J'aime ce gâteau parce qu'il est peu sucré et qu'on n'a besoin que de très peu de beurre dont j'ai remplacé une partie par de l'huile d'olive. Vous trouverez l'original sur Marmiton
Je l'ai un peu modifié car à mi chemin je me suis rendu compte que je n'avais pas assez de noix de coco.
J'ai remplacé le lait par du lait de coco et j'ai ajouté un soupçon de rhum (la prochaine fois je mettrai 2 soupçons!)
Il est doux, moelleux, doucement parfumé, apporte un peu de mâche avec la présence de cubes de pommes et il, est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ce qui est super c'est sa facilité à le réaliser!
Je l'ai servi avec un peu de chantilly.
Il vous faut:
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Ajouter
30 g de beurre ramolli
20 g d'huile d'olive
Ajouter
100 g de farine T55
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ajouter
200 ml de lait de coco
1 càs de rhum
Ajouter
40 g de noix de coco râpée
85 g d'amandes entières réduites en poudre
2 pommes coupées en gros dés (ou poires)
Préchauffer le four à 200°C .
Dans un saladier mélanger les ingrédients dans l'ordre et verser dans le moule beurré.
Enfourner et cuire à 200°C dans un plat beurré, pendant environ 40 mn.
J'ai mis 180° pendant 1 heure
Mots-clés : amande, gâteau, tea time , noix de coco, moelleux, peu sucré, peu de beurre, facile, peu sucré
CARDAMOME