J'avais une boite de lait concentré sucré dont je ne savais trop que faire. Je pense que j'avais du l'acheter pour faire des "bounty" mais...j'ai été tentée de faire ce gâteau vu chez Petitchef.
Je le trouve extra en texture mais pour moi, un peu trop sucré, même si ce n'est que le sucre de la boîte qu'on retrouve dans ce gâteau.
Je suis consciente que c'est dû au fait que j'ai énormément réduit ma conso de sucre (café, tisanes bien sur sans sucre, pas de jus de fruit ou rare, sucre de bouleau en plus faible quantité dans mon yaourt).
Je vous laisse découvrir la recette sur son site, je note ici juste les ingrédients à mélanger dans l'ordre et cuire pendant 35 mn à 180°
Pour l'améliorer, j'y mettrais un parfum (amande amère ou rhum ou vanille ou zeste/essence de citron...) et j'ajouterais 30 g de farine, 100 g de lait entier et ne mettrais que 450 de lait concentré sucré.
Pour un gros moule à cake ou 3 petits
1 boite de lait concentré sucré (397g)
4 oeufs
50 g de beurre à peine fondu
120 g de farine
11 g de levure chimique
Mots-clés à copier/coller : gâteau de voyage, facile, lait concentré sucré
CARDAMOME