives au thon ou version entrée (10/11/2023)
    Cette recette de bouchées au thon peut se faire dans de tout petits moules (empreintes silicone) comme dans de pus grands (entrée au lieu de bouchée apéritive); il faudra simplement allonger le temps de cuisson. C'est tout à fait délicieux et très facile...
  • Tuiles au sésame (super facile) (07/11/2023)
    Afin d'utiliser des blancs j'ai fait ces tuiles au sésame et pavot. Je n'en avais jamais publié la recette; c'est extrêmement facile à faire et rapide à cuire. Idéal pour un "five o'clock" improvisé! Il vous faut: 2 blancs d'oeuf (environ 80 g) 60 gr...
  • Fromage blanc maison au lait de brebis, une belle onctuosité (04/11/2023)
    Je fais régulièrement mon fromage blanc au lait de vache mais cette fois, j'ai voulu essayer le fromage blanc au lait de brebis . Sur la photo, il est plutôt jaune mais la photo a été prise de nuit; en fait il est bien blanc! Ici avec de la confiture...
  • Coupe de fruits exotiques en corolle d'ananas Victoria (d'apr. Chr. Michalak) (02/11/2023)
    Je regardais souvent "Dans la peau d'un chef" et j'avoue que j'étais plus assidue lorsque c'était le tour de Christophe Michalak. J'avais fait cette coupe pour mon déjeuner de la St Valentin (avec fiston et son amie) mais je l'avais un peu modifiée. J'avais...
  • Crumble aux mûres sauvages d'apr. Jamie Oliver (01/11/2023)
    La saison des mures est finie mais j'ai pu en mettre de côté quelques unes au congélateur. Désolée pour la photo qui n'est pas aussi soignée du fait d'un trop grand ramequin. La quantité de fruits qui me restait nécessitait de plus petits ramequins pour...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées