750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 23:37

 

taboule-persil-et-menthe--pilpil.JPG

version avec pilpil et j'ai ajouté des coeurs de palmier

 

...Envie de faire un tabouleh depuis quelques jours ayant vu cette préparation à l'emission du matin et aussi sur un blog..zut je ne sais plus mais toutes deux présentées avec des épinards ce qui m'a beaucoup plu...

Ceci dit je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard (à mettre autour ou dessous) donc j'ai fait  avec ce que j'avais... et je l'ai préparé pour le lendemain afin que la graine gonfle bien

 

150 g de pilpil (boulghour fin)

1/2 poivron taillé en petits dés

1/2 concombre taillé en petits dés

1 oignon rouge haché

8 tomates cocktail, taillées en dés

1 bouquet de persil haché

1 bouquet de menthe haché

3 citrons et le zeste râpé

7/8 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 poignée de raisins secs pré trempés

5 cs d'eau si vous n'avez aps le temps d'attendre au moins deux heures

      tabouleh 28 juin 12

version avec semoule de couscous complète et j'ai ajouté des coeurs de palmier 

 

Faire tremper le pilpil et les raisins dans les légumes pendant 20 mn

Ajouter le citron et l’huile d’olive

Assaisonner avec les herbes, le sel et les épices

Bien mélanger et mettre au frais pour au moins une heure

 

Mots-clés: taboulehmenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 06/07/2012 18:21


coucou Béa,


voici une bonne idée recette, que je ferai pitete demain tiens !


j'ai jamais essayé avec du pilpil !


biz et bon WE

CARDAMOME 07/07/2012 22:28



on a refait ça en atelier cet aprem: tabouleh, caviar d'aubergine et la brioche....qui étaient comme sur les photos de l'article. il en reste, on va donc passer à table car Mr vient d'arriver!


passe un bon we!



sousou 04/07/2012 21:08


Humm ça doit être delicieux, pour être franche j'en ai jamais goûté tu me donne envie de l'essayer !!


Merci du partage 


Bisous 

CARDAMOME 07/07/2012 22:02



on en a encore refait un dans mon atelier cuisine aujourd'hui...bcp de persil, un peu de menthe,  du boulghour fin, bcp de citron; vaut mieux le faire la veille! bzz



EmilieRD 03/07/2012 14:53


J'aime beaucoup son assaisonnement!

CARDAMOME 04/07/2012 10:14



la texture du pilpil fait aussi merveille



Beah 03/07/2012 01:59


J'adore le taboulé et j'en fais tout le temps qu'il y a de la menthe dans le jardin. Je ne m'embête pas, je passe tous les ingrédients (sauf la semoule évidemment) au hachoir et je remplace les
raisins par des abricots secs. A bientôt

CARDAMOME 04/07/2012 10:15



t'as raison! moi j'ai un petit robot manuel qui fait admirablement bien le travail snas trop choquer les legumes; à+



Josiane 03/07/2012 00:49


Je me fais le même style mais sans oignon! et au besoin je passe les raisins un petit peu au micro ondes pour les faire gonfler plus vite!


Bon mardi et bises

CARDAMOME 04/07/2012 10:17



t'aime pas le oignons, ou tu les supporte pas?


pour les raisins, quand j'ai aps le temps ou que je n'y pense pas, je fais pareil!


je me suis fais plein d'album sur Hosting, reste plus qu'à charger; j'ai encore quelque articles d'avance mais faut que je m'y mette! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées