J'ai piqué cette recette de torta bova à Jupi du blog "la Cachina" (qui lui même la eu ici et je l'ai faite il y a très longtemps...je viens de retrouver la photo. Du coup, je vais le refaire car je me souviens qu'il n'avait pas fait un pli.
Cependant j'ai divisé les proportions en deux et j'ai ajouté des raisins
250 gr de sucre en poudre (j’en ai mis 200)
1 oeuf
½ càc de bicarbonate de soude
½ paquet de levure chimique
1 càs de fleur d'oranger
350 Gr de farine T55 ou T65
125 ml d'huile (d’olive pour moi)
125 ml d'eau -
J'ai rajouté 100 g de raisins
Sucre et cannelle ( en poudre)
Mélanger tout dans un grand saladier
Verser dans un grand plat à four
Saupoudrer d'un mélange sucre / cannelle
Four 200° – environ 40 minutes (vérifier)
La tarta Bova refaite aujourdh'ui (sans raisins et pas mis le sucre en surface)
Mots-clés : torta bova, gâteau pour enfants, gâteau de voyage
CARDAMOME