750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2020 2 08 /12 /décembre /2020 08:16

J'ai fait une autre version de rouleaux il y a quelques temps et cette fois, le gout est un peu diffèrent et ils sont garnis d'échine de porc fermier. (cf http://blogcardamome.fr/2020/10/rouleaux-delicieux-a-la-sardine-legumes-pomme-epices.html)

Ils sont vraiment délicieux. Personnellement je pimenterai un peu plus la prochaine fois

LA sauce huitre n'est pas indispensable mais j'en avais... on peut remplacer par soja et miel

Pour les rouler, rabattre la pointe sur la diagonale puis les cotés puis rouler jusqu'au bout;

J'ai servi avec du riz japonais créole et ce fut notre repas;

 

 

Ingrédients pour 9 rouleaux

 

2 grosses carottes râpées

20 gr de raisins secs

1 cas de sauce huitre

30 g d'oignon ciselé

1 petite gousse d'ail Râpé

6 à 12 gouttes de tabasco

coriandre fraiche hachée

1 petit tubercule de curcuma, épluché et taillé en lamelles (mettre des gants pour le faire car ça tache)

1 càc de sauce soja

10 gouttes de jus de citron vert

120° gr d'échine taillée en lamelles et dorées (+sel et huile d'olive)

Feuilles de salade (laitue c'est mieux)

Feuilles de menthe

 

Tout assembler. Garnir les feuilles de riz préalablement trempée dans l'eau chaude.

Rouler les rouleaux en serrant la garniture et en évitant de déchirer les feuilles.

 

 

 

 

Mots-clés : rouleaux de printemps, saveur thaïe, curcuma, raisins secs, crudités, porc

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour Cardamone,

J'apprécie de temps en temps de manger de la cuisine asiatique. je vais essayer ta recette .
Bises
Répondre
P
Ca y est, jai faim!!! Ils ont l'air bien bons.
Répondre
G
coucou, quelle bonne idée!!!
bonnes fêtes ma chère Béa et prends bien soin de toi,
bisous
Répondre
R
ça fait depuis le Sénégal que je n'en ai pas fait ni manger ça fait vieux....Pas reçu cette news étrange et donc du louper des articles. Bisous
Répondre
M
Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, tiens tu me donnes l'idée. Bisous et merci de nous donner envie rien qu'en voyant tes photos
Répondre
D
Bonsoir Béa
quel mal pour venir te mettre un com
Bravo pour cette recette
Joyeuses fêtes de fin d'année
Je ne t'oublie pas, mais j'ai eu de gros soucis de santé
Ce n'est pas terminé, mais j'essaie de positiver
Avec mon Amitié
GROS BISOUS EN PENSEES
ODILE
Répondre
C
coucou Dilou, sur la plateforme du blog ils sont en train de les passer en https...d'où les problèmes de temps en temps. Je te" souhaite aussi de passer de bonnes fêtes même si l'élément liberté est réduit à sa plus simple expression. Prends bien soin de toi et ne pense plus au passé; positive et demande toi pourquoi tout ca arrive, la solution est là cachée dans un coin. amitié et bisous.
B
Appétissants !! On en mangerait !
Bisous du soir Béa
Répondre
S
Je me régale rien que de voir ton assiette de rouleaux de printemps! Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées