Pour les végétariens on pourra remplacer le jambon et le chorizo de ce feuilleté par des légumes , des légumineuses et des champignons.
Depuis j'ai refait ce feuilleté vraiment délicieux avec une autre garniture, je vous en proposerai bientôt la recette.
Aujourd'hui, j'ai utilisé du fromage, deux sortes, du jambon et du chorizo
En pratique, on roule le tout dans la pâte feuilletée, on entaille celle-ci aux trois quarts et on glisse une petite garniture dans les entailles, on passe au four et on déguste!
Une pâte feuilletée, de préférence rectangulaire
2 grandes tranches d'emmental ou gouda ou du râpé
2 tranches de jambon
8 tranches fines de chorizo (à évaluer en fonction de la variété de chorizo que vous choisissez (le gros à la coupe ou le petit comme de la saucisse en pré emballé). Personnellement je le prends toujours extra fort, soit à la coupe soit , j'en ai toujours en réserve en préemballé.
thym et origan, paprika fort ou fumé
7 1/2 tranches de mozzarelle à pizza
Huile d'olive
tomate de quoi faire 3 grosses tranches ou 6 petites tranches
6 demies tranches de mozzarelle
• Dérouler la pâte. La laisser sur le papier et la poser sur une plaque de transfert
• Disposer dessus, d'abord le fromage sur tout le diamètre, au premier tiers, puis mettre le jambon sur le fromage.
• Poser ensuite les rondelles de chorizo
• Ajouter du fromage râpé juste un peu pour que ça colle l'ensemble
• Eparpiller de herbes et du paprika sur le fromage râpé
• Rouler la pâte de la partie basse sur la garniture puis la partie haute. Bien souder les deux bords extérieurs.
• Huiler le dessus du roulé avec un pinceau et éparpiller des herbes dessus.
• Avec un couteau à dents, faire 6 ou 7 entailles selon la taille , dans le boudin mais seulement aux trois quarts.
• Glisser une 1/2 tranche de tomate (ou une petite tranche) et une tranche de mozza
• Enfourner en faisant glisser le papier et le feuilleté sur une plaque ou la grille du four , en position basse dans le four à 210° pendant environ 1/2heure.
Découper les portions et régalez vous!
Mots-clés : feuilleté, jambon, chorizo, emmental, mozzarelle, pâte feuilletée
CARDAMOME