C'est LA...THE...boisson de l'été; celle qui détrône tous les apéro et autres bières alcoolisés.
Déjà depuis deux ans, les fabricants de thé vert glacé font le buzz et les ventes cartonnent!
Alors, pourquoi dépenser pour cette boisson à la mode, si rafraîchissante alors qu'il est si simple et bon marché de la fabriquer?
Pour moins de 0.30€ le litre vous aurez une boisson idéale pour vous accompagner tout au long de la journée.
Si vous choisissez un thé vert de bonne qualité, si possible bio vous aurez des apports très intéressants, par mi ceux-là:
- antioxydants(neutralise les radicaux libres).
- Puissant désintoxiquant
- Baisse du cholestérol dans le sang
- Active le métabolisme
- Stimule la brûlure des graisses (arriver à son poids idéal)
- Amélioration de la vitalité et performance sportive (force et endurance)
- Augmente la sensibilité à l’insuline (baisse du risque de diabète de type 2)
- Aide à la prévention de différents cancers, de l’artériosclérose, des maladies cardio-vasculaires
Et voici la recette:
Prendre une bouteille en verre, bien propre (si possible, ébouillantée)
La remplir d'eau froide faiblement minéralisée (Volvic, marque Carref. Aqueuille, Mont Roucous, à défaut une autre eau sauf hépar, contrex, rozana (trop chargées) et robinet (présence de chlore))
Mettre 5 g de thé vert (1 càs pas bombée),
10 feuilles de menthe (facultatif)
Fermer, mélanger et laisser reposer toute la nuit au frigo
Le lendemain, passer l'infusion et reverser dans la bouteille (jeter les feuilles dans vos plantations)
Ajouter le jus d'un ou un demi citron (vert ou jaune)
Ajouter 5 g de sucre ou miel ou MIEUX, 2 g de sucre de bouleau (xilitol, à faible indice glycémique); ceci est facultatif mais inutile de trop sucrer; en principe, un thé vert se boit non sucré) . Je ne mets qu 1 g de xilitol...
Mélanger en secouant la bouteille et garder au frais pour maxi trois jours.
Bonne dégustation!
Mots-clés : boisson , thé vert glacé, citron vert, rafraichissement, menthe,citron jaune
CARDAMOME