750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain à la semoule complète (khobz et kesra)

    01 décembre 2012 ( #VIENNOISERIES )

    Certains l’appelleront Khobz, s’il est cuit au four, d’autres, kesra s’il est cuit dans un tajine ou une poêle J’ai fait les deux récemment et j’ai utilisé les mêmes quantités. Pour la kesra, j’ai cuit dans une galetière, sorte de tawa indien. J’avais...

  • Cookies aux noix de cajou (ou autre noix)

    19 novembre 2012 ( #TEA TIME )

    La recette d'origine est là chez Nadji et ce sont des Biscuits aux cacahuètes élaborés par Martha Stewart. Cependant comme d'habitude je n'en ai fait qu'à ma tête et j'ai modifié pas mal de choses; voici ma recette: INGRÉDIENTS pour 20 cookies: 140 gr...

  • Pizza saumon champignons

    17 novembre 2012 ( #PIZZA )

    Je n'ai pas fait cette pizza saumon champignons récemment; j'ai encore beaucoup de choses dans mon frigo et je n'arrive pas à vider mon congélateur pour enfin pouvoir le nettoyer. J'ai d'alleurs plein de recettes non publiées et après avoir fait un rangement...

  • Maquereau au four en Provence,aux courgettes et aux tomates

    16 novembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    Sil y a des poissons que j'affectionne particulièrement ce sont les mulets (muges), les sardines et les maquereaux. J'en fais souvent d'autant qu'ils ne sont pas chers et sont très riches en omegas3. Rendez-vous compte: j'ai eu ce maquereau pour 1.68...

  • Mes Macarons Marocains à la semoule et à la noix de coco

    13 novembre 2012 ( #TEA TIME )

    J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens. NB: lors de la migration j'ai perdu des photos dont celles de cette recette alors merci à Soussou...

  • Pizza oignons, chèvre, noix

    15 septembre 2012 ( #PIZZA )

    Hier, j'ai reçu des amis à l'improviste, je l'ai su une heure avant; mais déjà depuis le matin, j'avais l'intention de faire cette pizza et j'avais sorti ma pâte du congélateur (jen avais fait précédemment pour deux fois). Essayez-la, c'est une merveille!...

  • Filet de mulet au four, riz complet au curcuma

    11 septembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    Toujours en mode fin de congélateur, j'ai sorti hier ces barquettes congelées. - deux barquettes de filet de mulet (muge) que j'avais cuit au four. Le mulet est un poisson très bon marché. Je l'ai cuit avec quatre maquerreaux achetés le même jour. - une...

  • St Jacques juste rôties au thym, garniture d'automne

    10 septembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo. J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs J'ai assorti de...

  • La personnalité du psychopathe selon une étude de psychologie juridique

    04 novembre 2011 ( #SANTE )

    "Une personne sur cent est un psychopathe mais ils ne passent pas tous à l'acte car pour ce faire il faut un facteur déclenchant qui n'arrive que très rarement" "Il est tout a fait normal d'avoir entre 1 et 10 pulsion meurtrière par jour, au delà ce n'est...

  • Restaurant Lou Mazet à Allauch, une belle table

    23 octobre 2011 ( #CRITIQUE GASTRO )

    Je suis allée la première fois dans ce restaurant LOU MAZET dans les années 99/2000 et j'y avais formidablement bien mangé, je me souviens c'était un paleron braisé...extraordinaire (il porte un nom ce plat, provençal et le chef me l'a encore dit aujourd'hui...

  • Velouté de potiron extra, aux noix

    10 novembre 2011 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister. je viens de le refaire ce soir avec une délectation tout aussi voluptueuse, c'est la raison pour laquelle et dans le cadre...

  • Le talentueux Mustafa Sandal,"araba" (album oriental night club)

    06 novembre 2011 ( #MUSIQUE )

    Mustafa Sandal poursuit des études au Collège du Léman à Versoix (Suisse) et a fait deux ans d'études du marché dans l'université New Hampshire ( États-Unis ), mais il abandonne ses études pour se consacrer à la musique et retourne à Istanbul (Turquie),...

  • Encore une brioche car on en est très fan ici

    03 novembre 2011 ( #VIENNOISERIES )

    Ici les brioches partent très vite! surtout celle-ci que je vous ai déjà présentée. Cette fois, je me suis moins compliquée la vie et j'ai simplement divisé ma pâte en quatre, étalé en 4 disque assez fins. Je les ai enduits de beurre fondu, puis j'ai...

  • Un lézard apprivoisé ("Le lézard"...Robert Desnos)

    29 août 2012 ( #CHATS - chiens et autres )

    Début août je suis allée passer 3 jours chez ma cousine. Piscine, cuisine et farniente, c'était le programme. Même au pied du Canigou, il faisait très chaud Un invité s'est joint à nous à la fin du repas et je n'ai eu aucun mal à faire quelques clichés...

  • Encore une Harissa maison

    27 août 2012 ( #SAVEUR )

    Avec une légère variante mais en gros selon le même principe, j'ai refait mon stock de harissa car ici ça défile à vue d'oeil au moins autant que la mayonnaise. Voilà donc trois nouveaux pots faits avec les derniers tout derniers piments rouges que j'ai...

  • Impossible de lire les vidéos du net (YT, DM et autres replay): résolu!

    25 août 2012 ( #TRANCHES de VIE )

    Pour vous accompagner dans cette lecture: "paper back writer" (the silver beatles)♥ ♥ ♥ ♥ (source photo) Depuis environ 20 jours j'avais des problèmes pour lire tout ce qui est vidéo et même radio sur le net. J'ai bien sur fouiller sur le net pour résoudre...

  • Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons

    24 août 2012 ( #PATES - RIZ )

    Je n'ai toujours pas fini de liquider tout ce qu'il y a dans le congélateur mais ça avance! Ces spaghetti font parti du lot à exterminer; je les avais faits dans le courant de l'hiver [recette]....bon sang, qu'est ce que c'est bon! Est-t-il besoin de...

  • Loup (bar), chips maison et oignon doux des Cévennes

    21 août 2012 ( #PLATS de la MER )

    Loup, chips et oignon doux des Cévennes Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque... Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé d’huile d’olive. Imaginez quelques rondelles fines de...

  • Pizza saumon , mozzarella, petits pois

    17 août 2012 ( #PIZZA )

    Base pâte à pizza ( Pour la pâte, voir ma recette de base ): faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre 50 ml de crème fluide 1 petit suisse ou 1/2 pot de fromage blanc 100 g de fromage...

  • Biscuits aux flocons d’avoine

    15 août 2012 ( #TEA TIME )

    Biscuits aux flocons d’avoine Je tiens ces biscuits de la collection Atlas. Ce sont des biscuits croquants assez secs ne contenant ni œuf ni lait ni sucre (du miel) avec juste un pointe de beurre. Emportez-les lors d’une marche ou une randonnée pour soutenir...

  • Perdu Babou, 7 kg de bon gros chat un peu sauvage

    05 août 2012 ( #CHATS - chiens et autres )

    Babou a disparu hier soir ou dans la nuit. ous lirez plus tard comment je l'ai retrouvé Vers 21h30 Chako jouait avec une plume d'oiseau. Nous sommes au 5ème étage. Je sais par expérience qu'il leur est aisé d'attraper un oiseau en l'attirant vers l'intérieur...ils...

  • Nouilles frites aux légumes wok

    01 août 2012 ( #PLATS VEGETARIENS )

    Pour cuire les légumes, procédez comme dans cette recette de wok de légumes, en commençant par les oignons nouveaux (cébettes) et en y ajoutant les légumes de votre choix, coupés en lanières Ensuite, cuire les nouilles chinoises très rapidement dans de...

  • Mes meilleures Recettes de juillet 2012

    29 juillet 2012 ( #MEILLEURES recettes PAR MOIS )

    Pizza saumon, crème et tomates cerise Mes meilleures recettes, ce sont celles que je refais régulièrement, parce qu'elles sont bonnes et pas compliquées à faire!... ou un peu plus compliquées mais excellentes! Muffins aux fruits rouges, simplicimes Salade...

  • Muffins aux fruits rouges, simplicimes

    25 juillet 2012 ( #TEA TIME )

    J'ai eu l'occasion de ramasser quelques dernières mures de murier chez des amis. Il me restait quelques groseilles (utilisées pour mon plateau de petits gâteaux) ainsi que des myrtilles. J'y ai ajouté quelques framboises surgelées et j'ai pu réaliser...

  • Ma recette de financiers enfin retrouvée

    08 juillet 2012 ( #TEA TIME )

    Vous souvenez-vous des financiers dont j'ai parlé il y a quelques jours? je vous avais dit que finalement , depuis, j'avais retrouvé ma recette que je faisais lors de mon restau. Les voilà! en fait, les ingrédients sont bien sûr les mêmes, sensiblement...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées