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2 mars 2022 3 02 /03 /mars /2022 08:03

J’avais déjà publié la recette mais au fil des années j’ai modifié et simplifié certaines choses. Il y a quelques jours j’ai refaits ces petits biscuits apéro en 4 exemplaires et avec les saveurs suivantes: olive, sarriette/paprika, chènevis,  sésame ou ingrédient de votre choix (piment, chia, noix pilée, tournesol pilé...)

Pour me simplifier  la tache , j’ai fait ma pâte x 4 dans la map. Ensuite j’ai coupé  en quatre et j’ai malaxé chaque portion avec les ingrédients prévus.  Enfin, j’ai étalé  très finement sur 4 plaques silpan et j’ai enfourné quatre fois

 

 

Ingrédients pour deux plaques : changer l'ingrédient de garniture en utilisant le même dosage

 

250 g de farine

6 g de sel gris (4 blanc)

6 gr de levure sèche de chimique 

60 g d'huile d'olive

50 g d'olives vertes ou noires

90 ml d'eau

 

 

 

- Hacher finement les olives dénoyautées 

Dans un saladier,ou directement dans la map, mettre la farine, le sel,la levure, l'eau et l’huile et les olives et mélanger. On obtient une belle boule qui ne colle pas.

 

Former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 1 heure si vous avez le temps...

Étaler la pâte le plus finement possible et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés avec une roulette ou au couteau.

Saupoudrer d’un peu de sel et passer la main dessus pour bien répartir  le sel et finir en passant un coup de rouleau.

Disposer la plaque sur la grille du four. 

Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

 

Laisser refroidir hors du four.

 

 

Mots-clés : biscuits apéritif, graines, amuse gueule

 

CARDAMOME

 

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commentaires

U
coucou super biscuits tellement meilleur que ceux du commerce, bisous
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W
trop bien pour l'apéro
Répondre
C
Je les conserve bien plus longtemps que ca , dans une boite ayant contenu du cappucino...j’en ai plain le placard qui conservent divers farines graines et autres ingredients. Mon cousin en raffole et je lui en apporte chaque fois que je vais chez eux. Surtout il faut les etaler fin au rouleau et a mi cuisson, tourner le plateau a 180. Bisous
M
Je fais de temps en temps des biscuits pour l'apéro mais là tu m'épates et il faudra que je teste ta recette :) J'imagine que comme pour les biscuits salés tu les conserves ensuite dans une boite en fer deux à trois semaines :) bisous
Répondre
B
J'arrive pour l'apéro pour déguster tes petits biscuits<br /> Bisous Béa
Répondre

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