750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2019 3 16 /01 /janvier /2019 08:37

...Fallait que je précise dans le titre que les pieds de moutons sont des champignons...pour les VG! Je rigole!

 

J'en ai beaucoup ramassés cette année de même que d'autres espèces!

 

Pour le ragoût on fait comme pour un ragoût de pommes de terre : démarrage avec oignons +huile d'olive.

On ajoute des herbes (mon assemblage favori! thym, romarin, sauge, laurier, fenouil, origan, le tout en poudre sauf le thym), on assaisonne et on fait sauter les quartiers de pdt. On allonge de bouillon ou d'eau.

Quand elle sont presque cuites, on ajoute des champignons qui ont déjà été cuits (vapeur douce) et vont finir de cuire en prenant le goût de tout ça.

Bien sur on ajoute du bouillon au fur et à mesure s'il en manque

Sur la fin, on ajoute des olives (mes olives à la grecque) et les petits pois (surgelés). On rectifie l'assaisonnement et c'est prêt!

 

 

 

Mots-clés : champignons, pieds de mouton, ragoût,  petits pois, olives à la grecque, pomme de terre 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dani et ses Chats (P) 18/01/2019 23:38

J'en connais une qui aurait apprécié énormément ! C'est Jo ! Moi aussi bien sûr ! J'adore tout ça, et particulièrement les champignons. Bravo. Bizzzz

CARDAMOME 30/01/2019 20:17

oui surement! Je viens de me rendre compte que j'ai publié deux fois cet article...et un peu différent...je vieillis! je lai supprimé l'autre version qui n'avait pas de commentaire. bisous

sarah 17/01/2019 23:01

Je ne connaissais pas du tout cette variété de champignon, merci pour cette belle découverte et ton ragout surement un régal!

manou 17/01/2019 08:40

Un plat végétarien tout simple quand on a des champignons. J'adore les associations champignons-petits pois, ou champignons-courgettes :) bisous

CARDAMOME 17/01/2019 10:48

Par chance cette année, année à champignons, enfin...dans le coin tout au moins et quand je n'y suis pas allée moi même, c'est mon voisin qui m'en a rapportés. bonne fin de semaine, bzzz

Renée 16/01/2019 14:52

Et même avec un peu de pied de mouton viande sur c'était bon aussi. Bisousss

CARDAMOME 16/01/2019 15:00

oui certes d’ailleurs mon voisin à 1km, éleveur de cochon vient de m'appeler car il en a et je vais lui en prendre 4...plus de place au congleo! (belle viande en bio) Bisous

Sylvie et Marc 16/01/2019 12:57

J'aime beaucoup les ragoûts de pommes de terre! C'est une idée bien savoureuse que tu nous présente aujourd'hui. Bises.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées