...Longtemps que je n'en avais pas faites...des pâtes fraîches.
Pour celle-ci, un peu de curcuma en plus au moment de faire la pâte
Cette fois, pour trois ou 4 personnes, j'ai fait la pâte avec 100 g de farine T65, 100 g de semoule extra fine, une càc rase de curcuma, un soupçon de sel et 2 petits oeufs
Cuire les nouilles très rapidement et égoutter (une minute... même pas)
Mélanger avec un filet d'huile d'olive
basilic commun très parfumé
Basilic pourpre
basilic thaï
Pour la garniture:
1 petit piment haché
céleri, persil et basilics hachés (thaï, pourpre et normal) (une bonne poignée)
huile d'olive et 2 gousses d'ail
Faire confire l'huile, le piment et l'ail râpés au micro onde quelques secondes
Ajouter les pâtes et les herbes aux nouilles très chaudes et mélanger en ajoutant un peu d'huile d'olive.
Emmental éventuellement...
Mots-clés: pâtes fraîches maison, ail, piment, céleri, basilic, persil
CARDAMOME