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23 juin 2023 5 23 /06 /juin /2023 15:57

 

Vous le savez j'ai énormément d'épinards sauvages dans le potager, des chénopodes plutôt et je m'en régale; il semble que je n'arrive jamais à épuiser tout le stock!

 

Bourrache (sur la fin) à gauche et salade qui monte et se perpétue au fur et à mesure de la cueillette juste à coté, tout le reste c'est épinards chénopodes (à part un pied de féverolles qui a poussé tout seul sous un arceau) et...cigüe parmi les épinards (très différente, impossible de se tromper, je l'arrache et la mets en couvre sol)

 

Aujourd'hui, je vous propose ce plat pour 3 ou 4 personnes, fait de tranches de poitrine de cochon que j'ai cuisinées en curry. Une barquette label rouge en promo pour date courte...je mange peu de viande mais c'était tentant.

Comme légumes, des carottes, des épinards et des féverolles avec la cosse tendre.

 

 

 

un peu d'huile d'olive

400 à 500 g de poitrine de cochon

1 oignon moyen émincé

1/2 à 1 càs de pâte de curry rouge ou en poudre

3 carottes moyennes, en rondelles d'1/2 cm afin qu'elle restent un peu fermes

sel, thym, romarin, laurier, poivre

1 càs de maïzéna

300 ml de bouillon (1/2 cube bio)

4 cosses de féverolles

deux poignées de petites feuilles d'épinards

Coriandre fraîche (ou en poudre mais c'est moins puissant)

 

 

 

 

• Faire revenir les tranches de poitrine sur les deux faces puis les trancher en morceaux et réserver. Jeter le gras dans un endroit approprié.

• Faire revenir l'oignon (éventuellement ajouter un peu d'huile). Le saler et le sécher à petit feu.

• Ajouter les rondelles de carottes et tout l'assaisonnement. Sécher un peu à petit feu puis ajouter la maïzena, mélanger et ajouter le bouillon. Bien mélanger.

• Ajouter les féverolles ainsi que les cosses coupées en petits morceaux. Continuer de cuire pendant 30 mn à petit feu.

• Vérifier la tendreté de la viande (éventuellement continuer la cuisson pendant quelques mn en rajoutant un peu d'eau) puis ajouter les épinards et cuire encore 10 mn. La sauce ne doit pas être liquide ni trop épaisse.

• Rectifier l'assaisonnement (sel surtout) et ajouter la coriandre fraîche hachée avant de servir.

 

• On peut servir avec des pommes de terre vapeur mais personnellement je me suis contentée d'une belle tranche de pain au levain

 

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

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commentaires

B
tres beau plat , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Répondre
M
merci pour cette recette, ça change !
Répondre
B
Un plat appétissant<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre
C
je sais que tu n'es pas viande et moi très peu mais de temps en temps, je me laisse tenter! bisous

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