750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 23:37

 

taboule-persil-et-menthe--pilpil.JPG

version avec pilpil et j'ai ajouté des coeurs de palmier

 

...Envie de faire un tabouleh depuis quelques jours ayant vu cette préparation à l'emission du matin et aussi sur un blog..zut je ne sais plus mais toutes deux présentées avec des épinards ce qui m'a beaucoup plu...

Ceci dit je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard (à mettre autour ou dessous) donc j'ai fait  avec ce que j'avais... et je l'ai préparé pour le lendemain afin que la graine gonfle bien

 

150 g de pilpil (boulghour fin)

1/2 poivron taillé en petits dés

1/2 concombre taillé en petits dés

1 oignon rouge haché

8 tomates cocktail, taillées en dés

1 bouquet de persil haché

1 bouquet de menthe haché

3 citrons et le zeste râpé

7/8 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 poignée de raisins secs pré trempés

5 cs d'eau si vous n'avez aps le temps d'attendre au moins deux heures

      tabouleh 28 juin 12

version avec semoule de couscous complète et j'ai ajouté des coeurs de palmier 

 

Faire tremper le pilpil et les raisins dans les légumes pendant 20 mn

Ajouter le citron et l’huile d’olive

Assaisonner avec les herbes, le sel et les épices

Bien mélanger et mettre au frais pour au moins une heure

 

Mots-clés: taboulehmenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa,<br /> <br /> <br /> voici une bonne idée recette, que je ferai pitete demain tiens !<br /> <br /> <br /> j'ai jamais essayé avec du pilpil !<br /> <br /> <br /> biz et bon WE<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a refait ça en atelier cet aprem: tabouleh, caviar d'aubergine et la brioche....qui étaient comme sur les photos de l'article. il en reste, on va donc passer à table car Mr vient d'arriver!<br /> <br /> <br /> passe un bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm ça doit être delicieux, pour être franche j'en ai jamais goûté tu me donne envie de l'essayer !!<br /> <br /> <br /> Merci du partage <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on en a encore refait un dans mon atelier cuisine aujourd'hui...bcp de persil, un peu de menthe,  du boulghour fin, bcp de citron; vaut mieux le faire la veille! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'aime beaucoup son assaisonnement!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la texture du pilpil fait aussi merveille<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adore le taboulé et j'en fais tout le temps qu'il y a de la menthe dans le jardin. Je ne m'embête pas, je passe tous les ingrédients (sauf la semoule évidemment) au hachoir et je remplace les<br /> raisins par des abricots secs. A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison! moi j'ai un petit robot manuel qui fait admirablement bien le travail snas trop choquer les legumes; à+<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je me fais le même style mais sans oignon! et au besoin je passe les raisins un petit peu au micro ondes pour les faire gonfler plus vite!<br /> <br /> <br /> Bon mardi et bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'aime pas le oignons, ou tu les supporte pas?<br /> <br /> <br /> pour les raisins, quand j'ai aps le temps ou que je n'y pense pas, je fais pareil!<br /> <br /> <br /> je me suis fais plein d'album sur Hosting, reste plus qu'à charger; j'ai encore quelque articles d'avance mais faut que je m'y mette! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées