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C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.!
En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain que besoin pour mon pain. Je me suis dit que c'était le moment où jamais de faire ma brioche.
Pour la déco, j'ai fait simple car tout cera n'est que sucre! Donc, quelques cerises amarena, un peu de melon confit et quelques brins de gingembre confit que je viens de refaire recemment.
Cette brioche se faiot en deux jours ou trois selon le nombre de rafraichis du levain dont vous aurez besoin.
Pesez votre oeuf et peser ensuiote la quantité de lait en fonction...Mes oeufs sont gros ...
Avec les quantités indiquées vous pourrez faire deux brioches
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deux pâtons comme celui-ci après nuit au frigo et remise en tempértaure
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on fait un trou avec le doigt
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...et on agrandit en jouant au oulahop avec son doigt
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elles sont prêtes à passer au four après une troisième levée
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Brioches refroidies, prêtes à décorer
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Pour le levain
Prendre 50 gr de votre dernier levain et le rafraichir avec 110 gr de farine et 56 gr d'eau
Délayer le levain avec l'eau puis ajouter la farine progressivement et pétrir la boule
Laisser reposer couvert d'un film, dans un endroit tiède toute la nuit
Il faut l'utiliser lorsqu'il est au meilleur de sa forme
Il va vous rester environ 50/60 gr de levain que vous garderez au frigo sous film, pour votre prochaine pâtisserie ou pain