J'ai découvert cette recette de délicieux biscuits sur le site de Plumeti (page google); étant fan de cuisine et pâtisserie italienne j'ai très vite réalisé ceux ci.
N'ayant pas assez de poudre d'amande j'ai fait un mélange avec de la poudre de noisette. Dans la recette originale il n'y a que de la poudre d'amande.
Pesez bien vo oeufs ce que je n'ai pas faits ce qui m'a obligé à pocher la pâte trop collante
200 g de poudre d'amande (j'ai mis 70 g de poudre de noisette et 130 g d'amande)
180 g de farine (T65 pour moi)
100 g de beurre mou
le zeste d'un citron + le jus
2 oeufs (100 g)
75 g de sucre
• Mélanger la farine, la/les poudre/s et le beurre de façon à avoir une pâte sableuse (je l'ai fait avec une fourchette)
• Ajouter le jus de citron et le zeste et bien sabler la pâte
• Ajouter les œufs battus et le sucre
• Mettre la pâte en boulet, la filmer et la réserver au frigo pendant une demie heure
• Faire des petites boules (j'ai utilisé une poche avec douille d'1 cm car m pâte était trop collante)
• Déposer les boules sur une plaque /papier, les saupoudrer de sucre glace
• Enfourner à 180° pendant 20 mn
• Normalement on saupoudre encore de sucre glace lorsqu'ils sont cuits, je ne l'ai pas fait.
Mots-clés : amande, biscuits, peu sucré, noisette, citron, Italie
CARDAMOME