750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2022 3 02 /03 /mars /2022 08:03

J’avais déjà publié la recette mais au fil des années j’ai modifié et simplifié certaines choses. Il y a quelques jours j’ai refaits ces petits biscuits apéro en 4 exemplaires et avec les saveurs suivantes: olive, sarriette/paprika, chènevis,  sésame ou ingrédient de votre choix (piment, chia, noix pilée, tournesol pilé...)

Pour me simplifier  la tache , j’ai fait ma pâte x 4 dans la map. Ensuite j’ai coupé  en quatre et j’ai malaxé chaque portion avec les ingrédients prévus.  Enfin, j’ai étalé  très finement sur 4 plaques silpan et j’ai enfourné quatre fois

 

 

Ingrédients pour deux plaques : changer l'ingrédient de garniture en utilisant le même dosage

 

250 g de farine

6 g de sel gris (4 blanc)

6 gr de levure sèche de chimique 

60 g d'huile d'olive

50 g d'olives vertes ou noires

90 ml d'eau

 

 

 

- Hacher finement les olives dénoyautées 

Dans un saladier,ou directement dans la map, mettre la farine, le sel,la levure, l'eau et l’huile et les olives et mélanger. On obtient une belle boule qui ne colle pas.

 

Former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 1 heure si vous avez le temps...

Étaler la pâte le plus finement possible et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés avec une roulette ou au couteau.

Saupoudrer d’un peu de sel et passer la main dessus pour bien répartir  le sel et finir en passant un coup de rouleau.

Disposer la plaque sur la grille du four. 

Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

 

Laisser refroidir hors du four.

 

 

Mots-clés : biscuits apéritif, graines, amuse gueule

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou super biscuits tellement meilleur que ceux du commerce, bisous
Répondre
W
trop bien pour l'apéro
Répondre
C
Je les conserve bien plus longtemps que ca , dans une boite ayant contenu du cappucino...j’en ai plain le placard qui conservent divers farines graines et autres ingredients. Mon cousin en raffole et je lui en apporte chaque fois que je vais chez eux. Surtout il faut les etaler fin au rouleau et a mi cuisson, tourner le plateau a 180. Bisous
M
Je fais de temps en temps des biscuits pour l'apéro mais là tu m'épates et il faudra que je teste ta recette :) J'imagine que comme pour les biscuits salés tu les conserves ensuite dans une boite en fer deux à trois semaines :) bisous
Répondre
B
J'arrive pour l'apéro pour déguster tes petits biscuits<br /> Bisous Béa
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées