750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 23:37

 

taboule-persil-et-menthe--pilpil.JPG

version avec pilpil et j'ai ajouté des coeurs de palmier

 

...Envie de faire un tabouleh depuis quelques jours ayant vu cette préparation à l'emission du matin et aussi sur un blog..zut je ne sais plus mais toutes deux présentées avec des épinards ce qui m'a beaucoup plu...

Ceci dit je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard (à mettre autour ou dessous) donc j'ai fait  avec ce que j'avais... et je l'ai préparé pour le lendemain afin que la graine gonfle bien

 

150 g de pilpil (boulghour fin)

1/2 poivron taillé en petits dés

1/2 concombre taillé en petits dés

1 oignon rouge haché

8 tomates cocktail, taillées en dés

1 bouquet de persil haché

1 bouquet de menthe haché

3 citrons et le zeste râpé

7/8 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 poignée de raisins secs pré trempés

5 cs d'eau si vous n'avez aps le temps d'attendre au moins deux heures

      tabouleh 28 juin 12

version avec semoule de couscous complète et j'ai ajouté des coeurs de palmier 

 

Faire tremper le pilpil et les raisins dans les légumes pendant 20 mn

Ajouter le citron et l’huile d’olive

Assaisonner avec les herbes, le sel et les épices

Bien mélanger et mettre au frais pour au moins une heure

 

Mots-clés: taboulehmenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa,<br /> <br /> <br /> voici une bonne idée recette, que je ferai pitete demain tiens !<br /> <br /> <br /> j'ai jamais essayé avec du pilpil !<br /> <br /> <br /> biz et bon WE<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a refait ça en atelier cet aprem: tabouleh, caviar d'aubergine et la brioche....qui étaient comme sur les photos de l'article. il en reste, on va donc passer à table car Mr vient d'arriver!<br /> <br /> <br /> passe un bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm ça doit être delicieux, pour être franche j'en ai jamais goûté tu me donne envie de l'essayer !!<br /> <br /> <br /> Merci du partage <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on en a encore refait un dans mon atelier cuisine aujourd'hui...bcp de persil, un peu de menthe,  du boulghour fin, bcp de citron; vaut mieux le faire la veille! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'aime beaucoup son assaisonnement!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la texture du pilpil fait aussi merveille<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adore le taboulé et j'en fais tout le temps qu'il y a de la menthe dans le jardin. Je ne m'embête pas, je passe tous les ingrédients (sauf la semoule évidemment) au hachoir et je remplace les<br /> raisins par des abricots secs. A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison! moi j'ai un petit robot manuel qui fait admirablement bien le travail snas trop choquer les legumes; à+<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je me fais le même style mais sans oignon! et au besoin je passe les raisins un petit peu au micro ondes pour les faire gonfler plus vite!<br /> <br /> <br /> Bon mardi et bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'aime pas le oignons, ou tu les supporte pas?<br /> <br /> <br /> pour les raisins, quand j'ai aps le temps ou que je n'y pense pas, je fais pareil!<br /> <br /> <br /> je me suis fais plein d'album sur Hosting, reste plus qu'à charger; j'ai encore quelque articles d'avance mais faut que je m'y mette! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Confiture de figues
    Ayant fait une belle récolte de figues sur des arbres connus de certains ici...😂, Outre des fruits déshydratés j'ai pu aussi faire environ 2 k 5 de confiture. Je n'en avais pas faits depuis longtemps, préférant manger des fruits frais mais là, les figues...
  • Pain DE SEIGLE 100% au levain naturel de seigle
    Il est bon pour la santé de manger de temps en temps du vrai pain de seigle 100% car il y a une biodisponibilité des nutriments bien meilleure qu'un pain de farine de blé, d'autant plus s'il est au levain. De plus le seigle contient vraiment très peu...
  • Figues et Prunes séchées
    J'ai déjà publié des prunes déhydratées puis séchées au soleil et je suis bien contente d'avoir ma petite réserve pour l'hiver et même davantage, utilisable en apéro ou petit encas. Cette fois, je suis allée faire ma cueillette de figues bien que j'aie...
  • Aile de raie grillée, épinards à la crème et farfalles au pesto d'ail des ours
    C'est vrai, je n'ai pas acheté l'ail des ours, encore moins le pesto qu'on peut faire facilement soi même. C'est vrai, je n'ai pas acheté les épinards car le jardin est encore plein de quénopodes qui poussent tout seuls. La préparation est simple (cuisson...
  • Petits pains de campagne au sésame individuels au levain, pour apéro dinatoire
    Dans ma dernière publication de Pain au levain je donnais les explications pour un pain au levain avec mélange seigle/blé que j'avais hydraté en grande partie avec du petit lait me restant de mon fromage blanc.. Cette fois, j'ai tenté des petits pains...
  • Gâteau aux pommes (French Apple Custard Cake d'apr. Jamie Oliver) mesures en grammes
    La saison des pommes revient, hélas je n'en ai pas assez de mes propres pommiers donc j'ai achetées celles ci afin de pouvoir faire cette petite merveille d'après la recette du célèbre Jamie Oliver. Pour faire ce gâteau, j'ai d'abord décidé de ne faire...
  • Recycler des chutes de savon (de Marseille) et refabriquer sa savonnette
    Recycler des chutes de savon de Marseille, je l’avais déjà fait il y a deux ans mais sans publier. Le recyclage de bouts de savon est extrêmement simple et permet de ne rien gâcher. Cette fois, j’ai utilisé une infusion de lavande pour faire fondre toutes...
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées