750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 09:50

 

 

C'est LA...THE...boisson de l'été; celle qui  détrône tous les apéro et autres bières alcoolisés.

Déjà depuis deux ans, les fabricants de thé vert glacé font le buzz et les ventes cartonnent!

Alors, pourquoi dépenser pour cette boisson à la mode, si rafraîchissante alors qu'il est si simple et bon marché de la fabriquer?

Pour moins de  0.30€ le litre vous aurez une boisson idéale pour vous accompagner tout au long de la journée.

Si vous choisissez un thé vert de bonne qualité, si possible bio vous aurez des apports très intéressants, par mi ceux-là:

  • antioxydants(neutralise les radicaux libres).
  • Puissant désintoxiquant
  • Baisse du cholestérol dans le sang
  • Active le métabolisme
  • Stimule la brûlure des graisses (arriver à son poids idéal)
  • Amélioration de la vitalité et performance sportive (force et endurance)
  • Augmente la sensibilité à l’insuline (baisse du risque de diabète de type 2)
  • Aide à la prévention de différents cancers, de l’artériosclérose, des maladies cardio-vasculaires

 

Et voici la recette:

 

Prendre une bouteille en verre, bien propre (si possible, ébouillantée)

La remplir d'eau froide faiblement minéralisée (Volvic, marque Carref. Aqueuille, Mont Roucous, à défaut une autre eau sauf hépar, contrex, rozana (trop chargées) et robinet (présence de chlore))

Mettre 5 g de thé vert (1 càs pas bombée),

10 feuilles de menthe (facultatif)

Fermer, mélanger et laisser reposer toute la nuit au frigo

Le lendemain, passer l'infusion et reverser dans la bouteille (jeter les feuilles dans vos plantations)

Ajouter le jus d'un ou un demi citron (vert ou jaune)

Ajouter 5 g de sucre ou miel ou MIEUX, 2 g de sucre de bouleau (xilitol, à faible indice glycémique); ceci est facultatif mais inutile de trop sucrer; en principe, un thé vert se boit non sucré) . Je ne mets qu 1 g de xilitol...

Mélanger en secouant la bouteille et garder au frais pour maxi trois jours.

 

 

Bonne dégustation!

 

Mots-clés  : boisson thé vert glacécitron vert, rafraichissementmenthe,citron jaune 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
vendues :-)
Répondre
D
Coucou Béa. Avec les feuilles de menthe pour moi ;-) Excellente idée. Et en plus ça revient moins cher et au moins c'est sain, on sait exactement ce qu'on a mis, pas comme toutes ces boissons vendus dans les magasins. Bises et bon week-end.
Répondre
M
Miam une bonne boisson <br /> Merci
Répondre
U
coucou rafraichissante et aromatisé comme j'aime, parfait pour les beaux jours qui arrivent, bisous
Répondre
M
Je ne sais pas pourquoi je préfère toujours une bonne tisane infusée à chaud puis refroidie qu'une macération à froid mais les vertus sont peut-être différentes. J'en fait souvent tout de même tout comme le Kéfir ce sont mes boissons phares de l'été et bien mieux pour la santé que tout ce qu'on peut trouver sur le marché ! bises et une belle journée
Répondre
C
Tu as raison. Tu le sais , j e tente de faire au maximum tout moi même, fuyant comme la peste tout ce qui peut être fabriqué par l agro alim. Pour le thé vert, les feuilles de thé sont moins choquées et rendent mieux toutes leurs vertus à froid qu à chaud. Du meme coup, je profère me payer mon temps passé à le faire que payer les industriels!<br /> Je ne sais pas chez toi mais ici il fait une chaleur anormalement importante...bises
S
Je sais déjà que je vais craquer! Bisous.
Répondre
G
chique boisson! très désaltérante et à faire soi même, super!
Répondre
R
Je savais pas qu'on pouvait juste le mariné et non le cuire...Merci dès lors. Bisousssss
Répondre
C
mais oui, toutes les trois, on met le thé vert (acheté en vrac bien sur, pas en sachet), dans de l'eau froide , à mariner toute la nuit. C'est le même gars qui aujourd'hui a ouvert un bar à thé vert, qui fait salle pleine avec ça, qui est venue expliquer la recette à la télé. il a même donné le grammage. l'eau froide ne va pas blesser la plante et les propriétés vont rester intactes. Bises à toutes
B
sympa ça, par contre je n'arrive jamais à un résultat probant en faisant infuser dans de l'eau froide, ça ne veut pas !! je le prépare à chaud et je le consomme refroidi, avec des glaçons après un séjour dans le frigo - bisous !!
Répondre
M
Je n'ai jamais essayé de faire macérer les feuilles de thé vert dans l'eau froide ! Par contre je me prépare toujours en été du thé vert à la menthe, infusé normalement à l'eau frémissante et je le fais refroidir pour le consommer ensuite légèrement sucré et avec ou pas du citron ! Je vais de ce pas essayer ta recette !! merci pour ce partage...
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées