/image%2F1198252%2F20230203%2Fob_14b6c2_shiitakes.jpg)
Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence en laisser dans le pot tellement c'était bon.
C'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade...
Personnellement, j'ai utilisé des shiitakés, n'ayant pas trop de chance pour la cueillette.
Je vous livre sa recette; j'ai fait deux petits pots avec environ 500 g de shiitakés.
• Faire suer les champignons avec un peu d'huile, sans eau
• Dans un verre (oui, un verre... j'ai pris genre nut..la), mettre la moitié de vinaigre blanc, la moitié d'huile d'olive
• 2 à 3 càs de sauce soja (oui en mettant deux moitiés, il reste encore un peu de place pour cette amie! lol); j'en ai mis 2...
• Verser sur les champignons et cuire encore 3 mn (surtout pour les shiitakés)
• Mettre les champignons brûlants dans les bocaux ébouillantés et les tasser (pas de bulle).
• Verser le liquide à couvert
• Fermer et mettre à l'envers jusqu'au refroidissement.
• Essayer de ne consommer qu'un mois après
Mots-clés : champignons, vinaigre, condiment, sauce soja, pickles, apéritif
CARDAMOME