750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2019 5 18 /01 /janvier /2019 08:18

Les lentilles et les brocoli apportent protéines, minéraux et vitamines et font de ce plat un plat complet et végétarien.

 

 

Les pâtes sont fraîches et faites "maison" (450 g de pâtes fraîches pour 4 personnes, laminées au n°6). Les cuire rapidement (arrêter le feu quand elles remontent à la surface. Vérifier et égoutter.

La sauce est faite à partir de 150 g de roquefort, 100 g de crème fraîche et du poivre.

Faire fondre le roquefort coupé en petits morceaux puis lui ajouter la crème fluide. Réduire un peu, poivrer.

Pour les lentilles j'ai utilisé un reste gardé au congélateur (cuisson des lentilles avec herbes et oignon, après trempage la nuit)

Les têtes de brocoli ont été cuites à la vapeur douce (Vitaliseur)

 

 

 

Mots-clés : pâtes fraîches maison, tagliatelles, sauce roquefort,  végétarien   

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nell 19/01/2019 18:39

C'est juste facile à faire et délicieux. Je passe te souhaiter une excellente année 2019 pour toi et tes proches. Gros bisous et à bientôt

CARDAMOME 19/01/2019 19:30

Merci, bonne année également ! bisous

Dani et ses Chats (P) 18/01/2019 23:34

Hum... Tu devrais ouvrir un resto :-). Tout ce que tu cuisines me donne envie ! C'est pô juste ;-) Bisous

CARDAMOME 19/01/2019 16:43

Tu sais Dany, j'ai eu un restau, semi gastro et depuis, j'ai fait énormément de progrès. A l'époque, pas d'internet il fallait se faire connaitre par les moyens classiques et pour les recettes c'était le cerveau ou le bouquins, idem pour maitriser une technique. Internet m'a bcp apporté. Si c'était à refaire...je sis ce que je ne ferais plus et e que je ferais... j'avais une clientèle relativement haut de gamme en soirée et d'affaire le midi (médecin avocats et gens amoureux de gastronomie avec moins de sou mais ils savaient ce qu'ils avaient dans l'assiette. Je faisais tout absolument tout maison, y compris le pain et les petits chocolat pour le café...c'était trop...machine à laver et repassage jusque vers 2 ou 3h du matin...et je ne me payais pas ...juste un peu la troisième année...j'ai arrêté. J'avais eu un article de J Luc Petitrenaud et j'ai toujours mon livre d'Or avec entre autre, signature de l'équipe du film avec Delon, celle du théâtre de Lenche , des élus et autre personnalités et de nombreux touristes. Nappes, surnappes verres en cristal et couverts Guy Degrenne. Faudrait que je retrouve mes photos argentiques...bisous

Renée 18/01/2019 15:56

C'est un régal mais que je n'ai pas le courage de faire....Bisousssss

CARDAMOME 18/01/2019 16:09

je suis rarement assise devant la télé alors j'en profite pour laminer. Quant à la pâte, je mets tout dans mon vieux robot des années 80 et je l'utilise après un séjour au frais. bisous

manou 18/01/2019 14:53

J'adore les pâtes fraîches sauce roquefort maison...et je trouve aussi que les brocolis vont bien avec. Par contre je n'aime pas l'association lentilles-céréales, je sais que c'est ce qui est préconisé pour l'équilibre alimentaire mais bon je n'aime pas ça du tout ! Bisous

CARDAMOME 18/01/2019 16:07

T'as le droit!!! lol moi j'adore les lentilles et en ce moment je tente de vider le congelo! Si je te disais ce que j'ai mangé à midi...c'est tout le contraire (chuuuut frites (au four) et poisson, précédé de salade avec carottes LF). bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées