J'ai fait une autre version de rouleaux il y a quelques temps et cette fois, le gout est un peu diffèrent et ils sont garnis d'échine de porc fermier. (cf http://blogcardamome.fr/2020/10/rouleaux-delicieux-a-la-sardine-legumes-pomme-epices.html)
Ils sont vraiment délicieux. Personnellement je pimenterai un peu plus la prochaine fois
LA sauce huitre n'est pas indispensable mais j'en avais... on peut remplacer par soja et miel
Pour les rouler, rabattre la pointe sur la diagonale puis les cotés puis rouler jusqu'au bout;
J'ai servi avec du riz japonais créole et ce fut notre repas;
Ingrédients pour 9 rouleaux
2 grosses carottes râpées
20 gr de raisins secs
1 cas de sauce huitre
30 g d'oignon ciselé
1 petite gousse d'ail Râpé
6 à 12 gouttes de tabasco
coriandre fraiche hachée
1 petit tubercule de curcuma, épluché et taillé en lamelles (mettre des gants pour le faire car ça tache)
1 càc de sauce soja
10 gouttes de jus de citron vert
120° gr d'échine taillée en lamelles et dorées (+sel et huile d'olive)
Feuilles de salade (laitue c'est mieux)
Feuilles de menthe
Tout assembler. Garnir les feuilles de riz préalablement trempée dans l'eau chaude.
Rouler les rouleaux en serrant la garniture et en évitant de déchirer les feuilles.
Mots-clés : rouleaux de printemps, saveur thaïe, curcuma, raisins secs, crudités, porc
CARDAMOME