750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Grand jeu : le Défi Boursin Cuisine région Sud-Est

    08 janvier 2013 ( #EVENEMENTS )

    Grand jeu : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent ! Article déjà publié le 2 janvier mais j'attends vos participations! Boursin Cuisine nous propose un challenge culinaire : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent ! Le but : confronter...

  • Biscuits à la cuillère

    08 janvier 2013 ( #TEA TIME )

    J'ai fait ces biscuits à la cuillère en suivant scrupuleuseement la recette indiquée ici (site de l'émission M6, "le meilleur pâtissier") 50g de farine T55 50g de fécule 5 œufs 100g de sucre semoule (j'ai mis la moitiéé en sucre vanillé maison) • Mélanger...

  • Mes meilleures recettes de décembre 2012

    07 janvier 2013 ( #MEILLEURES recettes PAR MOIS )

    Quiche pas lorraine aux lardons et fromage Une Tarte aux Pommes et aux Noix Encore un Tiramisu!!!! avec gâteau au café et copeaux de chocolat Boules de fêtes en mignardises Nougat noir Orangettes au chocolat pour friandise de Noël...petites astuces Nougat...

  • Besoin de vous.... (pétition pour refuge)

    01 janvier 2013 ( #CHATS - chiens et autres )

    Ce chien me rappelle trop celui quez j'avais dans les années 85...Tareg, un amour de chien griffon Korthal Besoin de vous pour soutenir le refuge. Pradal et Lana qui en arrivent vous le demandent! Diffusez de toutes les façons possibles…. Merci d’avance....

  • Bonne et heureuse année avec la marche de Radetzky de Strauss

    01 janvier 2013 ( #MUSIQUE )

    Bonne et heureuse année à tous! Je vous souhaite de garder la santé et de connaitre un grand nombre des meilleurs moments heureux de votre vie Pour vous, cette marche de Radetzky, de Strauss jouée chaque année au concert du Nouvel an et retransmis en...

  • Confit d'oignons au gingembre (ou chutney)

    24 décembre 2012 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Récemment, j'ai proposé un atelier de cuisine pour fabriquer son foie gras mi cuit avec en garniture, une poire épicée au sirop vanillé et un confit d'oignon au gingembre . Oui, je sais et suis convaincue que le foie gras nuit à la bonne vie paisible...

  • Pains bis pour canapé, toastes ou dégustations de fête

    24 décembre 2012 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai acheté ces moules il y a pas mal d'années sur un catalogue (Temps...ou mathon...je ne sais plus) et lors d'occasion festives j'avoue que je réalise volontiers des pains canapés avec ces formes. C'est idéal pour dégister certaines spécialités de fêtes...

  • Croquant provençal aux amandes

    23 décembre 2012 ( #TEA TIME )

    Ces petits croquants font parti de la tradition pour la période de Noël mais on en trouve tout le temps dans les boulangeries. Inutile d'en acheter, faites les vous-mêmes! 250 gr de farine 170 gr de sucre 170gr d'amandes 1/2 càs d'eau de fleur d'oranger...

  • Pain de mie, un petit et un gros, les proportions

    21 décembre 2012 ( #ASTUCES )

    J'ai refait ce matin ce pain de mie déjà présenté deux fois sur mon blog, pour deux raisons: • D'abord, je travaille demain et je n'ai pas eu le temps de refaire mon pain au levain; inutile d'y penser aujourd'hui, c'est trop tard puisqu'il faut quand...

  • Cassolette d'escargots à la tomate, aux poivrons et curry vert

    20 décembre 2012 ( #PLATS de la MER )

    J'aime beaucoup les escargots et je suis la seule ici; aussi je n'ai pas hésité une seconde pour les accomoder avec une sauce piquante au curry vert. Je ne vais pas partir dans de grandes explications...C'est trop facile! Faire revenir des oignons hachés,...

  • Nougat noir

    15 décembre 2012 ( #TEA TIME )

    Le nougat noir fait parti comme son homonyme le nougat blanc (recette à venir), des treize desserts pour la tradition de Noël en Provence C'est la première fois que j'en fais. Je pense l'avoir légèrement fait trop cuire car je n'avais pas de thermomètre...

  • Boules de fêtes en mignardises

    14 décembre 2012 ( #TEA TIME )

    Gourmandise Assia nous propse une pâte à financier, qu'elle agrémente de différentes façons. Voici mes petites boules de fête à déguster ave le café; J'ai changé un peu la recette originale. C'est une merveille avec ce glaçage citronné! J'ai eu du mal...

  • Pétition contre Conflits d'intérêts Administration / Ind. pharmaceutiques

    13 décembre 2012 ( #SANTE )

    Institut pour la Protection de la Santé Naturelle Le droit de se soigner autrement Médicaments inutiles ou dangereux : Stop aux conflits d'intérêt dans les instances officielles de santé Monsieur le Président de la République, Les médias font état de...

  • Quelques recettes "fonds de placard ou congélateur"...en vrac (1)

    10 décembre 2012 ( #ASTUCES )

    Non, ce n'est certes pas de la grande cuisine mais c'est bon, c'est fait avec ce que j'ai pu trouver dans mon placard ou mon congélateur, ce que je peux faire comme beaucoup, en fin de mois ou à l'improviste. ...De la cuisine des familles comme je l'appelle...

  • J'ai vu "Tous cobbayes" avec la place de ciné gagnée chez Laurence

    09 décembre 2012 ( #SANTE )

    J'ai eu l'occasion de voir ce film reportage il y a peu grâce àLaurence du blog sucresable chez qui j'ai gagné cette place de cinéma. Je la remercie car sans elle je n'aurais pas fait tout ce trajet et j'aurais attendu une hypothétique diffusion sur le...

  • Une Tarte aux Pommes et aux Noix

    08 décembre 2012 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Les pommes et les noix sont de saison il faut donc en profiter pour faire cette tarte classique mais toujours très appréciée ici, surtout avec les noix. J'ai fait une pâte brisée, j'ai rangé les tranches de pommes quasiment debout (une astuce d'Anita...

  • Mes meilleures recettes de novembre 2012

    06 décembre 2012 ( #MEILLEURES recettes PAR MOIS )

    Petites Galettes épicées à la courge La Tarte Conversation: la recette et mes astuces R eligieuses à la Cerise Amarena Halicot de mouton (recette du 18ème siècle) Terrine de saumon"Cherchez l'erreur" La gagnante est...(mus. "la Reine de la nuit", Mozart)...

  • Pas de bonne Choucroute sans bonne charcuterie...La recette

    04 décembre 2012 ( #PLATS de VIANDES )

    Vous trouverez facilement la recette de la choucroute en surfant mais je vous indique comment j’ai procédé (sur indications de ma belle mère). Pour l'historique de la choucroute allez ici Le plus important est de choisir une bonne charcuterie, bio ou...

  • Pain au levain naturel sans pétrissage, facile et quel régal!

    05 décembre 2012 ( #VIENNOISERIES )

    Pourquoi se prendre la tête avec tant de modes de fabrication de pain au levain?! Depuis que j'ai mis au point ma façon de faire le pain au levain, plus de prise de tête, c'est facile, je ne fais plus que ce pain et de temps en temps, si je suis préssée,...

  • Une belle Brioche au parfum d'orange, avec levain

    03 décembre 2012 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai tellemnt de photos et de recettes en stock (pas toujours, faut que je les écrive!) que je ne sais pas par où commencer, Je dois vous dire qu'en ce moment je suis assez surbookée! Alors j'ai décidé de commencer par du récent, cette brioche que j'ai...

  • Terrine de saumon"Cherchez l'erreur" La gagnante est...(mus. "la Reine de la nuit", Mozart)

    25 novembre 2012 ( #MUSIQUE )

    Ce matin en ouvrant mes commentaires j'ai eu le plaisir de voir que la réponse à mon jeu "Cherchez l'erreur sur la terrine de saumon", a été trouvée. En effet, il s'agisait bien de fèves et celles-ci ont été placées dessus l'appareil au lieu d'être placées...

  • Suprêmes d‘agrumes au sirop épicé, baba à l’orange

    24 novembre 2012 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Lorsque mon fils est venu manger samedi 10, je lui ai préparé un repas composé d'une terrine aux deux saumons et aux fèves, un couscous K'dra au poulet avec T'faya (la recette sera publiée dans quelques jours), et ce dessert fait d'agrumes aux épices....

  • Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

    22 novembre 2012 ( #PLATS VEGETARIENS )

    Je n’ai pas fait de photo de l'assiette...Service à la française pour mon jeune « invité » à qui j’ai proposé de partager notre repas parce que je le trouvais très sympathique et très bien élevé. Ce jeune étudiant chinois (de Hong Kong en fait) s’est...

  • Avocat féroce mais pressé

    21 novembre 2012 ( #ENTREES AVEC Viande ou Poisson )

    Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon ! J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider ! Pour faire cet Avocat féroce...

  • Poivrons grillés au four à l'ail, au piment et à la coriandre

    15 novembre 2012 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile. C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées