Il y a quelques jours je vous ai proposé ce chou rouge lacto fermenté en crudités avec pissenlit et roquette entre autre.
Cette même salade de crudités au chou lacto fermenté, je vous la propose d'une façon plus festive pour un apéro dinatoire ou en entrée, sous forme de "rouleau de printemps", ce que j'ai fait il y a peu pour mes amis et ils ont adoré; cela tient aussi bien sûr, à l'assemblage des 4 saveurs que personnellement, je fais proche d'un équilibre à la thaïe.
NB n'importe quel légume lacto fermenté conviendra et apportera cette touche salée et épicée avec un légume attendri, comme par exemple ce mélange propre au kimchi .
Pour pourrez voir ici un autre exemple de rouleaux bien savoureux ou encore ICI
Voilà ce que je vous propose pour ces 3 ou 4 gros rouleaux ou 6 petits:
2 petites carottes hachées
1 branche de céleri hachée
2 càs de chou rouge lacto fermenté
une poignée de pissenlits coupés en morceaux
7 ou 8 grandes feuilles de roquette coupées en morceaux
1/4 d'oignon haché
1 gousse d'ail râpé
1 grosse càs de graines de tournesol ou de noix hachées toastées au préalable
1 càs de coriandre fraiche hachée
Quelques gouttes de piment (selon tolérance)
1 càs de levure maltée
1 pointe de couteau de miel
1 càc de vinaigre de cidre ou de citron vert
1 càs plate de mayo aux trois huiles vierges
• Bien mélanger le tout et laisser reposer 15 mn. le sel présent dans les légumes LF va attendrir les salades.
• dans un grand plat creux, verser de l'eau chaude et y tremper rapidement les 4 feuilles de riz, les déposer sur le plan de travail, prêtes à êtres garnies
• Au centre du premier tiers de chaque feuille, déposer la garniture en long
• Rouler la feuille sur un tour puis rabattre les côtés puis finir de rouler la feuille sur le boudin de crudités en serrant pour évacuer les poches d'air.
• Si on coupe les feuilles en deux (avant de les tremper) on peut faire des rouleaux miniatures.
• Déposer les rouleaux sur un plat de service en les espaçant un peu .
Il n'y a plus qu'à croquer dedans et se régaler!
Mots-clés : rouleau de printemps, crudités, chou rouge lacto fermenté, kimchi, apéro, entrée végétarienne
CARDAMOME