750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 09:50

 

 

C'est LA...THE...boisson de l'été; celle qui  détrône tous les apéro et autres bières alcoolisés.

Déjà depuis deux ans, les fabricants de thé vert glacé font le buzz et les ventes cartonnent!

Alors, pourquoi dépenser pour cette boisson à la mode, si rafraîchissante alors qu'il est si simple et bon marché de la fabriquer?

Pour moins de  0.30€ le litre vous aurez une boisson idéale pour vous accompagner tout au long de la journée.

Si vous choisissez un thé vert de bonne qualité, si possible bio vous aurez des apports très intéressants, par mi ceux-là:

  • antioxydants(neutralise les radicaux libres).
  • Puissant désintoxiquant
  • Baisse du cholestérol dans le sang
  • Active le métabolisme
  • Stimule la brûlure des graisses (arriver à son poids idéal)
  • Amélioration de la vitalité et performance sportive (force et endurance)
  • Augmente la sensibilité à l’insuline (baisse du risque de diabète de type 2)
  • Aide à la prévention de différents cancers, de l’artériosclérose, des maladies cardio-vasculaires

 

Et voici la recette:

 

Prendre une bouteille en verre, bien propre (si possible, ébouillantée)

La remplir d'eau froide faiblement minéralisée (Volvic, marque Carref. Aqueuille, Mont Roucous, à défaut une autre eau sauf hépar, contrex, rozana (trop chargées) et robinet (présence de chlore))

Mettre 5 g de thé vert (1 càs pas bombée),

10 feuilles de menthe (facultatif)

Fermer, mélanger et laisser reposer toute la nuit au frigo

Le lendemain, passer l'infusion et reverser dans la bouteille (jeter les feuilles dans vos plantations)

Ajouter le jus d'un ou un demi citron (vert ou jaune)

Ajouter 5 g de sucre ou miel ou MIEUX, 2 g de sucre de bouleau (xilitol, à faible indice glycémique); ceci est facultatif mais inutile de trop sucrer; en principe, un thé vert se boit non sucré) . Je ne mets qu 1 g de xilitol...

Mélanger en secouant la bouteille et garder au frais pour maxi trois jours.

 

 

Bonne dégustation!

 

Mots-clés  : boisson thé vert glacécitron vert, rafraichissementmenthe,citron jaune 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dani et ses Chats (P) 30/05/2020 16:40

vendues :-)

Dani et ses Chats (P) 30/05/2020 16:40

Coucou Béa. Avec les feuilles de menthe pour moi ;-) Excellente idée. Et en plus ça revient moins cher et au moins c'est sain, on sait exactement ce qu'on a mis, pas comme toutes ces boissons vendus dans les magasins. Bises et bon week-end.

Marie 28/05/2020 09:03

Miam une bonne boisson
Merci

Une Petite Faim 27/05/2020 18:21

coucou rafraichissante et aromatisé comme j'aime, parfait pour les beaux jours qui arrivent, bisous

manou 27/05/2020 15:09

Je ne sais pas pourquoi je préfère toujours une bonne tisane infusée à chaud puis refroidie qu'une macération à froid mais les vertus sont peut-être différentes. J'en fait souvent tout de même tout comme le Kéfir ce sont mes boissons phares de l'été et bien mieux pour la santé que tout ce qu'on peut trouver sur le marché ! bises et une belle journée

CARDAMOME 28/05/2020 10:15

Tu as raison. Tu le sais , j e tente de faire au maximum tout moi même, fuyant comme la peste tout ce qui peut être fabriqué par l agro alim. Pour le thé vert, les feuilles de thé sont moins choquées et rendent mieux toutes leurs vertus à froid qu à chaud. Du meme coup, je profère me payer mon temps passé à le faire que payer les industriels!
Je ne sais pas chez toi mais ici il fait une chaleur anormalement importante...bises

Sylvie et Marc 27/05/2020 13:01

Je sais déjà que je vais craquer! Bisous.

gatako 24/07/2016 18:58

chique boisson! très désaltérante et à faire soi même, super!

Renee 23/07/2016 15:30

Je savais pas qu'on pouvait juste le mariné et non le cuire...Merci dès lors. Bisousssss

CARDAMOME 23/07/2016 20:55

mais oui, toutes les trois, on met le thé vert (acheté en vrac bien sur, pas en sachet), dans de l'eau froide , à mariner toute la nuit. C'est le même gars qui aujourd'hui a ouvert un bar à thé vert, qui fait salle pleine avec ça, qui est venue expliquer la recette à la télé. il a même donné le grammage. l'eau froide ne va pas blesser la plante et les propriétés vont rester intactes. Bises à toutes

babakitchen 23/07/2016 11:47

sympa ça, par contre je n'arrive jamais à un résultat probant en faisant infuser dans de l'eau froide, ça ne veut pas !! je le prépare à chaud et je le consomme refroidi, avec des glaçons après un séjour dans le frigo - bisous !!

manou 23/07/2016 11:17

Je n'ai jamais essayé de faire macérer les feuilles de thé vert dans l'eau froide ! Par contre je me prépare toujours en été du thé vert à la menthe, infusé normalement à l'eau frémissante et je le fais refroidir pour le consommer ensuite légèrement sucré et avec ou pas du citron ! Je vais de ce pas essayer ta recette !! merci pour ce partage...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées