750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 09:50

 

 

C'est LA...THE...boisson de l'été; celle qui  détrône tous les apéro et autres bières alcoolisés.

Déjà depuis deux ans, les fabricants de thé vert glacé font le buzz et les ventes cartonnent!

Alors, pourquoi dépenser pour cette boisson à la mode, si rafraîchissante alors qu'il est si simple et bon marché de la fabriquer?

Pour moins de  0.30€ le litre vous aurez une boisson idéale pour vous accompagner tout au long de la journée.

Si vous choisissez un thé vert de bonne qualité, si possible bio vous aurez des apports très intéressants, par mi ceux-là:

  • antioxydants(neutralise les radicaux libres).
  • Puissant désintoxiquant
  • Baisse du cholestérol dans le sang
  • Active le métabolisme
  • Stimule la brûlure des graisses (arriver à son poids idéal)
  • Amélioration de la vitalité et performance sportive (force et endurance)
  • Augmente la sensibilité à l’insuline (baisse du risque de diabète de type 2)
  • Aide à la prévention de différents cancers, de l’artériosclérose, des maladies cardio-vasculaires

 

Et voici la recette:

 

Prendre une bouteille en verre, bien propre (si possible, ébouillantée)

La remplir d'eau froide faiblement minéralisée (Volvic, marque Carref. Aqueuille, Mont Roucous, à défaut une autre eau sauf hépar, contrex, rozana (trop chargées) et robinet (présence de chlore))

Mettre 5 g de thé vert (1 càs pas bombée),

10 feuilles de menthe (facultatif)

Fermer, mélanger et laisser reposer toute la nuit au frigo

Le lendemain, passer l'infusion et reverser dans la bouteille (jeter les feuilles dans vos plantations)

Ajouter le jus d'un ou un demi citron (vert ou jaune)

Ajouter 5 g de sucre ou miel ou MIEUX, 2 g de sucre de bouleau (xilitol, à faible indice glycémique); ceci est facultatif mais inutile de trop sucrer; en principe, un thé vert se boit non sucré) . Je ne mets qu 1 g de xilitol...

Mélanger en secouant la bouteille et garder au frais pour maxi trois jours.

 

 

Bonne dégustation!

 

Mots-clés  : boisson thé vert glacécitron vert, rafraichissementmenthe,citron jaune 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
vendues :-)
Répondre
D
Coucou Béa. Avec les feuilles de menthe pour moi ;-) Excellente idée. Et en plus ça revient moins cher et au moins c'est sain, on sait exactement ce qu'on a mis, pas comme toutes ces boissons vendus dans les magasins. Bises et bon week-end.
Répondre
M
Miam une bonne boisson <br /> Merci
Répondre
U
coucou rafraichissante et aromatisé comme j'aime, parfait pour les beaux jours qui arrivent, bisous
Répondre
M
Je ne sais pas pourquoi je préfère toujours une bonne tisane infusée à chaud puis refroidie qu'une macération à froid mais les vertus sont peut-être différentes. J'en fait souvent tout de même tout comme le Kéfir ce sont mes boissons phares de l'été et bien mieux pour la santé que tout ce qu'on peut trouver sur le marché ! bises et une belle journée
Répondre
C
Tu as raison. Tu le sais , j e tente de faire au maximum tout moi même, fuyant comme la peste tout ce qui peut être fabriqué par l agro alim. Pour le thé vert, les feuilles de thé sont moins choquées et rendent mieux toutes leurs vertus à froid qu à chaud. Du meme coup, je profère me payer mon temps passé à le faire que payer les industriels!<br /> Je ne sais pas chez toi mais ici il fait une chaleur anormalement importante...bises
S
Je sais déjà que je vais craquer! Bisous.
Répondre
G
chique boisson! très désaltérante et à faire soi même, super!
Répondre
R
Je savais pas qu'on pouvait juste le mariné et non le cuire...Merci dès lors. Bisousssss
Répondre
C
mais oui, toutes les trois, on met le thé vert (acheté en vrac bien sur, pas en sachet), dans de l'eau froide , à mariner toute la nuit. C'est le même gars qui aujourd'hui a ouvert un bar à thé vert, qui fait salle pleine avec ça, qui est venue expliquer la recette à la télé. il a même donné le grammage. l'eau froide ne va pas blesser la plante et les propriétés vont rester intactes. Bises à toutes
B
sympa ça, par contre je n'arrive jamais à un résultat probant en faisant infuser dans de l'eau froide, ça ne veut pas !! je le prépare à chaud et je le consomme refroidi, avec des glaçons après un séjour dans le frigo - bisous !!
Répondre
M
Je n'ai jamais essayé de faire macérer les feuilles de thé vert dans l'eau froide ! Par contre je me prépare toujours en été du thé vert à la menthe, infusé normalement à l'eau frémissante et je le fais refroidir pour le consommer ensuite légèrement sucré et avec ou pas du citron ! Je vais de ce pas essayer ta recette !! merci pour ce partage...
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées