750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 09:50

 

 

C'est LA...THE...boisson de l'été; celle qui  détrône tous les apéro et autres bières alcoolisés.

Déjà depuis deux ans, les fabricants de thé vert glacé font le buzz et les ventes cartonnent!

Alors, pourquoi dépenser pour cette boisson à la mode, si rafraîchissante alors qu'il est si simple et bon marché de la fabriquer?

Pour moins de  0.30€ le litre vous aurez une boisson idéale pour vous accompagner tout au long de la journée.

Si vous choisissez un thé vert de bonne qualité, si possible bio vous aurez des apports très intéressants, par mi ceux-là:

  • antioxydants(neutralise les radicaux libres).
  • Puissant désintoxiquant
  • Baisse du cholestérol dans le sang
  • Active le métabolisme
  • Stimule la brûlure des graisses (arriver à son poids idéal)
  • Amélioration de la vitalité et performance sportive (force et endurance)
  • Augmente la sensibilité à l’insuline (baisse du risque de diabète de type 2)
  • Aide à la prévention de différents cancers, de l’artériosclérose, des maladies cardio-vasculaires

 

Et voici la recette:

 

Prendre une bouteille en verre, bien propre (si possible, ébouillantée)

La remplir d'eau froide faiblement minéralisée (Volvic, marque Carref. Aqueuille, Mont Roucous, à défaut une autre eau sauf hépar, contrex, rozana (trop chargées) et robinet (présence de chlore))

Mettre 5 g de thé vert (1 càs pas bombée),

10 feuilles de menthe (facultatif)

Fermer, mélanger et laisser reposer toute la nuit au frigo

Le lendemain, passer l'infusion et reverser dans la bouteille (jeter les feuilles dans vos plantations)

Ajouter le jus d'un ou un demi citron (vert ou jaune)

Ajouter 5 g de sucre ou miel ou MIEUX, 2 g de sucre de bouleau (xilitol, à faible indice glycémique); ceci est facultatif mais inutile de trop sucrer; en principe, un thé vert se boit non sucré) . Je ne mets qu 1 g de xilitol...

Mélanger en secouant la bouteille et garder au frais pour maxi trois jours.

 

 

Bonne dégustation!

 

Mots-clés  : boisson thé vert glacécitron vert, rafraichissementmenthe,citron jaune 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani et ses Chats (P) 30/05/2020 16:40

vendues :-)

Dani et ses Chats (P) 30/05/2020 16:40

Coucou Béa. Avec les feuilles de menthe pour moi ;-) Excellente idée. Et en plus ça revient moins cher et au moins c'est sain, on sait exactement ce qu'on a mis, pas comme toutes ces boissons vendus dans les magasins. Bises et bon week-end.

Marie 28/05/2020 09:03

Miam une bonne boisson
Merci

Une Petite Faim 27/05/2020 18:21

coucou rafraichissante et aromatisé comme j'aime, parfait pour les beaux jours qui arrivent, bisous

manou 27/05/2020 15:09

Je ne sais pas pourquoi je préfère toujours une bonne tisane infusée à chaud puis refroidie qu'une macération à froid mais les vertus sont peut-être différentes. J'en fait souvent tout de même tout comme le Kéfir ce sont mes boissons phares de l'été et bien mieux pour la santé que tout ce qu'on peut trouver sur le marché ! bises et une belle journée

CARDAMOME 28/05/2020 10:15

Tu as raison. Tu le sais , j e tente de faire au maximum tout moi même, fuyant comme la peste tout ce qui peut être fabriqué par l agro alim. Pour le thé vert, les feuilles de thé sont moins choquées et rendent mieux toutes leurs vertus à froid qu à chaud. Du meme coup, je profère me payer mon temps passé à le faire que payer les industriels!
Je ne sais pas chez toi mais ici il fait une chaleur anormalement importante...bises

Sylvie et Marc 27/05/2020 13:01

Je sais déjà que je vais craquer! Bisous.

gatako 24/07/2016 18:58

chique boisson! très désaltérante et à faire soi même, super!

Renee 23/07/2016 15:30

Je savais pas qu'on pouvait juste le mariné et non le cuire...Merci dès lors. Bisousssss

CARDAMOME 23/07/2016 20:55

mais oui, toutes les trois, on met le thé vert (acheté en vrac bien sur, pas en sachet), dans de l'eau froide , à mariner toute la nuit. C'est le même gars qui aujourd'hui a ouvert un bar à thé vert, qui fait salle pleine avec ça, qui est venue expliquer la recette à la télé. il a même donné le grammage. l'eau froide ne va pas blesser la plante et les propriétés vont rester intactes. Bises à toutes

babakitchen 23/07/2016 11:47

sympa ça, par contre je n'arrive jamais à un résultat probant en faisant infuser dans de l'eau froide, ça ne veut pas !! je le prépare à chaud et je le consomme refroidi, avec des glaçons après un séjour dans le frigo - bisous !!

manou 23/07/2016 11:17

Je n'ai jamais essayé de faire macérer les feuilles de thé vert dans l'eau froide ! Par contre je me prépare toujours en été du thé vert à la menthe, infusé normalement à l'eau frémissante et je le fais refroidir pour le consommer ensuite légèrement sucré et avec ou pas du citron ! Je vais de ce pas essayer ta recette !! merci pour ce partage...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées