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30 mars 2017 4 30 /03 /mars /2017 07:03

Hebergeur d'image

J'avais une boite de lait concentré sucré dont je ne savais trop que faire. Je pense que j'avais du l'acheter pour faire des "bounty" mais...j'ai été tentée de faire ce gâteau vu chez Petitchef.

 

Je le trouve extra en texture mais pour moi, un peu trop sucré, même si ce n'est que le sucre de la boîte qu'on retrouve dans ce gâteau. Je suis consciente que c'est du au fait que j'ai énormément réduit ma conso de sucre  (café, tisanes bien sur sans sucre, pas de jus de fruit ou rare, sucre de bouleau en plus faible quantité dans mon yaourt).

Je vous laisse découvrir la recette sur son site, je note ici juste les ingrédients à mélanger dans l'ordre et cuire pendant 35 mn à 180°

 

Pour l'améliorer, j'y mettrais un parfum (amande amère ou rhum ou vanille ou zeste/essence de citron...) et pour moi, j'ajouterais 30 g de farine, 100 g de lait entier et ne mettrais que 450 de lait concentré sucré.

 

Hebergeur d'image

 

Pour un gros moule à cake ou 3 petits

 

1 boite de lait concentré sucré (397g)

4 oeufs

50 g de beurre à peine fondu

120 g de farine

11 g de levure chimique

 

Hebergeur d'image

Mots-clés à copier/coller : gâteau de voyage, facile, lait concentré sucré 

CARDAMOME

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commentaires

C
Hello, <br /> Une bonne idée ce gâteau.<br /> Je ne cuisine jamais u lait concentré.<br /> Bon début de semaine<br /> Bises
Répondre
C
moi non plus, une première, bises
L
il est fabuleux je l'ai fais ,bisous
Répondre
C
beaucoup trop sucré à mon goût..bonne soirée, bises
M
Alors s'il est trop sucré il vaut mieux utiliser un lait concentré non sucré et sucrer à notre goût. Moi aussi par goût, je sucre peu mes gâteaux et jamais mon café ni mon thé. Je n'aime que la tisane avec un peu de miel, c'est tout ! Bises
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C
café avec un peu de sucre de bouleau et tisanes sans sucre...bises
R
Il est beau mais si trop sucré alors faut modifier effectivement. Bisoussss
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S
Gourmand à souhait, ton gâteau est superbe. Bisous. Sylvie.
Répondre
J
Il m'arrivait de faire presque le même mais avec pommes et vanille !<br /> Bisous.
Répondre

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