750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 23:58

fusilli-au-pistou-et-tomate-fraiche--1-.JPG

 

J'avais acheté un pied de basilic et je n'ai pas voulu le perdre; aussi en ai-je fait une réduction mixée en  mélangeant du gros sel, de l'ail, du poivre, des pignons, de l'huile d'olive avec toutes les feuilles de basilic.

Il me restait également environ 180 g de mascarpone et des tomates cerises.

fusilli-au-pistou-et-tomate-fraiche--3-.JPG

J'ai cuit mes pâtes al dente et les ai versées sur les tomates cerises coupées en 4

fusilli-au-pistou-et-tomate-fraiche--2-.JPG

j'ai fait fondre le mascarpone et pendant ce temps, j'ai réchauffé la sauce pistou au micro onde

Puis j'ai mélangé les deux, y ai ajouté du parmesan.

fusilli-au-pistou-et-tomate-fraiche--5-.JPG

J'ai versé la sauce sur les pâtes puis j'ai enfin ajouté une bonne poignée de pignons et nous sommes passées à table!

 

 

Mots-clés : pâtes au pistou,pignonsmascarponetomates cerise 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

doudoute 03/07/2012 19:01


un délice ces pâtes !

CARDAMOME 04/07/2012 10:13



..à venir, bientôt d'autres, c'est la saison du basilic!



la nonna 03/07/2012 06:54


un plat tout en saveur de chez nous,ahh que j aime ça! bisousssssssssss

CARDAMOME 04/07/2012 10:14



en ce moment je reviens pas mal sur les pâtes et puis c'est la saison duu basilic; dommage qu'ils te le vendent la peau des fesses! bisous ma grande



mentale OB 02/07/2012 20:22


Tiens ça me rappelle un peu la soupe de pistou de ma grand-mère!


Je débute mes vacances avec une météo plutôt horrible, après orages, pluie, grêle et froid.

Bise étoilée

CARDAMOME 04/07/2012 10:17



il a plus juste un jour et nous avons retrouvé le soleil


bzz



Miss Malakoff 02/07/2012 20:12


ca devait etre tres bon ! Tu m'invites ?

CARDAMOME 04/07/2012 10:18



quand tu veux, sérieux!



Nadji 02/07/2012 14:57


Tu as raison, c'est preque la même recette.


Je testerai ta version la prochaine fois.


A bientôt.

CARDAMOME 04/07/2012 10:19



j'en sors une autre bientôt mais bon, les pâtes au pistou ça reste des pâtes au pistou; à part des vraiantes de déco ou d'ajout d'ingrédients, le pistou est fait en principe selon le même
protocole chaque fois; à+



Chris 02/07/2012 09:59


Hello Cardamone,


Une recette de pâtes succulente.


J'adore les pâtes 


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 04/07/2012 10:20



faut essayer de temps en temsp d'utiliser des pâtes semi ou complètes, moins nocives , enfin meilleures que les pâtes blacnhes


bonne semaine BZz



Éric G. Delfosse 02/07/2012 01:19


J'arriiiiiive !  ♥ !


Bon appétit (et bon lundi)...

CARDAMOME 04/07/2012 10:22



si tu veux! faut prévenir afin que les pâtes soient pile poile chaudes et al dente!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées