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5 novembre 2018 1 05 /11 /novembre /2018 08:01

Ici, ça faisait des jours qu'on me demandait de haricots...comme ceux que Trinita (Terence hill) mangeait dans le célèbre film. D'un autre côté, j'adore les haricots, j'en mangerais tous les jours, surtout avec le froid qui arrive ...et qu'ils sont plein de protéines.

Je n'ai vraiment pas mis beaucoup de viande mais on peut tout à fait s'en passer. J'ai utilisé du bon lard fumé et deux pieds de cochon achetés à la foire agricole le we dernier (du bon produit de campagne qui a vécu dehors et tout et tout).

Il faut penser à faire tremper les haricots...deux nuits, c'est pas de trop. D'abord, ça facilite la cuisson, ensuite, les nutriments sont développés (pluS d'enzymes et de vitamines).

 

Démarrer avec de l'oignon, à faire suer dans un peu de graisse de canard;

Y ajouter de l'ail et de la tomate (il m'en restait un peu). 

Puis ajouter les haricots (pour 4, compter 300 g pesés secs) et surtout...pas de sel mais tous les aromates que vous voulez. (le sel empêche les haricots de cuire: on le met 15 mn avant la fin)

Ajouter l'eau de trempage et en rajouter éventuellement au cours de la cuisson qui va bien durer deux heures (à vérifier en goûtant de temps en temps).

30 mn avant la fin, faire dorer les morceaux de lard fumé et les ajouter aux haricots avec les pieds de cochons déjà cuits (achetés préparés par le paysan)

15 mn avant la fin, ajuster le sel et le poivre.

Au moment de servir, ajouter du persil haché.

 

Punaise, c'est simple mais qu'est ce que c'est bon!

 

 

Mots-clés : haricots, pied de cochon, lard fumé haricots blancs  

CARDAMOME

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commentaires

L
Je commente un peu tard .... Recette parfaite avec le trempage idéal! Parcontre pas de viande.... Terence Hill était végétarien à cette époque!!!! Et beaucoup de poivre et piments....
Répondre
C
Trinita ne l'était pas c'est Terence Hill qui l'était; lol on le voyait manger des homards, du poulet et il me semble aussi , de la viande avec son fameux haricot mais c'est vrai, sans certitude. merci de votre passage!
M
Une belle recette bien de saison et que mon mari adore :) Les légumineuses c'est excellent à la santé en plus ! bisous
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D
Une question, sont-ils comme les haricots tarbais ?
Répondre
C
Non, pas tarbais, j'aurais aimé mais ils sont très bon quand même
D
Spécialiste des haricots, mais ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. J'adore aussi. Sans pieds de cochon par contre. Bisous
Répondre
C
juste un petit agrément gélatineux qui est venu renforcer le goût et ressembler davantage à ceux que Trinita mangeait! bisous.
S
Oh! Mais c'est une belle recette! Bises.
Répondre
C
j'adodre, j'en mangerais tous les jours! bises

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