750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2019 5 18 /01 /janvier /2019 08:18

Les lentilles et les brocoli apportent protéines, minéraux et vitamines et font de ce plat un plat complet et végétarien.

 

 

Les pâtes sont fraîches et faites "maison" (450 g de pâtes fraîches pour 4 personnes, laminées au n°6). Les cuire rapidement (arrêter le feu quand elles remontent à la surface. Vérifier et égoutter.

La sauce est faite à partir de 150 g de roquefort, 100 g de crème fraîche et du poivre.

Faire fondre le roquefort coupé en petits morceaux puis lui ajouter la crème fluide. Réduire un peu, poivrer.

Pour les lentilles j'ai utilisé un reste gardé au congélateur (cuisson des lentilles avec herbes et oignon, après trempage la nuit)

Les têtes de brocoli ont été cuites à la vapeur douce (Vitaliseur)

 

 

 

Mots-clés : pâtes fraîches maison, tagliatelles, sauce roquefort,  végétarien   

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nell 19/01/2019 18:39

C'est juste facile à faire et délicieux. Je passe te souhaiter une excellente année 2019 pour toi et tes proches. Gros bisous et à bientôt

CARDAMOME 19/01/2019 19:30

Merci, bonne année également ! bisous

Dani et ses Chats (P) 18/01/2019 23:34

Hum... Tu devrais ouvrir un resto :-). Tout ce que tu cuisines me donne envie ! C'est pô juste ;-) Bisous

CARDAMOME 19/01/2019 16:43

Tu sais Dany, j'ai eu un restau, semi gastro et depuis, j'ai fait énormément de progrès. A l'époque, pas d'internet il fallait se faire connaitre par les moyens classiques et pour les recettes c'était le cerveau ou le bouquins, idem pour maitriser une technique. Internet m'a bcp apporté. Si c'était à refaire...je sis ce que je ne ferais plus et e que je ferais... j'avais une clientèle relativement haut de gamme en soirée et d'affaire le midi (médecin avocats et gens amoureux de gastronomie avec moins de sou mais ils savaient ce qu'ils avaient dans l'assiette. Je faisais tout absolument tout maison, y compris le pain et les petits chocolat pour le café...c'était trop...machine à laver et repassage jusque vers 2 ou 3h du matin...et je ne me payais pas ...juste un peu la troisième année...j'ai arrêté. J'avais eu un article de J Luc Petitrenaud et j'ai toujours mon livre d'Or avec entre autre, signature de l'équipe du film avec Delon, celle du théâtre de Lenche , des élus et autre personnalités et de nombreux touristes. Nappes, surnappes verres en cristal et couverts Guy Degrenne. Faudrait que je retrouve mes photos argentiques...bisous

Renée 18/01/2019 15:56

C'est un régal mais que je n'ai pas le courage de faire....Bisousssss

CARDAMOME 18/01/2019 16:09

je suis rarement assise devant la télé alors j'en profite pour laminer. Quant à la pâte, je mets tout dans mon vieux robot des années 80 et je l'utilise après un séjour au frais. bisous

manou 18/01/2019 14:53

J'adore les pâtes fraîches sauce roquefort maison...et je trouve aussi que les brocolis vont bien avec. Par contre je n'aime pas l'association lentilles-céréales, je sais que c'est ce qui est préconisé pour l'équilibre alimentaire mais bon je n'aime pas ça du tout ! Bisous

CARDAMOME 18/01/2019 16:07

T'as le droit!!! lol moi j'adore les lentilles et en ce moment je tente de vider le congelo! Si je te disais ce que j'ai mangé à midi...c'est tout le contraire (chuuuut frites (au four) et poisson, précédé de salade avec carottes LF). bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées