La menthe de mon jardin est très prolifère cette année, forcément, elle a 5 ans. Les feuilles sont énormes et, hiver comme été, je peux en profiter sous toutes ses formes, en cuisine, pâtisserie, boisson ou en infusion.
Sur une page FB j'ai découvert ces biscuits à la menthe en forme de cookies, très faciles à faire et délicieux.
En dehors des jardins on peut trouver de la menthe dans de nombreux commerces mais c'est mieux sans engrais ni pesticides!
Une feuille longue de 11 cm
Pour 25 biscuits de 20/21 gr
20/25 feuilles de menthe selon grosseur
100 gr de sucre
1 oeuf
100 gr de beurre mou
220 gr de farine T65 (ou 55)
7 gr de levure chimique
40 gr de pépites de chocolat noir +11 à 20 gr pour la déco (en fait 3 à 5 par biscuits); à défaut, du chocolat 70% haché sans trop de poudre
• Mixer la menthe avec le sucre avec un plongeur ou un mini robot
• Ajouter l'oeuf et le beurre et mixer
• Avec la fourchette ou une spatule, y ajouter et mélanger la farine et la levure
• Enfin, ajouter les pépites (ou du chocolat haché) et bien mélanger
• Huiler les mains et ramasser la pâte en boudin
• Faire des boules (j'ai d'abord pesé des tas de pâte puis j'ai roulé les boules dans mes mains huilées)
• Aplatir chaque boule avec la paume de la main (partie sous le pouce) qui presse contre la boule placée dans l'autre main
• Les déposer sur la plaque de cuisson couverte d'un papier, un peu espacées.
• Insérer sur chaque biscuit 3 à 5 pépites
• Enfourner pour 15 mn à 180°
Total calories: 2250 cal. Pour 25 biscuits un biscuit = 90 cal.
Attention car c'est difficile de leur résister!
Mots-clés : biscuit, menthe, chocolat, biscuit à la menthe et au chocolat
CARDAMOME