Il serait dommage de laisser venir le froid et de ne pas profiter encore une fois de toutes ces herbes aromatiques que j'ai fait pousser dans le jardin et les utiliser pour mes pâtes fraîches
Bien entendu, vous mettrez ce que vous trouverez et de préférence, séchées afin de pouvoir les réduire en poudre. Sinon il fait mixer très fin pour obtenir une purée. Au besoin rajouter un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Lors du mixage il faut bien sur ajouter les noix, de sorte qu'on a une sorte de "pistou" de noix aux herbes variées.
Faire cuire très rapidement 400 g de pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée, soit environ une minute, puis les verser dans une passoire; C'est très chaud, elles continuent de cuire.
Verser un filet d'huile d'olive et mélanger, pour éviter qu'elles collent.
Ajouter le "pistou d'herbes/noix" et environ 100 g de crème fluide froide. Bien mélanger et servir.
Ici, j'ai décoré avec un reste de feuilles de basilic (les pieds n'ont pas du tout aimé les premiers froids)
Pour les herbes j'ai mis: sarriette, origan, marjolaine, persil, céleri, thym, laurier, romarin, fenouil en poudre, ail en poudre et un peu de piment frais+ un peu de poivre de Sichuan et une poignée de noix décortiquées.
Mots-clés: pâtes fraîches, herbes aromatiques, pistou d'herbes aux noix
CARDAMOME