750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2024 4 18 /04 /avril /2024 07:44

 

Je fais souvent cette recette de  crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre).

 

Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée au piment. Je les fais un peu plus gros afin de pouvoir les distinguer plus facilement des autres avec lesquels je les range.

 

C'est bien sûr, à doser selon votre tolérance mais sachez que la force du piment diminue à la cuisson. J'ai utilisé deux sortes de piment: du cayenne et

des gouttes de sauce piment comme sur la photo. 

 

J'ai fait deux sortes de crackers, ceux au sésame et ceux au piment. La dose que j'indique vous permet au choix, de faire deux sortes de piment...ou une seule! Je vous donne les explications pour faire les deux.

 

Peu de photos du déroulement, il vous suffit d'aller sur le lien mentionné en haut

 

 

 

 

 

 

250 g de farine T65

6 g de sel gris (4 blanc)

6 gr de levure sèche de chimique (facultatif) 

60 g d'huile d'olive

90 ml d'eau

20 g de sésame

du piment en gouttes

de la poudre de cayenne

1 càs de coriandre séchée ou non (du cumin en poudre serait bien aussi)

 

 

 

 

• Dans un saladier, ou directement dans la map ou un robot coupe, mettre la farine, le sel, (la levure), l'eau et l’huile et mélanger. On obtient une belle boule qui ne colle pas.

• Diviser la pâte en deux et mélanger chaque pâton avec les ingrédients choisis (un avec les graines de sésame et l'autre en saupoudrant de poudre de cayenne et de quelques gouttes de sauce piment  (j'en mettrai davantage la prochaine fois).

• Bien malaxer chaque pâton afin de bien intégrer et répartir la garniture. 

• Former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 1 heure si vous avez le temps...

• Étaler la pâte le plus finement possible et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés avec une roulette ou au couteau.

• Saupoudrer d’un peu de sel et passer la main dessus pour bien répartir  le sel et finir en passant un coup de rouleau.

• Disposer la plaque sur la grille du four. 

• Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

 

Laisser refroidir hors du four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : biscuits apéritifgrainesamuse gueule piment, biscuit apéritif au piment, apéro, herbes aromatiques, crackers

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
je note et j'expérimente dès que possible, merci!
Répondre
C
Merci Danielle, ce sont mes préférés, forcement j'adore tout ce qui est pimenté!
M
Ils ont l'air très gourmands ces petits crackers.<br /> Bizzz.
Répondre
G
Merci Béa bravo !
Répondre
B
J'en croquerais bien un !<br /> Bisous Béa et bon jeudi
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées