J’avais déjà publié la recette mais au fil des années j’ai modifié et simplifié certaines choses. Il y a quelques jours j’ai refaits ces petits biscuits apéro en 4 exemplaires et avec les saveurs suivantes: olive, sarriette/paprika, chènevis, sésame ou ingrédient de votre choix (piment, chia, noix pilée, tournesol pilé...)
Pour me simplifier la tache , j’ai fait ma pâte x 4 dans la map. Ensuite j’ai coupé en quatre et j’ai malaxé chaque portion avec les ingrédients prévus. Enfin, j’ai étalé très finement sur 4 plaques silpan et j’ai enfourné quatre fois
Ingrédients pour deux plaques : changer l'ingrédient de garniture en utilisant le même dosage
250 g de farine
6 g de sel gris (4 blanc)
6 gr de levure sèche de chimique
60 g d'huile d'olive
50 g d'olives vertes ou noires
90 ml d'eau
- Hacher finement les olives dénoyautées
- Dans un saladier,ou directement dans la map, mettre la farine, le sel,la levure, l'eau et l’huile et les olives et mélanger. On obtient une belle boule qui ne colle pas.
- Former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 1 heure si vous avez le temps...
- Étaler la pâte le plus finement possible et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés avec une roulette ou au couteau.
- Saupoudrer d’un peu de sel et passer la main dessus pour bien répartir le sel et finir en passant un coup de rouleau.
- Disposer la plaque sur la grille du four.
- Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).
Laisser refroidir hors du four.
Mots-clés : biscuits apéritif, graines, amuse gueule
CARDAMOME