750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2020 2 08 /12 /décembre /2020 08:16

J'ai fait une autre version de rouleaux il y a quelques temps et cette fois, le gout est un peu diffèrent et ils sont garnis d'échine de porc fermier. (cf http://blogcardamome.fr/2020/10/rouleaux-delicieux-a-la-sardine-legumes-pomme-epices.html)

Ils sont vraiment délicieux. Personnellement je pimenterai un peu plus la prochaine fois

LA sauce huitre n'est pas indispensable mais j'en avais... on peut remplacer par soja et miel

Pour les rouler, rabattre la pointe sur la diagonale puis les cotés puis rouler jusqu'au bout;

J'ai servi avec du riz japonais créole et ce fut notre repas;

 

 

Ingrédients pour 9 rouleaux

 

2 grosses carottes râpées

20 gr de raisins secs

1 cas de sauce huitre

30 g d'oignon ciselé

1 petite gousse d'ail Râpé

6 à 12 gouttes de tabasco

coriandre fraiche hachée

1 petit tubercule de curcuma, épluché et taillé en lamelles (mettre des gants pour le faire car ça tache)

1 càc de sauce soja

10 gouttes de jus de citron vert

120° gr d'échine taillée en lamelles et dorées (+sel et huile d'olive)

Feuilles de salade (laitue c'est mieux)

Feuilles de menthe

 

Tout assembler. Garnir les feuilles de riz préalablement trempée dans l'eau chaude.

Rouler les rouleaux en serrant la garniture et en évitant de déchirer les feuilles.

 

 

 

 

Mots-clés : rouleaux de printemps, saveur thaïe, curcuma, raisins secs, crudités, porc

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour Cardamone,<br /> <br /> J'apprécie de temps en temps de manger de la cuisine asiatique. je vais essayer ta recette .<br /> Bises
Répondre
P
Ca y est, jai faim!!! Ils ont l'air bien bons.
Répondre
G
coucou, quelle bonne idée!!!<br /> bonnes fêtes ma chère Béa et prends bien soin de toi,<br /> bisous
Répondre
R
ça fait depuis le Sénégal que je n'en ai pas fait ni manger ça fait vieux....Pas reçu cette news étrange et donc du louper des articles. Bisous
Répondre
M
Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, tiens tu me donnes l'idée. Bisous et merci de nous donner envie rien qu'en voyant tes photos
Répondre
D
Bonsoir Béa<br /> quel mal pour venir te mettre un com<br /> Bravo pour cette recette<br /> Joyeuses fêtes de fin d'année<br /> Je ne t'oublie pas, mais j'ai eu de gros soucis de santé<br /> Ce n'est pas terminé, mais j'essaie de positiver<br /> Avec mon Amitié<br /> GROS BISOUS EN PENSEES<br /> ODILE
Répondre
C
coucou Dilou, sur la plateforme du blog ils sont en train de les passer en https...d'où les problèmes de temps en temps. Je te" souhaite aussi de passer de bonnes fêtes même si l'élément liberté est réduit à sa plus simple expression. Prends bien soin de toi et ne pense plus au passé; positive et demande toi pourquoi tout ca arrive, la solution est là cachée dans un coin. amitié et bisous.
B
Appétissants !! On en mangerait !<br /> Bisous du soir Béa
Répondre
S
Je me régale rien que de voir ton assiette de rouleaux de printemps! Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées