BLOG CARDAMOME
Certains l’appelleront Khobz, s’il est cuit au four, d’autres, kesra s’il est cuit dans un tajine ou une poêle J’ai fait les deux récemment et j’ai utilisé les mêmes quantités. Pour la kesra, j’ai cuit dans une galetière, sorte de tawa indien. J’avais...
La recette d'origine est là chez Nadji et ce sont des Biscuits aux cacahuètes élaborés par Martha Stewart. Cependant comme d'habitude je n'en ai fait qu'à ma tête et j'ai modifié pas mal de choses; voici ma recette: INGRÉDIENTS pour 20 cookies: 140 gr...
Je n'ai pas fait cette pizza saumon champignons récemment; j'ai encore beaucoup de choses dans mon frigo et je n'arrive pas à vider mon congélateur pour enfin pouvoir le nettoyer. J'ai d'alleurs plein de recettes non publiées et après avoir fait un rangement...
Sil y a des poissons que j'affectionne particulièrement ce sont les mulets (muges), les sardines et les maquereaux. J'en fais souvent d'autant qu'ils ne sont pas chers et sont très riches en omegas3. Rendez-vous compte: j'ai eu ce maquereau pour 1.68...
J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens. NB: lors de la migration j'ai perdu des photos dont celles de cette recette alors merci à Soussou...
Hier, j'ai reçu des amis à l'improviste, je l'ai su une heure avant; mais déjà depuis le matin, j'avais l'intention de faire cette pizza et j'avais sorti ma pâte du congélateur (jen avais fait précédemment pour deux fois). Essayez-la, c'est une merveille!...
Toujours en mode fin de congélateur, j'ai sorti hier ces barquettes congelées. - deux barquettes de filet de mulet (muge) que j'avais cuit au four. Le mulet est un poisson très bon marché. Je l'ai cuit avec quatre maquerreaux achetés le même jour. - une...
En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo. J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs J'ai assorti de...
"Une personne sur cent est un psychopathe mais ils ne passent pas tous à l'acte car pour ce faire il faut un facteur déclenchant qui n'arrive que très rarement" "Il est tout a fait normal d'avoir entre 1 et 10 pulsion meurtrière par jour, au delà ce n'est...
Je suis allée la première fois dans ce restaurant LOU MAZET dans les années 99/2000 et j'y avais formidablement bien mangé, je me souviens c'était un paleron braisé...extraordinaire (il porte un nom ce plat, provençal et le chef me l'a encore dit aujourd'hui...
Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister. je viens de le refaire ce soir avec une délectation tout aussi voluptueuse, c'est la raison pour laquelle et dans le cadre...
Mustafa Sandal poursuit des études au Collège du Léman à Versoix (Suisse) et a fait deux ans d'études du marché dans l'université New Hampshire ( États-Unis ), mais il abandonne ses études pour se consacrer à la musique et retourne à Istanbul (Turquie),...
Ici les brioches partent très vite! surtout celle-ci que je vous ai déjà présentée. Cette fois, je me suis moins compliquée la vie et j'ai simplement divisé ma pâte en quatre, étalé en 4 disque assez fins. Je les ai enduits de beurre fondu, puis j'ai...
Début août je suis allée passer 3 jours chez ma cousine. Piscine, cuisine et farniente, c'était le programme. Même au pied du Canigou, il faisait très chaud Un invité s'est joint à nous à la fin du repas et je n'ai eu aucun mal à faire quelques clichés...
Avec une légère variante mais en gros selon le même principe, j'ai refait mon stock de harissa car ici ça défile à vue d'oeil au moins autant que la mayonnaise. Voilà donc trois nouveaux pots faits avec les derniers tout derniers piments rouges que j'ai...
Pour vous accompagner dans cette lecture: "paper back writer" (the silver beatles)♥ ♥ ♥ ♥ (source photo) Depuis environ 20 jours j'avais des problèmes pour lire tout ce qui est vidéo et même radio sur le net. J'ai bien sur fouiller sur le net pour résoudre...
Je n'ai toujours pas fini de liquider tout ce qu'il y a dans le congélateur mais ça avance! Ces spaghetti font parti du lot à exterminer; je les avais faits dans le courant de l'hiver [recette]....bon sang, qu'est ce que c'est bon! Est-t-il besoin de...
Loup, chips et oignon doux des Cévennes Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque... Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé d’huile d’olive. Imaginez quelques rondelles fines de...
Base pâte à pizza ( Pour la pâte, voir ma recette de base ): faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre 50 ml de crème fluide 1 petit suisse ou 1/2 pot de fromage blanc 100 g de fromage...
Biscuits aux flocons d’avoine Je tiens ces biscuits de la collection Atlas. Ce sont des biscuits croquants assez secs ne contenant ni œuf ni lait ni sucre (du miel) avec juste un pointe de beurre. Emportez-les lors d’une marche ou une randonnée pour soutenir...
Babou a disparu hier soir ou dans la nuit. ous lirez plus tard comment je l'ai retrouvé Vers 21h30 Chako jouait avec une plume d'oiseau. Nous sommes au 5ème étage. Je sais par expérience qu'il leur est aisé d'attraper un oiseau en l'attirant vers l'intérieur...ils...
Pour cuire les légumes, procédez comme dans cette recette de wok de légumes, en commençant par les oignons nouveaux (cébettes) et en y ajoutant les légumes de votre choix, coupés en lanières Ensuite, cuire les nouilles chinoises très rapidement dans de...
Pizza saumon, crème et tomates cerise Mes meilleures recettes, ce sont celles que je refais régulièrement, parce qu'elles sont bonnes et pas compliquées à faire!... ou un peu plus compliquées mais excellentes! Muffins aux fruits rouges, simplicimes Salade...
J'ai eu l'occasion de ramasser quelques dernières mures de murier chez des amis. Il me restait quelques groseilles (utilisées pour mon plateau de petits gâteaux) ainsi que des myrtilles. J'y ai ajouté quelques framboises surgelées et j'ai pu réaliser...
Vous souvenez-vous des financiers dont j'ai parlé il y a quelques jours? je vous avais dit que finalement , depuis, j'avais retrouvé ma recette que je faisais lors de mon restau. Les voilà! en fait, les ingrédients sont bien sûr les mêmes, sensiblement...
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
•••
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|
Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit