750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2019 5 18 /01 /janvier /2019 08:18

Les lentilles et les brocoli apportent protéines, minéraux et vitamines et font de ce plat un plat complet et végétarien.

 

 

Les pâtes sont fraîches et faites "maison" (450 g de pâtes fraîches pour 4 personnes, laminées au n°6). Les cuire rapidement (arrêter le feu quand elles remontent à la surface. Vérifier et égoutter.

La sauce est faite à partir de 150 g de roquefort, 100 g de crème fraîche et du poivre.

Faire fondre le roquefort coupé en petits morceaux puis lui ajouter la crème fluide. Réduire un peu, poivrer.

Pour les lentilles j'ai utilisé un reste gardé au congélateur (cuisson des lentilles avec herbes et oignon, après trempage la nuit)

Les têtes de brocoli ont été cuites à la vapeur douce (Vitaliseur)

 

 

 

Mots-clés : pâtes fraîches maison, tagliatelles, sauce roquefort,  végétarien   

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
C'est juste facile à faire et délicieux. Je passe te souhaiter une excellente année 2019 pour toi et tes proches. Gros bisous et à bientôt
Répondre
C
Merci, bonne année également ! bisous
D
Hum... Tu devrais ouvrir un resto :-). Tout ce que tu cuisines me donne envie ! C'est pô juste ;-) Bisous
Répondre
C
Tu sais Dany, j'ai eu un restau, semi gastro et depuis, j'ai fait énormément de progrès. A l'époque, pas d'internet il fallait se faire connaitre par les moyens classiques et pour les recettes c'était le cerveau ou le bouquins, idem pour maitriser une technique. Internet m'a bcp apporté. Si c'était à refaire...je sis ce que je ne ferais plus et e que je ferais... j'avais une clientèle relativement haut de gamme en soirée et d'affaire le midi (médecin avocats et gens amoureux de gastronomie avec moins de sou mais ils savaient ce qu'ils avaient dans l'assiette. Je faisais tout absolument tout maison, y compris le pain et les petits chocolat pour le café...c'était trop...machine à laver et repassage jusque vers 2 ou 3h du matin...et je ne me payais pas ...juste un peu la troisième année...j'ai arrêté. J'avais eu un article de J Luc Petitrenaud et j'ai toujours mon livre d'Or avec entre autre, signature de l'équipe du film avec Delon, celle du théâtre de Lenche , des élus et autre personnalités et de nombreux touristes. Nappes, surnappes verres en cristal et couverts Guy Degrenne. Faudrait que je retrouve mes photos argentiques...bisous
R
C'est un régal mais que je n'ai pas le courage de faire....Bisousssss
Répondre
C
je suis rarement assise devant la télé alors j'en profite pour laminer. Quant à la pâte, je mets tout dans mon vieux robot des années 80 et je l'utilise après un séjour au frais. bisous
M
J'adore les pâtes fraîches sauce roquefort maison...et je trouve aussi que les brocolis vont bien avec. Par contre je n'aime pas l'association lentilles-céréales, je sais que c'est ce qui est préconisé pour l'équilibre alimentaire mais bon je n'aime pas ça du tout ! Bisous
Répondre
C
T'as le droit!!! lol moi j'adore les lentilles et en ce moment je tente de vider le congelo! Si je te disais ce que j'ai mangé à midi...c'est tout le contraire (chuuuut frites (au four) et poisson, précédé de salade avec carottes LF). bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées