750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 00:27

      dinde-curry-vert-aux-fruits--1-.JPG

 

 

 

 

 

Etant donné mon (re) départ avant hier pour l'hôpital j'ai du faire quelques petites barquettes pour que mon homme garde ses forces pour venir me voir.

J'aurais pu mettre tout simplement ce cuissot au four...ici on aime la saveur asiatique alors c'est sous cette forme que nous l'avons gouté et qu'il en restera pour 4 repas 

dinde-curry-vert-aux-fruits-fond-de-volaille.JPG

le fond de volaille

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--3-.JPG

abricot, poire, pomme, ail, citron vert

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--2-.JPG

saisir la dinde avec les oignons 

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--4--copie-1.JPG

on rajoute les fruits

 

dinde-curry-vert-aux-fruits--5-.JPG

puis les tomates et les rondelles de banane

 

Curry vert de Dinde aux fruits pour 6 personnes

 

1 beau cuissot de dinde de 1 kg  

Huile d’olive

1 gros oignon

Une banane en rondelles

1 poire en morceaux

1 orange, en morceaux

1 pomme  en cubes

2 gros abricots coupés en 8

12 tomates cerise

1 citron vert

1 cs ½ Curry vert

1 cc de gingembre en poudre

2 cc de gingembre frais haché

1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre

3 gousses d'ail épluchées

Poivre, thym, laurier

200 ml  de crème de coco ou de crème fraiche

5cs de coriandre hachée

 

300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement

 

Desosser le cuissot et couper la viande en gros cubes.

Faire un fond avec les os (très peu de peau), thym, laurier, girofle, des pelures d'oignons, des épluchures de carotte, un morceau de vert de poireau, du céleri, de l'ail un petit morceau de gingembre, sel et poivre. Laisser réduire à petit feu jusqu'à avoir environ 750 ml de bouillon

Hacher l’oignon, l'ail, le gingembre

Saisir l’oignon avec les morceaux de dinde, les saler légèrement puis verser le jus de citron vert 

Laisser dorer 5 mn puis ajouter tous les aromâtes et épices.

Ajouter les morcequx de pomme d'abricot et d'orange

Ajouter du bouillon de volaille à hauteur(fond ou eau + fond déshydraté si vous n'avez pas eu le courage mais c'est dommage!)  

Cuire pendant environ 30 minutes à petit feu.

10 minutes avant la fin, ajouter les tomates, la poire puis enfin les rondelles de banane et la crème. Cuire encore trois minutes.

Juste avant de servir ajouter la coriandrefraiche hachée

Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)

Servir avec un riz créole

 

 

Mots-clés  : curry vertdinde,fruitsabricotpommebanane

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mentale 05/07/2012 17:42


J'ai vu tarecette en dessous, à midi j'ai fait un taboulé maison, avec tout du jardin, même la menthe.


Pour mes premiers jours de vacances, c'est pas la joie au niveau du temps, la pluie ne cesse pas...


J'en profite pour venir te faire un coucou, et miss toutoune m'accompagne.


Bise du jeudi

CARDAMOME 07/07/2012 22:18



au moins, ce temps te permet de cuisiner un peu ou de lire!


j'espère quand même que la pluie âssera...bzzz



EmilieRD 05/07/2012 16:44


Bon jeudi!

CARDAMOME 07/07/2012 22:18



bon dimanche!



Chris 05/07/2012 09:04


Hello Cardamone,


Ton plat est succulent.


Je ne connaissais pas le curry vert.


Tu es retournée à l'hôpital ?


Bon jeudi


Bisous

CARDAMOME 07/07/2012 22:22



le curry vert est très particulier et ...très ort en acidulé (menthe, citronnelle, citron vert, basilic chinois, piment vert...)


non je ne suis pas retrounée à l'hosto depuis ma dernire consult où ils m'ont annoncé ça et j'ai refusé la deuxième opération et leur chimio de merde; du reste je suis en forme, peline d'énergie
ce qui ne serait pas le cas s'ils avaient raison!


bon we à tous les deux, bzzz



EmilieRD 04/07/2012 21:15


C'est original! Ca doit être bon!

CARDAMOME 07/07/2012 22:02



vraiment très bon



sarah 04/07/2012 11:46


ton plat est succulent comme tout ce que tu fais,j(espere que tu vas bien bisessss

CARDAMOME 04/07/2012 15:26



merci! je t'ai répondu en mail bzz



Éric G. Delfosse 04/07/2012 01:53


Doucement, avec les séjours à l'hôpital ! On tient à retrouver notre Cardamone en pleine forme, nous !


Belle nuit de Pleine Lune (qu'elle velle sur toi !)...

CARDAMOME 04/07/2012 10:13



merci Eric, pour le moemnt je me soigne des la façon la plus naturelle qui soit ...mon cerveau et mon mental à laquelle j'ajoute quelques compléments alimentaires qui ne peuvent pas me faire de
mal et pour retrouver un meilleur equilibre A/B


je crque de temps à autre pour des plats cooimme celui-ci, qui me restent au congélateur!


 



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées