Etant donné mon (re) départ avant hier pour l'hôpital j'ai du faire quelques petites barquettes pour que mon homme garde ses forces pour venir me voir.
J'aurais pu mettre tout simplement ce cuissot au four...ici on aime la saveur asiatique alors c'est sous cette forme que nous l'avons gouté et qu'il en restera pour 4 repas
le fond de volaille
abricot, poire, pomme, ail, citron vert
saisir la dinde avec les oignons
on rajoute les fruits
puis les tomates et les rondelles de banane
Curry vert de Dinde aux fruits pour 6 personnes
1 beau cuissot de dinde de 1 kg
Huile d’olive
1 gros oignon
Une banane en rondelles
1 poire en morceaux
1 orange, en morceaux
1 pomme en cubes
2 gros abricots coupés en 8
12 tomates cerise
1 citron vert
1 cs ½ Curry vert
1 cc de gingembre en poudre
2 cc de gingembre frais haché
1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre
3 gousses d'ail épluchées
Poivre, thym, laurier
200 ml de crème de coco ou de crème fraiche
5cs de coriandre hachée
300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement
Desosser le cuissot et couper la viande en gros cubes.
Faire un fond avec les os (très peu de peau), thym, laurier, girofle, des pelures d'oignons, des épluchures de carotte, un morceau de vert de poireau, du céleri, de l'ail un petit morceau de gingembre, sel et poivre. Laisser réduire à petit feu jusqu'à avoir environ 750 ml de bouillon
Hacher l’oignon, l'ail, le gingembre
Saisir l’oignon avec les morceaux de dinde, les saler légèrement puis verser le jus de citron vert
Laisser dorer 5 mn puis ajouter tous les aromâtes et épices.
Ajouter les morcequx de pomme d'abricot et d'orange
Ajouter du bouillon de volaille à hauteur(fond ou eau + fond déshydraté si vous n'avez pas eu le courage mais c'est dommage!)
Cuire pendant environ 30 minutes à petit feu.
10 minutes avant la fin, ajouter les tomates, la poire puis enfin les rondelles de banane et la crème. Cuire encore trois minutes.
Juste avant de servir ajouter la coriandrefraiche hachée
Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)
Servir avec un riz créole
Mots-clés : curry vert, dinde,fruits, abricot, pomme, banane
cardamome