750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • "Simple mélodie", chanté par Paul (Voice) (28/02/2023)
    Maj du 28/02/23 Je venais de faire la connaissance de Paul mais en fait..je l'avais entendu quelques temps auparavant sur Voice . Sa voix est limpide, claire, absolument sans aucune fausse note et a cette particularité, de s'approcher davantage d'une...
  • Astuce Oeufs mollets au micro onde sans prise de tête (27/02/2023)
    Qui ne s'est pas demandé combien de temps de cuisson et comment bien réaliser un oeuf mollé? J'en ai utilisé une fois pour mettre avec ma soupe ramen J'ai vu sur le net (mais je ne sais plus où) un cuisinier qui en faisait la démonstration. Bien sûr j'ai...
  • Délicieuse Soupe de jeunes pousses d'Orties au miso et ses bienfaits (24/02/2023)
    Les jeunes pousses d'orties montrent le bout de leur feuillage déjà pourvu de poils urticariants ! Les plans n'étaient pas plus hauts que 6/8 cm. Ce n'est pas grave, il suffit d'emporter des gants lors de sa promenade, ce que je n'ai pas fait. Au moment...
  • Tarte aux poires et au chocolat (ganache noire) (23/02/2023)
    Voilà une jolie façon d'utiliser des poires conférence achetées récemment et se délecter. Il suffit simplement d'ajouter une pâte sablée , voire brisée, et une ganache toute simple Une Maj (22/02/23) s'imposait...une façon de se laisser aller à la gourmandise!...
  • Gratin de pomme de terre à la ricotta et aux shitakés (22/02/2023)
    J’ai fait ce gratin selon le même principe que le gratin dauphinois. Maj du 22/02/23, je remonte cette recette qui convient tout à fait à la saison et aussi parce que jai besoin de temps en tmps de finir mes préparations et je freine mes inspirations!...
  • Curry vert de Poulet aux légumes d'hiver et lait de coco (21/02/2023)
    Je sais, la courgette n'est pas un légume d'hiver mais lorsque je suis allée chez mon bio, j'en ai trouvé et j'ai été tentée...exception faite de celle ci et de quelques petits pois surgelés, le reste est vraiment de saison (carotte, chou auquels j'ai...
  • Petits moelleux au chocolat, cuit à la vapeur douce (18/02/2023)
    Une blogopote m'a dévoilé une de ses prochaines publications aussi, très tentée...besoin de chocolat...j'ai succombé; Recette d'origine chez Nonna [ maj du 16/02/23, son blog a été fermé ] J'ai ajouté un détail afin d'avoir le coulant.... Maj 18/2/23:...
  • Galette au potimarron et aux raisins léger et savoureux (18/02/2023)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d' Halloween . Ce biscuit ou gâteau de voyage est très léger et absolument savoureux. Je la fais à présent le plus souvent avec le potimarron du jardin et justement...
  • Les raisins macérés dans le rhum en prévision d'un gâteau (17/02/2023)
    J'ai piqué cette recette Raisins Au Rhum , chez "Unepetitefaim" et c'est bien pratique. Je m'en suis servie le jour même pour faire ma galette au potimarron Il s'agit tout simplement de laisser macérer des raisins secs qu'on aura d'abord rincés et séchés,...
  • Mes lasagnes fraîches pour le prochain gratin aux blettes (16/02/2023)
    J'ai récupéré dans un jardin abandonné des blettes vivaces...donc un gratin s'annonce et pour commencer...faire les lasagnes, les pâtes fraîches! C'est du travail vraiment artisanal mais ça vaut le coup pour moins de 1.80 € les 460g de pâtes fraîches...
  • Ragout de morue aux pommes de terre et aux fèverolles fraiches (15/02/2023)
    Cet été j’ai pu récolter quelques fèverolles que j’avais plantées pour produire des fleurs dont les abeilles sont friandes. J’ai perdu mes abeilles …mais j’ai pu récupérer un petit sac de fèverolles que je préfère aux fèves pour leur plus grandes tendreté...
  • Friandise fondante au chocolat et flocon d'avoine sans cuisson (14/02/2023)
    Cette petite friandise au chocolat ravira les petits comme les grands. On a besoin de peu de chose mais je dois vous avouer que c'est quelque peu...délicat, si on tient à garder ses doigts propres, le chocolat demandant à être soit léché soit lavé à l'eau...
  • Gâteau de noix au miel, peu sucré, version célibataire, cuisson Omnicuiseur (14/02/2023)
    Je vous avais proposé une version de ce gâteau de noix il ya quelques années et j'ai eu envie de le refaire. Il est léger, peu sucré et agréable mais il est difficile d'oublier ceux qui sont hyper chargés en sucre miel et noix...Restons raisonnable! •...
  • Ailerons de poulet fermier légumes d'hiver shiitakés ras el hanout pomme et citron confit (13/02/2023)
    Je suis en mode "vidage de congélateur" afin de le dégivrer. J'en ai un grand et un petit mais, le petit est harchi plein et le grand doit être dégivré...Alors hier j'ai fait un peu de place en décidant de me concocter un petit plat avec ces quatre beaux...
  • Pain d'épeautre au levain naturel graines de chènevis cuisson Omnicuiseur (11/02/2023)
    Depuis qu'il y a moins de monde à table, je ne fais pratiquement plus que des petits pains d'environ 650 gr (avec 300 gr de farine au lieu de 500). Cela me permet d'utiliser mon levain, de le rafraichir et d'éviter qu'il ne s'évanouisse et je tache de...
  • Chat Vie et Santé, Il en va des animaux comme de nous….l’EAU est indispensable (11/02/2023)
    Chat Vie et Santé, Il en va des animaux comme de nous….l’EAU est indispensable pour notre SANTE et notre SURVIE La revue Chat Vie et Santé disponible en version papier ou numérique : https://www.chatvieetsante.com/revue/fevrier-2023/ Flossie « Les études...
  • Feuilleté de camembert en fondue aux lardons et pommes frites (10/02/2023)
    J'ai beaucoup vu la version tourte mais peu cette version fondue qui m'a bien tentée (vu sur Chefclub) Maj du 06/02/23: Voilà un moment que je n'avais plus fait cette recette de feuilleté au camembert et c'est toujours autant de plaisir ...que je préfère...
  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail (08/02/2023)
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre (07/02/2023)
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur (06/02/2023)
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées