750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2023 5 08 /12 /décembre /2023 08:25

 Il y a quelques jours je vous ai proposé ce chou rouge lacto fermenté en crudités avec pissenlit et roquette entre autre.

Cette même salade de crudités au chou lacto fermenté, je vous la propose d'une façon plus festive pour un apéro dinatoire ou en entrée, sous forme de "rouleau de printemps", ce que j'ai fait il y a peu pour mes amis et ils ont adoré; cela tient aussi bien sûr, à l'assemblage des 4 saveurs que personnellement, je fais proche d'un équilibre à la thaïe.

NB n'importe quel légume lacto fermenté conviendra et apportera cette touche salée et épicée avec un légume attendri, comme par exemple ce mélange propre au kimchi .

 

Pour pourrez voir ici un autre exemple de rouleaux bien savoureux ou encore ICI

 

 

Voilà ce que je vous propose pour ces 3 ou 4 gros rouleaux ou 6 petits:

 

 

2  petites carottes hachées

1 branche de céleri hachée

2 càs de chou rouge lacto fermenté

une poignée de pissenlits coupés en morceaux

7 ou 8 grandes feuilles de roquette coupées en morceaux

1/4 d'oignon haché

1 gousse d'ail râpé

1 grosse càs de graines de tournesol ou de noix hachées toastées au préalable

 1 càs de coriandre fraiche hachée

Quelques gouttes de piment (selon tolérance)

1 càs de levure maltée

1 pointe de couteau de miel

1 càc de vinaigre de cidre ou de citron vert

1 càs plate de mayo aux trois huiles vierges

 

 

 

 

• Bien mélanger le tout et laisser reposer 15 mn. le sel présent dans les légumes LF va attendrir les salades.

• dans un grand plat creux, verser de l'eau chaude et y tremper rapidement les 4 feuilles de riz, les déposer sur le plan de travail, prêtes à êtres garnies

• Au centre du premier tiers de chaque feuille, déposer la garniture en long

• Rouler la feuille sur un tour puis rabattre les côtés puis finir de rouler la feuille sur le boudin de crudités en serrant pour évacuer les poches d'air.

• Si on coupe les feuilles en deux (avant de les tremper) on peut faire des rouleaux miniatures.

 

• Déposer les rouleaux sur un plat de service en les espaçant un peu .

 

Il n'y a plus qu'à croquer dedans et se régaler!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés : rouleau de printempscruditéschou rouge lacto fermenté, kimchiapéroentrée végétarienne

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...
  • Tatin feuilletée Pomme Rhubarbe
    J'avais très peu de branches de rhubarbe à son pied et beaucoup de pommes de mon "Ariane", un paquet de pâte feuilletée achetée pour une urgence mais à utiliser. J'en ai fait une tarte tatin (inspirée de l'idée de Laurent Mariotte ) en mélangeant les...
  • Feuilles de Chou lacto fermenté farcies ou Sarmalé
    J'ai fait ce plat plusieurs fois et vous ai déjà présenté la recette roumaine des sarmalés ici. J'en fais au moins une fois par an mais avant, je fais un ou deux pots de feuilles de chou lacto fermenté afin de les avoir prêtes pour cette préparation simple...
  • Ribs de cochon tandoori, cuits en basse température puis grillés
    J'ai fait il y a peu de temps des travers au miel de gingembre mais jamais encore avec ces épices tandoori. Préparés ainsi ces ribs de porc sont délicieux pour ceux qui aiment les saveurs indiennes. Le plat est très simple à préparer mais un peu long...
  • Gâteau moelleux facile et rapide d'apr. Ricette Fatte in Casa
    Ce gâteau est très vite fait, moelleux avec un petit goût de citron et peut convenir parfaitement pour le gouter des enfants ou accompagner un thé ou en le découpant en bandes puis en domino, s'en servir pour un tiramisu (c'est ce que je fais avec le...
  • Les fameux Granolas (façon) maison, vraiment top et faciles à faire
    J'aime faire et manger des biscuits et je suis tombée sur cette recette de biscuits façon Granola dont j'ai oublié de noter l'auteur enfin si, mais je ne retrouve pas la recette sur le net (Stel cuisine) Franchement très faciles à faire, une pâte sablée...
  • Riz arborio créole à l'ortie
    Le riz "arborio" est utilisé pour faire du risotto mais je l'aime bien aussi façon créole et bien en grains. C'est celui que j'ai utilisé aujourd'hui pour faire ce riz tout simple mais avec de l'ortie séchée: Pour un verre de riz j'ai ajouté 2 càs d'ortie...
  • Ratatouille provençale à l'ancienne la meilleure
    Un des plats les plus populaires en Provence c'est la ratatouille , déclinées sous d'autres appellations dans de nombreux pays méditerranéens. Une ratatouille est tout sauf liquide; si je pouvais la comparer à une texture, je dirais que c'est de la confiture...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées