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7 novembre 2018 3 07 /11 /novembre /2018 09:18

Il serait dommage de laisser venir le froid et de ne pas profiter encore une fois de toutes ces herbes aromatiques que j'ai fait pousser dans le jardin et les utiliser pour mes pâtes fraîches

Bien entendu, vous mettrez ce que vous trouverez et de préférence, séchées afin de pouvoir les réduire en poudre. Sinon il fait mixer très fin pour obtenir une purée. Au besoin rajouter un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Lors du mixage il faut bien sur ajouter les noix, de sorte qu'on a une sorte de "pistou" de noix aux herbes variées.

 

Faire cuire très rapidement 400 g de  pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée, soit environ une minute, puis les verser dans une passoire; C'est très chaud, elles continuent de cuire.

Verser un filet d'huile d'olive et mélanger, pour éviter qu'elles collent.

Ajouter le "pistou d'herbes/noix" et environ 100 g de crème fluide froide. Bien mélanger et servir.

Ici, j'ai décoré avec un reste de feuilles de basilic (les pieds n'ont pas du tout aimé les premiers froids)

 

Pour les herbes j'ai mis: sarriette, origan, marjolaine, persil, céleri, thym, laurier, romarin, fenouil en poudre, ail en poudre et un peu de piment frais+ un peu de poivre de Sichuan et une poignée de noix décortiquées.

 

 

 

Mots-clés: pâtes fraîches, herbes aromatiques, pistou d'herbes aux noix

CARDAMOME

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commentaires

kimcat 19/11/2018 16:08

Un régal rien qu'avec les yeux !! Bisous Béa

Renée 07/11/2018 15:37

Je ne sais si c'est vrai mais entendu dire qu'il ne fallait pas mettre de l'huile qui empêche a la sauce d'adhérer sur les pâtes ce que je fais aussi toujours..Joli ton plat. Bisous

CARDAMOME 08/11/2018 16:32

en fait je n'en ai pas mis sauf sur les pâtes , dans la passoire afin qu'elles ne collent pas. Mais....le pistou classique avec basilic, il y a de l'huile d'olive et la pommade pistou pour la soupe, il y en aussi, il est vrai, avec de la tomate. Dommage que je n'aie plu eu que du basilic presque fané. Bisous

Martine Réunion 07/11/2018 14:00

Que ce devait être bon !
Chris, qui cuisine à la maison, "améliore" toujours les pâtes......ail, basilic, fines herbes, etc...... bref......il mitonne des préparations......
Bises franc comtoises, ensoleillées ce matin et plutôt grises cet après-midi.
A bientôt.......

CARDAMOME 08/11/2018 16:30

Ici, soleil alterné avec nuages mais il ne fait pas froid avec un petit 10°. Je suis en plein dans la lacto fermentation et la conserves des olives (récupérées sur les nombreux oliviers d'Intermarché de Couiza), Bise à tous deux

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