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J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015.
J'avais un pot de crème commencé...
Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65.
Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)
Préparation :5 min, pétrissage, 30mn (par le robot), levée 2 x 1h30, Cuisson : 30 min
10 cl de lait entier tiède
8 g de levure de boulanger saf
70 g de sucre vanillé maison
500 g de farine moitié T55 moitié T65
8 g de sel gris (6 de sel blanc)
20 cl de crème fraîche épaisse (dont 50 de fromage blanc entier faute d’assez de crème disponible)
70 g de raisins blonds à faire tremper avant dans le rhum
2 càs de rhum vanillé (rhum Charrette "arrangé" maison)
2 œufs battus (100 g). Les miens faisaient 110 g.
• Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve du robot ou la map, et commencer à pétrir en ayant soin d’ajouter les œufs l’un après l’autre. Mettre les raisins en dernier quand la pâte est déjà un peu pétrie.
• Pétrir la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit sans air pour qu'elle double de volume (ou programme pâte de la map).
• Dégazer la pâte puis la verser sur un plan fariné ou huilé.
• Diviser en 12 boules (environ 88 g). Les placer dans un moule carré ou rond. Couvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1h à 1h30,
• Dorer au jaune d’œuf
• Mettre à cuire 30 minutes dans un four non préchauffé à 150°C (th.5).
• Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (pas fait).
Mots-clés : brioche, crème, raisins
CARDAMOME
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