J'ai vu ces petits biscuits de Noel chez Manou et ça m'a tout de suite tenté pour emporter chez des amis. Cette recette vient d'Allemagne et j'ai transformé le nom ("pains de Belgrade) en "biscuit".
J'ai diminué un peu la quantité de sucre
Ils ne sont pas les meilleurs biscuits que j'ai faits mais c'est agréable en cas d'envie d'une petite gourmandise peu sucrée (libre à vous de sucrer davantage)
250 g de farine
200 g de sucre
3 œufs
250 g poudre d’amandes
2 càs d’ Épices (pour moi, ma poudre à pain d’épices)
1 zeste de citron râpé
La recette
Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amande et les épices
Ajouter le zeste de citron haché
Laisser reposer 1 heure au frais (ou au frigo) couvert
Former des boudins avec la pâte refroidie durcie.
Abaisser la pâte sur la table farinée (ou sucre glace) à 1 cm de hauteur environ.
Découper la pâte en bandes de 3 cm sur 10 cm puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.
Les placer au fur et à mesure sur une plaque avec papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
Cuire une quinzaine de minutes à 180 °. La durée de cuisson dépend de votre four. Il faut retirer les biscuits lorsqu'ils commencent à peine à dorer sur les bords et dessous sinon ils seront trop secs !
Laisser refroidir complètement..
On peut faire une finition avec un glaçage au chocolat ou un glaçage royal (blanc d’œuf et sucre glace)
Mots-clés : biscuits de Noel, Pains de Belgrade, Poudre d'amande, Goûter de Noel, tea time, épices
CARDAMOME