Il me reste encore beaucoup de blettes des trois pieds que j'ai semés l'an dernier qui continuent de donner.
J'ai acheté les premières tomates encore hors saison...bof pas terrible crues mais bon...pour un peu de couleur dans ce plat!
Le maquereau est un poisson vraiment pas cher et riche en omégas 3. Il était à 3.90€/kg et celui-ci m'a coûté" 2.14€.
Voilà un plat de poisson vraiment pas cher et très goûteux! (environ 1 € de poisson /personne) si on donne un filet à chacun (photo avec un filet) mais nous avons divisé par deux ce qui a été largement suffisant (donc, pour nous, 50 cts de poisson! qui dit mieux?)
huile d'olive, oignons, tomate, thym, laurier, curry
Sorte de curry que m'a donné une amie russe
Laver les rondelles de pomme de terre, les sécher et les mélanger avec de l'huile (olive c'est mieux) et du sel
Les ajouter au plat et mélanger. Mettre au four Omnicuiseur pour 30 mn maxi haut et bas (four tradi à 220°)
Préparer des feuilles de blettes (cuisson étuvée avec sel , poivre et un peu de curry) finir la cuisson avec un peu de béchamel (en fin de cuisson, ajouter de la maïzena et du lait froid et cuire pour épaissir.
0 30 mn de cuisson les pdt sont cuites. Les mélanger.
Garnir un filet et poser l'autre filet dessus. Saler et déposer un filet d'huile d'olive sur le poisson.
Cuire encore 10 mn maxi H + B ou four traditionnel à 200°
Trop bon!
Mots-clés : maquereau, blettes, pommes de terre, four, omnicuiseur, plat complet , bon marché
CARDAMOME